Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3055)

Артименя 04.02.2010 23:54

Лена, если вы заметили, то это не представления, а наблюдения из жизни, по моему есть разница? Я вовсе не касалась этикета за столом, а например, элементарные "спасибо" и "пожайлуйста", которых не знают русские американцы, или "вы" ко взрослому незнакомому человеку, а не "ты". Или спрашивать разрешения, прежде чем взять руками какую либо вещь без разбора не только в чужом доме, но и в других общественных местах... Много перечислять не буду, но что есть - то есть. Я ведь не написала, что "все такие", я знаю, что есть хорошо управляющие домом своим. Но это пыл ответ на пост по поводу негативного примера, и поверьте мне, я уж никак не ровняюсь и не сморю на такие примеры, они и так видны по жизни. А я живу свою собственную жизнь и по всем вопросам советуюсь с моим Господином.
Или только об этом я писала в своих постах?

Lena Doli 05.02.2010 00:03

вы написали о наблюдениях,а я o том, как живем мы и многодетные ,которых я знаю.если в семъе много детей,они учатъся друг o другe заботитъся,в таких домах не бывает скучно,да и гостей всегда полный дом т.к. привыкли к щедрости и общению.как правило,эти дети будущие силъные лидеры.Мне понравился пример из книги с Марией ,матеръю Иисуса,ей как раз таки было совсем не вовремя её беременностъ....и она стала великим благословением для нас всех.

Lena Doli 05.02.2010 00:12

я не понимаю такие пары,которые вступая в брак уже sнают сколъко детей у них будет...*-)..Конечно естъ разные причины чтоб в семъе задуматъся о предохранении.Да и мы ,родители тоже разные ....пустъ Бог даст мудрости...

Артименя 05.02.2010 00:40

А мне пример Марии говорит только о послушании воле Бога. Причём здесь время? Время было как раз, она уже была обручена мужу, не уж-то не была готова к тому, чтобы рожать детей? Глупый пример.
Преимущество общения в многодетных семьях никто не оспаривает, там где уже 2-е детей, начинается возможность учиться делиться и заботиться друг о друге. Но тема не об этом. Что вы можете предложить женщинам, которые поздно выходят замуж? Я знаю сестру (и не одну такую), которая вышла замуж (в баптистской церкви в г. Житковичи, Беларусь), за вдовца с 10-ю детями, своих у неё нет, и врядли уже будут, что ж она, не спасётся по-вашему?
В жизни бывает всякое, у меня одна просьба ко всем: не давите на людей, не вменяйте им чувство вины, у каждого столько детей, сколько надо, мы не клоны, чтоб у всех всё было одинаково!

Желновакова 05.02.2010 00:46

а у меня вопрос (а может и предложение) к противницам предохранения и планирования.
как вы смотрите на перевязку труб? допустим женщина родила 5, ну 7 детей, понимает что дальше не может да и сил нет и что б (по вашей мысли) не грешить предохранением идет на операцию перевязки.

Желновакова 05.02.2010 00:47

хотя я наверно предполагаю что ответят сторонники фразы "предохранение это страшный грех".....

Иван Мэваш 05.02.2010 00:48

Многие ли пары ищут ответа в молитве...о точном количестве детей?...Ищут ответ про бизнес...служение...богатство...но про детей видимо редко...мало слышал про такие откровения...это не обязательно будет 8 или11...но предполагаю, что это и есть правильное планирование...Принятие плана от Господа искупившего нас..

Желновакова 05.02.2010 00:55

а еще я вижу одну грань в противлении разумному планированию. это очень удобная мысль.
ведь согласитесь очень удобно рожать столько сколько рожается, не брать ответственность и решение этого вопроса на себя, переложить эти вопросы на Бога, а потом если что сказать - это дети которых Ты мне послал, если жена умерла при родах 7-го ребенка то это Ты Бог так хотел Твоя воля - мол мы люди тут не причем...
Бог дал нам разум, Он дал нам право выбора и свободу даже в вопросе спасения и жизни с Ним в вечности или без Него в аду... а тут некоторые утверждают что мы не можем вопрос рождения детей осмысливать и планировать.
свобода во Христе!

P.S. никто не утверждает что вообще не рожать и жить для себя, никто не говорит об абортах и не оправдывает их.
для меня аборт не равно предохранение.

Николай Пкасян 05.02.2010 11:41

А женщины иногда умирают и после первых родов,а иногда и не родивши.А почему ,называясь детьми Божьеми,мы не в состоянии довериться Богу,нас мучает страх,как потом их прокормить,как вырастить,как,чтобы не умереть.Да если ты-дитя Божие и не живешь во грехе-незачем томить себя страхами,прежде времени не умрёшь,и дети будут благословенны Господом.Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.

Lena Dol 05.02.2010 12:49

:::::::::В жизни бывает всякое, у меня одна просьба ко всем: не давите на людей, не вменяйте им чувство вины, у каждого столько детей, сколько надо, мы не клоны, чтоб у всех всё было одинаково!:::::::Олъга,вот из ваших предыдущих постов мне показалосъ,что вы нагоняете страх на тех ,кто хочет много детей,говоря о беспечном отнощении родителей к воспитанию детей.Мне приходилосъ часто встречатъ семъи,которые родили двоих,и когда время прошло,дети выросли,они вздыхали и говорили:"жалъ,что не родили еще.." выраститъ много детей это болъшой труд,и ответственностъ.Естъ конечно и негативные примеры,но в основном многодетные семъи дружные,они переживают много чудес,(Z)(X)(Y)

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.