![]() |
Олеся Кошкина, любого, даже самого помазанного проповедника, нужно проверять Словом Божьим. В том числе и Аркадия Хемчана. Он говорит, что десятина была установлена законом Моисеевым и до закона тоже была десятина и в Новом Завете тоже есть десятина. С первыми двумя десятинами ещё можно согласиться, но вот с десятиной в Новом Завете, сомнительно. Такой помазанный проповедник говорит, что на десятину в Новом Завете указывает место Евр. 7:8, хотя там о заповеди или повелении отдавать десятину вообще не говорится, если смотреть в контексте. И этот же проповедник сам учит, что нельзя строить учение на одном месте Писания, а оно одно и то, косвенно говорящее о десятине. Я по своему пониманию в этом аспекте близок к Борису Райтману. А чтобы иметь успех и благословения, Олеся, нужно работать, сеять в добрую почву и просить помощи у Бога. Просто отдавая десятину в Церковь, вряд ли будешь сверх успешен.
|
GOSPODI mnogo ne prosit 1/10 casti ,ato razve mnogo...a kakie Blagoslovenia potom imeete.Gospodi govorit ispitivaite MENEA i yvidete,kakoi ia ESTI.
|
если так рассуждать,К.А.,то любое благословение придет от этих аспектов,которые Вы перечислили...если не будет близкого общения с Богом,хоть в какую почву сей,не будет успеха!!!
|
Ув.Олеся, советую вам посмотреть материал по указанной мной ссылке.Очень вероятно,чтоваше мнение в отношении десятины изменится.
|
Дорогие братья и сестры, мы до конца никогда не согласимся друг с другом, так как имеем разный опыт и разные отношения в церквях. Если в какой-то церкви все без проблем отдают десятину и не возникает вопросов, то Слава Богу. Если же где-то производят давление и смущение, то увы. Согласна с Борисом. Спасение от десятины не зависит, это точно. Материальное пожертвование необходимо для поддержки служения (хозвопросы и проч.).. Но саме главное - отдавая, отдавай, т.е. не жди назад. Отдавай от сердца, чтобы не дрогнуло ничего.
|
У нас даже вопросов таких не поднимается, а исполняющий обязанности пастора работает и получает з.плату. А если что-то надо строить или покупать, то Господь посылает откуда-нибудь.
|
Я не против десятины, Олеся, я не согласен с поборами в Церкви, когда её требуют, вплоть до снятия со служения, как это произошло в моём случае. Это лично моё дело, сколько *отдавать, десятую часть или двадцатую от своего дохода и я не должен никому давать отчёт в этом. И ещё, разве может служитель в Церкви быть и.о. пастыря? Нет такого служения. Либо пастырь, либо наёмник. Ну вот так вот как то...
|
Писания вмещают в себе массу информации. Грустно читать о том какие благословения выливаются на тех кто отдаёт "десятины". Заметте, никто из приверженцев приношений в церковь 10% с зарплаты, но не отдающий их, не пишет что мол нужно, правильно, служение и т.д. Но ему зато Господом легче хвалиться. О каких благословениях каждого из тысячи приносящих эти 10% и отсутствии таковых у не приносящих можно говорить? Разве что о разнице достатка служителей соответственных церквей. УЧЕНИЕ-ТО НЕ БИБЛЕЙСКОЕ, ЗНАЧИТ...
|
Константин, у нас служитель рукоположенный дьякон, но пасторского рукоположения он не имеет по причине внутренних отношений в областном братстве. Он выполняет обязанности, но пастором я его не называю, чтобы не выглядел самозванцем.
|
Лично я за десятину,моя семья всегда отдаёт и Слава Богу что Он так ложит на сердце.Всё в этом мире и вселенной принадлежит Ему и это Он благословляет нас финансово и мне кажется что очень не приятно когда люди начинают жалеть и боятся отдать эти бумажки не это главное.В том что мы отдаём проглядывается наше доверие Богу.Будь верен в малом.В моей церкви ни кого не заставляют все это делают по желанию,мы молились чтоб Бог ложил нам на сердце и я могу вам сказать что в нашей цнркви десятина увеличилась и начались продвигатся наши церковные дела.
|
| Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4. |