Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Предохранение - это грех или нет? /27.05.2009/ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3055)

Щербакова 04.02.2010 21:09

Поэтомусатана никогда не радуется рождению детей. Каждый рождающийся ребенокможет в будущем спутать его планы, приняв Божью благодать и ставподданным Божьего Царства. И поэтому в дело идет все, что можетпомешать женщинам иметь детей, - например, он внушает им нежеланиеисполнять Богом данное предназначение вынашивать, рождать и охранятьжизнь.
Аборты, детоубийство и гомосексуализм - вот лишь некоторыепримеры разрушения жизни, которые стали приемлемыми, даже привычными внашей культуре. Христиане, которые доверяют Библии, сразу же отвергаютэти дьявольские дела. Однако евангельский мир, в том числе и многиеизвестные "защитники жизни", не так решительно отстаивают свою точкузрения, когда речь заходит о других аспектах этого вопроса, и не имеютничего против предохранения от беременности.
06.12.2009 00:43

Щербакова 04.02.2010 21:10

Однимиз фундаментальных утверждений феминистической идеологии всегда былоправо женщины самой решать, будет ли она рожать детей, и если да, токогда и сколько. Суламифь Файрстоун, популярная писательница-феминистка60-х - 70-х годов, сформулировала это так: "Корень угнетения инесвободы женщины - обязанность рожать и воспитывать детей"
Христианскиймир невольно согласился с этой концепцией, а потому привычным деломстали контрацепция, стерилизация и "планирование семьи". В результатемиллионы христианок и христианских пар, сами того не осознавая, сталипособниками сатаны в его стремлении ограничить рождение детей и такимобразом навредить жизни.
06.12.2009 00:42

Щербакова 04.02.2010 21:14

Мэри Прайд так пишет об этом в своей проникновенной книге "The Way Home" ("Путь домой"):
Планированиесемьи - мать абортов. Прежде чем в моду вошли аборты, целому поколениюлюдей нужно было внушить, что необходимо планировать количество и времярождения детей в угоду собственному удобству. Мы, современныехристиане, возвышаем голос против абортов, и это верно. Однако мывынуждены сражаться с этой проблемой только потому, что проигралидругое сражение еще тридцать лет назад. Как только семьи начали считатьдетей творением своих рук, которое можно "запланировать" по своемужеланию, люди вообще перестали ценить человеческую жизнь.
.

Щербакова 04.02.2010 21:15

...Аборт- это прежде всего позиция вашего сердца. "Я важнее". "Моя карьераважнее". "Моя репутация важнее". "Мой комфорт важнее". "Мои финансовыепланы важнее". И так далее. Но ведь именно такие убеждения лежат воснове планирования семьи, которое наши церкви проповедуют уже тридесятилетия!06.12.2009 00:40

Админ Двак 04.02.2010 21:16

Мэри Прайд так пишет об этом в своей проникновенной книге "The Way Home"
Это что одна из книг библейского канона???(tr)

Щербакова 04.02.2010 21:17

Большинстволюдей, в том числе и верующих, определяют размер своей семьи, даже неосознавая, что за этим стоит их страх, эгоизм и человеческая логика:
*"Как мы можем позволить себе еще одного ребенка? Мы едва сводим концы сконцами. А что будет, когда придет время платить за их обучение?"
* "Я физически не в состоянии иметь больше детей. Мне хватает двоих, я и так уже истощена".
* "Если у нас будут еще дети, у нас с мужем совсем не останется времени друг для друга".
*"Мои друзья (или родители) подумают, что мы ненормальные, если у насбудет больше детей. Они и так думают, что их у нас многовато".
* "Если бы мы позволили Господу определять, сколько нам нужно детей, то у нас их было бы уже десятка два!"
06.12.2009 0

Щербакова 04.02.2010 21:18

Мир говорит: "Дети - это тяжело". Божье Слово говорит: "Дети - это одноиз величайших благословений для семьи". А мы все смотрим на небеса имолимся: "Боже, не посылай нам больше таких благословений!"
Мирговорит: "Смысл брака в том, чтобы сделать тебя счастливой. А в этопонятие дети могут и не входить". Божье Слово, напротив, учит, что однаиз важнейших целей брака - рождать и выращивать детей, которые будутбояться и почитать Господа (см.: Мал. 2:15).
В Первом послании кТимофею Павел напоминает нам, что рождение детей - важная, Богом даннаяроль, которую может исполнить только женщина. Павел говорит молодымвдовам, чтобы они "вступали в брак, рождали детей, управляли домом и неподавали противнику никакого повода к злоречию…" (см.: 1 Тим. 5:14). Впоследнем стихе второй главы он утверждает, что женщина "спасется чрезчадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием".

Щербакова 04.02.2010 21:19

Конечно,это не означает, что женщина может достичь вечного спасения толькочерез чадородие. Этот стих имеет такую же грамматическую структуру, чтои увещевание Павла к Тимофею (1 Тим. 4:16): "Вникай в себя и в учение;занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающихтебя".
Павел говорит, что дело Тимофея - проповедь и что верностьэтому призванию будет подтверждать истинное покаяние. Проповедование -не средство спасения Тимофея, а естественный плод этого спасения. Точнотак же желание женщины выполнять, а не отвергать свое Богом данноепредназначение и призвание - "чадородие" - является естественным плодомистинного покаяния, доказательством того, что она принадлежит Богу иследует по Его пути. (Это не означает, что все женщины призваны Богомвыходить замуж и рожать детей. Но в общем и целом это главная роль,предназначенная женщине Богом.)
06.12.2009 00:38

Щербакова 04.02.2010 21:20

Марияиз Назарета - прекрасный пример женщины, которая подтвердила свою веруготовностью родить ребенка, несмотря на то, что это не входило в еепланы. Мы можем лишь предположить, какие возражения могли появиться всердце девочки-подростка, когда ангел объявил ей, что она родит сына:
* Я слишком молода! Я еще не готова родить ребенка!
* Я не смогу проводить время с Иосифом и моими друзьями, мне придется сидеть дома с ребенком.
* Я хочу сначала обосноваться в нашем новом доме.
* Что скажут люди? Никто меня не поймет!
* Мы еще не можем позволить себе ребенка. Иосиф только начинает свое дело.
* Ребенок родится как раз во время переписи цезаря, а мы должны быть в другом городе!
06.12.2009 00:37

Щербакова 04.02.2010 21:21

Но в Писании нет ни одного намека на подобные мысли и сомнения. ОтветМарии был прост: "Се, раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк.1:38; курсив мой. - Н. Д.). Другими словами, она сказала: "Ты мойГосподь. Я Твоя рабыня. Мое тело принадлежит Тебе, а потому я принимаюлюбые неудобства или трудности, которые Ты приготовил мне. Самое важноедля меня - исполнить Твою волю, выполнить то, для чего Ты сотворилменя. Я с радостью исполню Твою волю

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.