Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что нам хочет сказать этот отрывок притчи о разумных и неразумных девах? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2777)

Bogin 10.10.2009 16:35

"И мёртвые в Христе воскреснут первыми, потом мы, живые, остающиеся, вместе с ними будем восхощены в облаках для встречи с Господом в воздухе"1Фес.4:16-17 В притче говорится"В полночь раздался крик" - эта фраза(в полночь), говорит о самом начале прихода Господа, а не о конце, когда Христос сияет как солнце. Все девы задремали и уснули и мудрые и немудрые. Если бы здесь говорилось о духовном сне, то как могли мудрые девы имеющие полные и светильники и сосуды масла, духовно упасть? Поэтому здесь говориться о сне, как о смерти."Наш друг Лазарь уснул...Лазарь умер"Ин.11:11,14."Из-за этого многие среди вас слабы и больны(задремали), и немало спит(умерли)"1Кор.11:30

Bogin 10.10.2009 16:41

"Ибо если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то так и тех, кто через Иисуса уснул, Бог приведёт с Ним. Ибо это мы говорим вам словом Господним, что мы, живые, остающиеся к пришествию Господа, ни в коем случае не опередим уснувших"1Фес.4:14-16

Без Данных 10.10.2009 16:48

Виктор в конце концов вы всё таки ответите на вопрос :- КТО БУДЕТ ТОРГОВАТЬ ДУХОМ БОЖЬИМ, ПОСЛЕ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА! И ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Кобра 10.10.2009 17:13

О торговле Святым Духом никто не говорит, кроме вас. Вы ухватились за эту идею и она вам нравится.
А купить масло, означает, что чем -то нужно заплатить. Наполнение Святым Духом имеет определённую цену: например нужно отказаться от мира, преодолеть своё "Я", любить Господа больше всего и всё считать утратой ради Христа. Вот что такое покупать масло.

Без Данных 10.10.2009 18:39

например нужно отказаться от мира, преодолеть своё "Я", Вот что такое покупать масло.И всё это можно осуществить, по вашему, после пришествия Христа.Насколько мне не изменяет моя память мы ведём беседу о притче о 10 девах,так что Стас мой вопрос именно в контексте рассматриваемой темы.5 мудрых послали 5 неразумных к продающим. Матфея 25:10.А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас,пойдите лучше к продающим и купите себе.10.Когда же пошлиони покупать,пришёл жених,...Заметте из контекста Священного Писаания, что мудрые не дали масла из-за опаски, что может и им не хватит. Они послали к продающим,значит кто-то этим маслом торговал,и из Писания видно, что 5 неразумных всё таки отправились к продающим. Мой вопрос:Кто торговал маслом,после пришествия Господа?Возможно ли после пришествия купить масло? и тем более им торговать?

Без Данных 10.10.2009 18:56

О торговле Святым Духом никто не говорит, кроме вас. Вы ухватились за эту идею и она вам нравится.Стас ,по заключению Виктора, масло это Дух Святой,по притче есть торгующие и продающие масло. Об этом написано в Писании. Вот и плохо Стас, что вы в Писание не вникаете,и не ухватываетесь тщательно,проще всего нападать,вы написали,что вы не прочитывали разбор притчи приведённый мной,но свою критику неуместную по этому не прочитанному вами разбору высказываете,и уже не раз, даже хамите,и ваше хамство приходилось выкидывать с форума.Вот в этом Стас расскрыта ваша сущность:-не читал,и не буду,но знаю наперёд что плохо!

Стоит Папка 10.10.2009 19:08

девы-это символ непорочностиневеста-это символ церкви
из этого видно что эти одно и тоже:-)

Без Данных 10.10.2009 20:18

Девы это символ непорочности ...Да,но в чём тогда возникла проблема? Как так 5 непорочных дев, вдруг оказались неразумными?

Стоит Папка 10.10.2009 23:10

в неразумии своей жызни они небыли уже непорочны,сами того не понимая что их светильники уже погасли но обнаружили только тогда когда прозвучала труба,почему и остались вне дверей

Bogin 12.10.2009 11:52

Девы - и мудрые и неразумные, непорочны в своей природе, сущности, которую они приняли во время возрождения в свой дух(светильник), но в своём житии, одни жили этой жизнью, приобретая масло для приобразования и сообразования в образ Христов(в душу), а другие нет."Освящённым в Христе Иисусе, призванным святым.(природа)И я, братья(по природе), не мог говорить с вами как с духовными — напротив, как с плотяными, как с младенцами в Христе.Ибо если среди вас ревность и соперничество, то разве вы не плотские и не согласно обычаю человека ходите?(дела, житиё) 1Кор.1:2,3:1,3.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.