![]() |
Бог может что-то тебе проговорить и через человека с абсолютно чужим тебе языком, и ты поймешь это, т.к. это дано для твоего назидания."
______________ Вовсе нет. Женя недавно мне в "личке" давала свой пример этому утверждению. Жень, если ты не против, повтори и здесь _____________________ ПОВТОРЯЮ: Однажды в воскресение я проснулась очень рано, в 8 утра, что для меня являлось необычайным событием, так как суббота - самый напряжённый рабочий день и воскресение был днём отсыпания. А тут вдруг сама проснулась так рано и уснуть уже не смогла. Пока вся семья спала, я пошла на кухню и включила телевизор. После коротких поисков хорошей программы я "напала" на интересного дядечку, который что-то расказывал со сцены. Решила послушать. Это была проповедь Чарльза Стэнли (кстати, благословенный проповедник! ОЧЕНЬ советую его посмотреть или послушать(Y)(Y)(Y)) |
Тогда я впервые слышала что-либо о Боге на английском языке и ну просто совершенно ничего не понимала - набор слов. А потом вдруг сердце открылось и я поняла значения слов досконально! Особенно слова "repentance", и знала конкретно что должна была делать. Позже, воспользовавшись словарём, я убедилась, что значение этого слова - покаяние. Вот так и получилось, что Бог использовал для проповеди один единственный имеющийся язык, который Он же и перевёл. И вообще это именно Он поднял меня так рано утром в то воскресенье, Он направил меня именно на эту проповедь, Он же её и раскрыл в моём сердце. Слава Ему во веки веков!!!
|
Ещё есть другое свидетельство одного бывшего муслима, который бежал из Ирана, из-за угрозы преследования за интерес к Библии (в мусульманских странах это одино из наитягчайших преступленй). Попав в Индию, он "случайно" увидел собрание людей на улице, которые вместе что-то пели, а потом слушали, как один из них что-то расказывал всем остальным. Он присоединился и тоже слушал, но конечно не понял ни одного слова. В следующий раз ему опять захотелось прийти и он снова присоединился к их собранию. Опять ничего не понимал и вдруг, отчётливо понял, что речь шла о грехе, покаянии, Христе, спасении. По его словам, он слышал незнакомую речь, но в уме и сердце точно знал значение каждого слова! В тот день он вышел к "алтарю" и в покаянии отдал своё сердце Христу. Слава Господу!!!
Вот ещё один реальный пример проявления "языков" в наше время. |
Те, кто хорошо понимает по английски, могут посмотреть это свидетельство здесь:
***********.youtube.com/watch?v=md6oUAZ_HjQ&feature=related |
Ещёкак существет-ууууууууууу шикарабахая.Многие даже молятся одинаково или выражения подбирают покрасивше,особенно.сестрёнки:-DТолько вот не знаю-можно ли это назвать молитвой или понт какой-то.
|
Дорогие друзья, скажем сразу-мы из баптистов. Осуждать никого не хотим, спорить тоже.Можно много приводить разных примеров в защиту языков и против. Не нужно забывать о главном, "Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
|
Обычно, говоря о даре говорения на языках, опираются на 1 Коринфянам 13 и 14 главы. Хотя в этих местах слово "незнакомых" написано курсивом, т.е. в оригинале его не было, а было просто язык, т.е. язык мог быть знакомым, но я его не понимаю. Когда мы приехали в Америку, мы знали, что все говорят на английском, но его не понимали, так же и американцы не понимают нас, мы для них чужестранцы(1 Кор.14:11). Очень многие харизматические церкви слишком далеко зашли в своём "поклонении" Богу. Они тоже говорят на языках, но что там происходит, нормальный человек, неговоря уже верующий, просто разумный человек, воспринимает как беснование. Мы думаем, многие слышали о Ледяеве, духовных родах, святом смехе? Эти люди тоже говорят на языках. И как я могу отличить где нормальный язык, а где нет? Написано, если не будет истолкователя, то молчи в Церкви. Если есть истолкователь, то говорите двое, или много трое, а один истолковывай. перевод должен быть сразу.
|
Посмотрите
video.mail.ru/mail/ex-diacon/167/168.html И скажите потом нам, на каком языке говорят эти люди. Если они заблуждаются, то как узнать, что другой язык не заблуждение? Они тоже утверждают, что говорят духом с Богом. |
Дар языков давался некоторым апостолам и позже проповедникам для возможноти нести слово Божье другим народам. Существует ли сейчас, не уверен, если существует, то для аналогичных целей, а так -нет. Нет в этом смысла (мое мнение). У Бога нет праздных действий.
|
Молитва на языке и говорение на языках - совершенно разные вещи. Ни Христос, ни апостолы никогда не молились на языке. В Деян 2 и 10 глава люди говорили на иностранных языках и их понимали другие. Во 2й гл. это нужно было для быстрого распространения Евангелия, т.к. оно ещё не было написано и не было переведено на языки других народов. И присоединилосьв тот день душ около трёх тысяч - вот результат дня Пятидесятницы.
В Деян 10 гл. язычники получили точно такой же дар, как и апостолы 10:47 и 11:17 Скорее всего они заговорили на еврейском языке, т.к. пришедшие с Петром евреи понимали их 10:46. Бог дал это знамение, чтобы убедить апостолов и всю церковь в том, что уверовавших язычников можно принимать в церковь, не требуя от них обрезания и исполнения закона Моисеева Деян 11:18. Мы должны быть особо благодарны Богу за это чудо. Конец закона - Христос! |
| Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4. |