Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Григорий Дач 04.10.2010 21:14

Константин,ты что младенец.Плюнь на них. Значит они тебя не достойны. Поднимай своё сознание самостоятельно,над тобой не будет никто довлеть.Иисуса Христа за Его самостоятельность распяли.Не пытайся с ними вступать в спор или что то доказывать-будут радоваться ,что ты слаб.Ты самостоятельно можешь достичь больших высот своего сознания,тогда их догмы будут смешны и их самих ограничивать в развитии.Доброго тебе Пути и Светлых Учителей.

Роман Штэй 04.10.2010 21:56

Поднимай своё сознание самостоятельно,над тобой не будет никто довлеть..
Иисуса Христа за Его самостоятельность распяли...Ты самостоятельно можешь достичь больших высот своего сознания.....

Откуда это учение???

Борис Кайт 05.10.2010 00:50

Как бы мне хотелось видеть выражение на лицах душ, которые поступили так с Костантином, в момент предстояния пред Господом в вечности. Да...Может это не к месту. Но почему то мало кто знает, что в новом завете рассматривается пять типов руководителей церквей. Я их лишь перечислю. 1. пастырь добрый, отдающий жизнь за овец. 2. слепой вождь слепых, идущий в яму 3. наемник 4.словесник, сожженый в своей совести *5. волк, не щадящий стада и пытающийся уводить овец за собой *А узнавать их нужно по плодам, которые исходят из внутренности сердца ( слов то лицемерных достаточно ). Каждый лидер, призванный Богом, должен периодически задавать себе вопрос, пастырь ли он добрый, отдающий жизнь, а не берущий. А каждому дано право решать, кто перед ним. Просто мало кто об этом учит, учат, наверняка, но мало. Полным полно фальсификаций и лживых толкований, исходящий в лучшем случае, от непонимания или заблуждения ( потому, что, если сам так научен, то не просто увидеть истину ), а в худшем, от корня всех зол. Но за все придется ответить перед Всевышним Богом. Не завидую я тем, которые так учат и поступают. Да помилует Бог.

Ал на Шевченко 05.10.2010 01:30

ЛИДЕРЫ И ПАСТОРЫ МНОГИЕ САМИ НАХОДЯТСЯ В ОБОЛЬЩЕНИИ. А если намеренно обижают паству участь их страшная.А многие люди очень обижены пасторами,и не знаю будут ли молиться за них.

Богаткина 05.10.2010 09:15

Константин, а зачем посещать церковь, где заставляют платить десятину? Отлучили, ну и не ходите туда больше. А отлучать за "неуплату десятины" - вообще круто. Раньше тоже посещала церковь, где права только у пастора, а у обычных прихожан только одни обязанности. Конечно, это шок, когда ставят на замечание или отлучают за "политические убеждения, отличные от мнения правящей партии". Кстати, когда выходишь из таких "организаций" со стороны даже лучше видны перекосы. А когда варишься в системе и когда постоянно "промывают мозги" и все так себя ведут - смиряешься, прогибаешься... Поэтому через некоторое время "на свободе" все нормализуется. *;-)

Константин Омэ 06.10.2010 01:19

Братья и сёстры, я благодарю всех за поддержку и прошу, когда будете молиться, то попросите за меня , чтоб Бог меня укрепил и вёл дальше. Я не держу ни на кого из служителей нашей Церкви обиды и слава Богу за это. За то я теперь знаю, что чувствует человек при отлучении от Церкви.

Timofei 06.10.2010 02:35

Брат Константин, вы только за пистолет не хватайтесь сгоряча. Вы более блаженны, чем люди поклоняющиеся мамоне и других уводящих от цели служения Христу. Как не крути, вы получили свободу от влияния тоталитарной секты, ведь по другому такую религиозно-мафиозную систему язык не поворачивается назвать.

Константин Омэк 06.10.2010 06:04

Вот я вам честно говорю, вспоминая наш последний разговор со служителем, мне становится ясно видно, что наша Церковь постепенно превратилась из организма в организацию. Её(служителя) интересовало больше всего, почему мы не приносим деньги в Церковь и как я буду отчитываться пред Богом за неуплату десятин и пожертвований. Они завели тетрадь, для учёта принесённых десятин и держут на контроле каждого члена Церкви. Не отдающие десятину члены Церкви будут отлучены, а значит не будут участвовать в хлебопреломлении. Это всё началось ещё до того, как я поднял вопрос о десятине .

Константин Омэк 06.10.2010 08:07

Тимофей, пистолет мне дают только на работе, так что им просто повезло всем. ;-)

Константин Омэкс 06.10.2010 08:27

Виктор, спасибо за поздравления. Я , кстати , отметил этот день в своём календаре особым. И что интересно, исчезла напряжённость в моём отношении к служителям, с которыми были разногласия. Я почувствовал какую то свободу, мне стало легче и молиться и Слово Божие читать и нет уже самоосуждения, которое прорывалось в мой разум. Вот я вам серьёзно говорю, стало лучше , чем было. Жаль только, что нет у нас больше Церкви такого направления. Баптисты есть, но они меня не поймут, если я буду молиться на иных языках в их собрании, хотя я с ними и в дружественных отношениях. В нашей же Церкви нет пастыря и давно уже не звучат сильные проповеди. Общение с братьями и сёстрами запрещено и пока я не знаю что делать. Наверное пока буду продолжать ходить в свою Церковь?

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4.