![]() |
* * *
Вновь в сердце моём поселилась тревога За близких, знакомых, родных и друзей. Так много людей умирает без Бога, Родных, дорогих и любимых людей. Быть может и вспомнив, у смерти порога, Того, Кто их звал свою жизнь изменить, Увидев воочию Вечного Бога, К Которому путь навсегда перекрыт. Я знаю, что трудно принять и поверить В Того, о Ком нам говорили всегда, Что это лишь миф, фанатизм, заблужденье... Ах, как ошибались мы с вами тогда. Пока ещё время, ещё день спасенья, Прошу, торопись сделать выбор теперь. Кто Господу душу и сердце доверит, Открыта тому в Небеса будет дверь. Ты знаешь, мучений и так в жизни много, Зачем ещё в Вечности, друг мой, страдать? Приди ко Христу, смирись перед Богом, Чтоб с Богом в Отчизне Святой ликовать. О. Май |
* * *
Молния блеснула вдалеке, Разразился гром по небосводу. По волнам, в бушующей реке Плыл челнок в лютую непогоду. Плыл он смело, не боясь грозы, Хоть и парус весь почти изорван, Берег далеко, полно воды, И корму уж разбивают волны. Шторм на море! Ну и что с того? Хоть и море грозно бьёт волной, Он плывёт туда, где ждут его, Смело он плывёт к себе домой. О. Май |
Если в мыслях неистово вертится:
"Нагрубить, отругать, накричать". И пусть даже причина имеется, Постарайся стерпеть промолчать. * * Только Бог верным станет помощником Твоим сжатым в обиде устам, Чтоб не стать злобным, грешным источником, Не извергнуться грубым словам. * * А когда без любви слово брошено, Не построит оно - разобьет. Ты послушайся голоса Божьего, Когда плоть тебя в драку зовет. * * Ну, а если душа преисполнена Светлых чувств, состраданья, любви, Ты без страха и тени сомнения Слово нежности смело дари. * * Если хочешь пред Богом покаяться, Не молчи, а спеши говорить. Пусть слова в тишине изливаются - Без Христа нам прощенным не быть. * * Если сердце твое благодарностью полно, Словно елеем сосуд, Ты откройся пред Господом с радостью, Пусть уста твои смело поют. |
Обними так нежно, как умеешь
Только Ты, Один лишь только Ты! Только Ты объятием согреешь В мрачном мире беспросветной тьмы! В мире, где страдания и горе Властвуют с особой остротой, Каждый со своей смирился долей И играет с собственной судьбой! И, окутанный вуалью равнодушья С малого до взрослого земли, Мы живем, не чувствуя удушья, Мы живем, с желанием любви! Обними нас всех, великий Боже, Лишь в Твоем объятии покой! Лишь Твое тепло земле поможет Зарядиться силой неземной. Пусть Твои объятия святые Нас утешат и научат вновь Замечать страдания чужие, Зарождая нежность и любовь! |
О, друг, следи всегда, что говоришь.
Иль сеешь ты раздор, иль мир несешь ты в дом. О, друг,следи всегда, что говоришь. О, друг, куда ногами ты идешь? Ведь Отец с небес глядит, Зорко за тобой следит, о, друг, куда ногами ты идешь? О, друг, следи за взглядом твоих глаз *На Христа ль они глядят или грех в себе таят. О, друг,следи за взглядом твоих глаз. Как временем ты дорожишь, мой друг Иль проходит без следа, без пользы и без труда. Как временем ты дорожишь, мой друг? О, друг, отбрось свое плотское "я"Перед Богом ты смирись, перед ближним не гордись. О,друг, отбрось свое плотское "я". Мой друг, готов ли встретить ты Христа * Верно ль любишь ты Христа или в сердце пустота. Мой друг,готов ли встретить ты Христа? |
Любите тех, кто вас не любит
любите честно, всей душой. И тех, кто вас потом осудит, когда уйдёте на покой. Давайте тем, кто не имеет, кто не вернёт вам никогда. Пусть сердце ваше тех согреет, в чей дом нагрянула беда. Не воздавайте злом за зло, пусть судят вас, вы не судите. Спешите сотворить добро, пусть ропщут дерзко, вы молчите. В своём пути не уставайте, скорбей земных испейте чашу. В тяжёлый час не забывайте- спасенье только в вере вашей. Когда обидой обожгут и над слезами посмеются, настанет время и поймут благословите и спасутся. А вы утешитесь словами, о том, Кто всякую слезу отрёт и вечно будет с вами в Своих владениях, в раю. |
УРОЖАЙ
Убран урожай богатой нивы. Но я видел: под дождем косым До земли склонились сиротливо Колоски несжатой полосы. Лес, прощаясь, в золото оделся, Даже в полдень дул прохладный ветерь. Ожидало поле земледельца - Жатвы не пришел ему черед. Боль моя не о клочке несжатом, Вечное нашел я у Христа. И звучат слова Его в двадцатом: "Нивы побелевшые стоят..." От востока к западной границе, С севера сурового на юг Род людской как нива колосится, Ожидая к жатве Божьих слуг. Сеявшие семя со слезами - С раддостью свои снопы пожнут, Чтоб навеки слится с Небесами И награду получить за труд! Пусть одна проблема всех тревожит: Как сберечь для Неба урожай? С чем сравниться в тленном мире может Господом спасенная душа?! |
ПОДУМАЙ!
Хоть время сейчас иное, Но мир на опасной тропе. "Как было во время Ноя..."- Господь говорит тебе. В беспечности люди жили, Не думали-что потом, И строили,и женились, Пока не пришёл потоп. Исчезло веселье земное, Неверие стало бедой, У двери ковчега Ноя Их заливало водой... Последние скрылись вершины, Людской оборвался смех- Возмездие совершилось: Вода истребила всех. А время по-прежнему мчится... И если к Христу не прийдёшь, Трагедия может случиться: Придёт Он,когда не ждёшь! |
Я в жизни не хочу рвать прелестные розы:
Ни мимолетных лавр не надо мне, ни роз, Пусть лучше надо мной гремят порою грозы, Но чтобы жизнь моя была - Христос! Я не хочу блаженство пить с глупцами, Когда кругом потоки льются слёз. Пусть лучше жизнь пропитана слезами, Но чтобы для меня она была - Христос! Я не хочу жить мелкими мечтами,- Я чужд таких наивных грёз. Пусть лучше жизнь усыпана шипами, Но чтобы чрез шипы сиял - Христос! А ты, ты идеал какой избрать желаешь? Мой друг, я ставлю пред тобой вопрос. О лавровом венке ты всё ль ещё мечтаешь, Или хочешь, чтоб жизнь была твоя - Христос? |
В МИНУТЫ КОГДА НА ДУШЕ ТЯЖЕЛО
В минуты, когда на душе тяжело, Страданье и грусть на сердце легло. Печаль и тоска тебя окружает, И здесь, на Земле – не понимают. Когда оставляет тебя лучший друг, Иль общество рядом тебе не в досуг. В момент, когда давят мирские дела, И ты замечаешь – кругом суета, Ты очи свои возведи к Небесам И взор обрати к Господним рукам! Склонись перед ним на колени, в тиши И нужды, проблемы свои расскажи. Тебя Он услышит, тебя Он поймет, Тебя Он прекрепко за руку возьмет. Он даст утешенье, надежду, покой! И ты прошепчи: «Господь мой, со мной!» Господь наш велик, всегда Он с тобой! Дает утешенье, надежду, покой. В любую минуту в любой день недели Тебе Он поможет, на самом же деле! Всегда Он готов протянуть тебе руку И это не будет как нам, людям в скуку. Всегда Он готов своим детям помочь, Не глядя, иль сын это или же дочь. Не глядя на то, что мы, забывая, Бежим в суету и все оставляем – Молитву, общенье, Писанье, любовь. И так мы страдаем в миру вновь и вновь. … И вновь мы свой взор к Нему обращаем И снова, и снова Ему обещаем, Склоняясь перед Ним на коленях в тиши Мы шепчем в молитве, все чаще: «Прости!» А кто-то вниманья не обращает, Молиться, читать с каждым днем забывает… Их привлекают: мода, прически, Большие богатства, смешные «тусовки»… Они не хотят познавать волю Бога, Им кажется, жизнь их, прямая дорога… Что воля их РАВНА воле Бога, А это, друзья, уж иная дорога. В молитве почаще к Нему обращайтесь, Читать слово Божье, не забывайте! Чтоб Бога познать и духовно расти Не достаточно только слова «Прости». Стучите, ищите, молитесь, читайте! Искать волю Бога, - не забывайте! Служите! Служите!- И не робейте! Господь вам поможет, вы мне поверьте! |
| Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |