![]() |
Марине
К сожелению бывает что квартира становится неуютной в духовном смысле. Переосвящать ее не нужно. Но существует специальная молитва от священника "О храмине, стужаемой от злых духов". *Священник с кадилом *читает молитву, окропляет святой водой и все. |
Христос Воскресе! Батюшка благословите!
У меня вопрос возник по причастию младенцев. У нас литургия служится ежедневно, и мы стараемся каждый день прийти причащать нашего младенца, 1,2 года ( за исключением литургии Преждеосвященных Даров), до какого времени можно причащать ежедневно и с какого возраста перед причастием ребенок не должен вкушать пищи? *спаси Господи! |
Спаси господи! ещё вопрос назрел. Поведение в храме младенцев. Когда мы в "чужом" храме, сын отлично себя ведет, смирный, с рук не слазит, а когда в "своем", то тут уж он дает волю своим желаньям. сначала все кресты перецелует, потом за подсвечники большие берется, свечки зажжет, задует, что надо, в подсвечниках в гнездышко под свечку обязательно залезет, *подережирует на Отче наш..., и уже перед выносом Чашу церемония стала посидеть на ступеньках перед алтарем, сядет и сидит. Ругать не осмеливаюсь, да и понимаю, что не за что, а как поступать?
|
Бывает такое...?
Если молодой священик влюбится... в свою прихожанку, то что ему можно? А что нельзя по уставу? |
ответьте пожалуйста- где сейчас усопшие, есть ли они сейчас или их нет и они прибудут только на Страшный Суд (восскреснут)? Слышат ли они нас и помнят ли нас? я понимаю, что Святые нас слышат (молитвы), раз *помощь Божия приходит... я спрашиваю про простых умерших. брат умер, многие говорят "он тебя слышит, помнит, он за вас молится и вашу молитву чувствует". Я своего брата знаю, он бы подал мне знак, что он есть, что слышит, что помнит, он не дал бы так мучится... если только не моя вина в его смерти, мог он умереть за мои грехи (я на Бога роптала)? чувствую из-за меня его нет рядом теперь...не могу себя простить, хотя и на исповеди была...
|
Как же покалечил сознание нашего народа атеизм и коммунизм.... :'(
То, что ранее детки в 7 лет знали теперь не знают и зрелые дамы-христианки... Хочется плакать о духовной безграмотности и невежестве.... :'( :'( :'( |
Батюшки, ответьте. Вопрос крайне важный. В нашей семье живет наш дедушка - крещеный, верующий, но невоцерковленный. В храм не ходит совсем, молиться изредка. Всю молодость и зрелость был обычным "советским гражданином", признал себя верующим, когда храмы открыли и его дети поверили. Несколько дней назад ему стало плохо, проблемы с сердцем, сейчас устраиваем в больницу. Ему 81 год, все может быть. На мои осторожные слова об исповеди и причастии ответил категоричным отказом. Я его знаю, это не от неверия и ожесточения, а от смущения, боязни показаться слабым и смешным, ложный стыд. Как его мягко убедить, не обидев? Он очень хороший человек!
|
По моему, это он не из боязни показаться слабым и смешным, просто некоторые думают, что это "последний обряд", дальше только умирать...
|
Я свое предложение причаститься высказала таким образом: причастие исцеляет, и тебя на ноги поставит. *Вроде бы объяснила, что не перед смертью.
|
Батюшка! Он у меня не пьет! Человек очень хороший, Родину любит, Слово пастыря смотрит, радуется, что мы в храм ходим. Подскажите определеннее, как объяснить ему! Он сейчас в больнице, мы его очень любим. Пожалуйста!
|
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |