![]() |
Разбирала старые вещи и нашла стопку, котороя осталась от бабушки. В ней иконы, тетради о житиях святых и с молитвами, написанные ею от руки году в 70-м,и еще книжечки такие ( не знаю как называются) о здравии и о упокоении. Скажите пожалуйста, что с этим делать, потому что знаю, что выкидывать это нельзя?
|
здравствуйте,хочу попросить Вашей помощи!Попала в зависимость к гадалкам.Не знаю,что делать,стала дерганная,верю им.Нагадали очень много плохого! :'(
|
То-то и есть - что им верите. А Богу - не очень.
Бояться надо 1го лишь - грехов своих. Каяться немедля и исправлять... Глядишь - и страхи пропадут. |
Скажите,пожалуйста,для того,чтобы покаяться,нужно обязательно идти к священнику,исповедоваться и причащаться или можно сделать это просто перед иконой ? И вообще как правильно каяться в своих грехах? Заранее благодарю.
|
Кто осознал грех,
должен немедленно раскаяться и просить прощения у Христа - и не важно, есь в этот момент икона или нет. А Исповедь - это уже больше. Это Таинство, которое совершает для человека священник в Храме. И Человек уже не один грех, а все перебирает в совести. И самое главное - если нет препятствий, в этом Таинстве он получит от Христа через священника отпущение грехов. |
Спасибо.Если человек осознал все свои грехи,раскаялся,попросил у Бога прощения,заменяет ли это полностью Таинство Исповеди или необходимо обязательно исповедоваться священнику?
|
ЗДРАСТВУЙТЕ.Скажите пожалуйста.Мы люди одной веры т.е. ПРОВОСЛАВНЫЕ и каждый трактует его по разному. Одни священики говорят что новые паспарта можно получать другие же котегорически против. Был в Почаеве там услышал что телеканал "СОЮЗ" *вообще не надо смотреть.И таких примеров много. *КАК БЫТЬ? КОМУ ВЕРИТЬ?
|
Как-то мои друзья попросили крестить своего ребенка. С удовольствием согласился. Когда все собрались в церкви, я понял, что она принадлежит Киевскому патриархату. Отказываться от Крещения не стал, так как пришло много людей, приглашены гости и т.д. *Скажите, является ли это грехом и являюсь ли я теперь его кресным или в данном случае обряд был не действительным?
И еще вопрос: в каких случаях можно отказываться Крестить ребенка? Спасибо. |
Иван П.
Вера у нас одна! И на вопросы веры все батюшки однинаковый дают ответ и одинаково Символ Веры и Евангелие читают. А паспорта или телевизор - вопрос 10й - хоч принимай, а хоч - брось... |
Евгений Д.
Вопрос 2. Крестите не Вы, а священник. Вопрос 1. В службах еретических и раскольнических групп православным грех принимать участие. Но! Поздравить семью с ребеночком, подарок или денег дать - это Вы правильно! А от остального откажитесь, если можно... |
| Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +4. |