![]() |
Эдуард, у моих близких людей странное поведение,-они агрессивны,ругаются непристойными словами,любое замечание их раздражает,церковь они не проклинают,но и не хотят ходить,хотя некоторые из них хотят.чтобы я ходила и молилась за них,в надежде что они изменятся,хотя открыто не говорят об этом. Не хотят пить святую воду и особенно есть просвирки..Может есть особенные молитвы чтобы я читала за них? Очень за них переживаю,т.к. уже доходит чуть ли не до драки,независимо от того большой или маленький человек,-могут материть даже младенца.,а чувства стыда отсуствует.
|
Ух какие споры идут. Да я рад помочь тем, кто задает вопросы, просто порой дефицит времени на ответы...это моя маленькая миссионерская деятельность в границах сети. Иногда сижу жду вопросов, а их нет...мне даже самому интересны вопросы нашего верующего общества, иногда есть над чем подумать, а бывает сходу можно ответить. Спаси Господи всех за участие в группе +
|
Надежда! Наше поведение в некоторой степени зависит от государства.Сейчас множество не воспитанных людей которые не понимают своих действий. Если они посмотрели бы на себя со стороны, то возможно бы понимали как это паршиво (агрессивность, непристойные слова). За таких людей нужно молиться усиленной молитвой, дабы Господь даровал им разумение и нравственное поведение. Дабы Господь даровал смирение им, нужно молиться угоднику Божьему и молитвеннику Алексию человеку Божьему, за таких не воспитанных людей. Возможно у них присутствует какая-то степень беснования, в таком случае нужно молиться мученику Трифону, преподобному Савве Крыпецкому, чудотворцу; святителю Иоанну Новгородскому. Молитесь о них. Бог в помощь.
|
Ирина! Конечно же руки можно менять, в этом не будет греха. Венчание может совершаться даже без свидетелей, в таком случае венцы новобрачных полагаются на ихние главы.
|
Год назад умерла моя сестра, она жила в другом городе, и до сих пор не придана земле, дети не хотят, а я ходила в церковь в своем городе , без свидетельства о смерти не делают зтого, дети свидетельство потеряли, что и как я могу сделать. *я потеряла покой. прошу ответить .
|
Сходите в другую церковь. Если она умерла своей смертью, то запечатать ее могут и без свидетельства.
|
здравствуйте.можно ли заказывать сорокоуст о здравии человеку без его ведома ?и в чем его значение?
|
Конечно можно. Сорокоуст это поминание православного человека за Божественной Литургией о здравии и упокоении.
|
Эдуард здравствуйте . Скажите вот на этот счет мнения священников расходятся немого . Я имею в виду утреннее и вечернее правило . Некоторые говорят что лучше не все но сердцем прочесть а некоторые говорят что обязательно все даже если мысли рассеиваются . А я читала что Серафим Саровский говорил что за нехваткой времени вообще можно читать 3 раза в день Отче наш ,БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО И СИМВОЛ ВЕРЫ . А вы как думаете ?
|
Алексей! На Кресте Господь пострадал за нас с вами. Крест - это символ победы Христа над адом. Мы верим в воскресшаго Креста. Господь сказал, что второму пришествию Его на землю будет предшествовать знамение Сына Человеческого - Крест. (Мф.24,30). При кончине мира несомненно явится знамение Креста на небе. Крест знамение нашей веры.(Чис.21,8; Пс.59,6).Апостолы хвалились крестом Христовым (Гал.6,14)
|
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |