![]() |
Я с тобой согласен. Но рука дающего да неоскудеет. Мое мнение: если я призрел бедного, то я показиваю что я люблю Бога, но если я об етом расказал вам, то я гордий и слепой человек ищущий слави на земле не думая о небесном. А если я даю десятину, то я хорошо делаю. Но если я требую отчота у служителей куда они девают деньги, то я нерассудительний человек, потому что я отдал Богу а не человеку.
|
******Я о том что если мы такие правильные, то чего нам обманывать себя, других. Получаеш 200 долларов в месяц, ну отдай, на пример, 25 церкви, и не россказывай никому что ты десятины библейские отдаёш.******Петр Загудский,я уже ранъше писала на теме,но повторюсъ....,в германии это нормалъное явление поддреживатъ церковъ десятинами,т.е. у каждого желающего в денъ зарплаты перечисляют автоматически 10% на счет церкви,например с зарплаты 2000 уходит 200 евро в месяц.Этим самым мы знаем,что церковъ будет иметъ достаток и никто не забудет переправитъ.А пожертвования на воскрестных собраниях ,это уже по рассположению.Библейская десятина-хороший пример для подражания.(F)
|
Я помню, как наши верующие-христиане из евреев, выехавшие в Германию, говорили там что они иудейского вероисповедания. Оправдываясь передо мной они возмущались, что с них собирались автоматически выщитывать 10% зарплат в пользу церквей. Что мне об этом думать, дорогая
Лена? Так много я писал о десятине, но кто я чтобы быть авторитетом? Вы о Библейских десятинах пишете? А отдаёте библейские десятины? Виталий, на тему, кому и что вы отдавали поговорим через 10000 лет:-) |
Сейчас я постоянно слушаю проповеди Аркадия Хемчана на своём плеере и заметил, что почти в каждой проповеди он говорит о десятине, упоминает о ней и призывает отдавать её. Это немного странно. Он очень глубоко копает в Слове Божьем и говорит о десятине, что судя по прообразам, данным нам в Ветх. завете, мы должны её отдавать, но почему же этот вопрос не освещён апостолами в Новом завете? Тут что то не то. Нам раньше в Церкви говорили, что десятину нужно приносить с правильным сердцем и тогда только она нам будет во благо, а если приносишь ради получения благословений, то не жди, ничего не будет тебе. Однако деньги они берут без вопросов,типа того : *"а правильно ли вы принесли десятину?"и используют её как хотят.
|
Ну не берите вы тогда её с меня и не пользуйтесь ей, если я приношу не правильно. Нет, им лишь бы ты принёс, а дальше-твои проблемы. У нас многие не имеют успеха в финансах в Церкви и сидят постоянно в долгах, особенно пенсионеры, но несут последнее, а потом вынуждены опять занимать. Не действует это в их жизни, хоть ты лопни. А некоторые, не имеют детей, работают за отличную зарплату и кричат, как их Бог благословляет через десятину. Возьмите себе три, четыре старушки на иждивение с вашей зарплатой, платите десятину и я посмотрю, как вы запоёте.
|
Вот тогда то уж точно Бог благословит ваши житницы, потому что вы сеете, а кто сеет, тот и пожнёт, хоть с правильными ты мотивами, хоть с не правильными. Главное, чтобы почва была добрая. Десятина-это не посев. Разве не так, друзья?
|
Петр! Я думаю что раньше...;-) Близится пришествие Христово, близится но не настало. Время трудиться на ниве Божией. Ето я для себя.
|
Александр! Ти прав, о десятине в Новом Завете невстречал. А вот продай имение свое, встречал! И про две лепти, встречал. И про Ананию и Сапфиру встречал. Но еще я встретил одного юношу, которий сохранил знание заповедей от юности своей. Но как било у него большое имение, он не пошол за Иисусом... Какие притчи Иисус сказал о нем? К чему все ето? К тому что люди имения продавали, а ми десятину жалеем дать...
|
Радуйтесь! Ибо награда ее на небесах! Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где вори подкапивают и крадут, Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа неистребляют и где вори не подкапивают и не крадут, Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
|
Александр! Ви даете десятину Богу, или человеку? З них будет браться отчет. Есть написано: "от избитка сердца говорят уста"...
|
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4. |