Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

в с Е Л Е н Н А я 25.04.2011 11:25

Как научиться забывать причиненную боль? Прощать обиды?
Я вроде прощаю, но через время память и мысли все вспоминают и грызут!
А я знаю, что надо все прощать!!!

Edward 25.04.2011 11:42

…любя друг друга, надо терпеть друга друга и оставлять, прощать другим их погрешности против нас, чтобы и Отец наш небесный простил нам согрешения наши [Мф. 6, 14]. Ближнего надо еще более любить тогда, когда он согрешает против Бога или против нас, ибо он тогда болен, тогда он в беде душевной, в опасности, тогда-то и надо помилосердствовать и помолиться о нем и приложить к его сердцу целительный пластырь - слово ласки, вразумления, обличения, утешения, прощения, любви.…хочешь и любишь, чтобы Бог прощал тебе грехи, за обычное считай прощать грехи и людям, согрешающим против тебя, зная, что любовь долготерпит и милосердствует.

Ольга и гкуппа Мёв 25.04.2011 17:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЭДУАРД. , НА ДНЯХ ВСТУПИЛА В ВАШУ ГРУППУ. ОТКРЫЛА ТЕМУ ПО ПОВОДУ МОЕГО СЫНОЧКА ЛЁВИКА. НАШУ ГРУППУ ВЗЛОМАЛИ И ВЗЛОМАЛИ МОЮ СТРАНИЧКУ. ВСЕ УДАЛИЛОСЬ. НЕ МОГЛИБЫ ВЫ УДАЛИТЬ ТЕМУ МНОЙ СОЗДАННУЮ. Я ТАМ ОЛЬГА ТЮКАНОВА. ЭТОЙ СТРАНИЧКИ НА ДНЯХ НЕ БУДЕТ. А СВАШЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТКОЮ НОВУ.СПАСИБО

Мария Икук 29.04.2011 22:51

Может ли православный христианин отказаться от принудительного собрания на первомай, сославшись на запрет Православной Церкви посещать бесовские собрания. Не хочу идти, но на работе обязали. Спасибо, будущий батюшка!

Edward 30.04.2011 01:12

Мария! Если рабочая власть заставляет, то значит на это воля Божья. Апостол Петр сказал, что вся власть от Бога, по этому нужно покорятся, нести послушание, смиряться с ихними принуждениями, принимайте сие за Божье послушание. Помоги Господь!

Марина Чэгэма 01.05.2011 06:18

Здравствуйте, Эдуард! У меня к нам один вопрос: меня крестили давно в православной церкви, на форму нагрудного крестика не обращали внимание, а сейчас я понимаю, что он католический. Я не знаю что мне делать поменять его или нет? Я его никогда не снимала и как то боязно. Заранее благодарю за ответ.

Edward 01.05.2011 06:37

Здравствуйте. Священник должен прежде чем одевать крест на новорожденнего духовно убедиться в его православном распятии. Конечно, Вы возможно тогда и не знали, так как только начинали свой путь к Богу. А что в нем католического?

Градислава 01.05.2011 06:54

Здравствуйте Эдуард * У меня имя Градислава * меня *крестили ребенком *если мое имя в православии и если у меня Ангел хранитель *Я родилась 15 июля Спасибо

Edward 01.05.2011 07:02

Здравствуйте. Одна святая преподобная Евросиния имела сестер, одну которую постригли в монашество с именем Евдокия (в миру Градислава).Получается, что в миру она приняла крещение с именем Градислава. Но в святцах я не нахожу сего имени.

Градислава 01.05.2011 08:06

сказали с моим именем не могут осветить мой новый золотой крестик надо менять имя

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.