Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Библия - Слово Бога или человека? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=8101)

Дмитрий Манасты 07.02.2012 09:16

Не дано нам смертным знать....что в Торе-Библиии правда и что вымысел. Может когда-нибудь узнаем
Есть такая наука -Библейская археология.Она не ставит под сомнение ни один из постулатов Библии ,но пытается руководствуясь Библией как путеводителем проводить раскопки .Вроде как Шлиман руководясь Илиадой нашел Трою.Так что тут разговор стоит делить на две части.Либо вы говорите о духовной роли свящнных книг (Торы ,Библии,Корана) ,либо об исторических событиях в библейские времена.О духовной раоли судить могут только верующие ,об истории -кто угодно.

Svet-lana 07.02.2012 09:17

То-есть...нет практически доказательст ни существования Давида...ни Иисуса....ни Моххамада. Только из святых писаний мы знаем все эти описания и догадки ученых

Svet-lana 07.02.2012 09:18

Я говорю о том...что не все возможео было уже раскопать на этот перид. Постоянно находят тут и сям новые подтверждения. Один из примеров-кусранские свитки

Дмитрий Манасты 07.02.2012 09:19

При таком наличии атрибутов...заимствованных у многобожников
Ну и что? Вы верующая христианка ? Как вы можете говорить о "нестыковочках" ? С позиции журнала Воинствующий безбожник?

Svet-lana 07.02.2012 09:21

Насколько я вообще понимаю пребывание евреев в Египте...так это было какое-то племя....с определенными традициями.Но иудеями они стали получив Тору на горе Синай и приняв на себя обязанности исполнять все заповеди. При получении торы были не только люди из этого племени. Были еще и другие...убежавшие с евреями из Египта. И они тоже на себя приняли законы Торы и тоже стали иудеями

Svet-lana 07.02.2012 09:22

Света, а как могли найти тело Иисуса, если Он вознёсся на Небо?...
:-D Вообще-то возносится душа...а не тело;-) Но это не мое дело

Дмитрий Манасты 07.02.2012 09:22

Но иудеями они стали получив Тору на горе Синай и приняв на себя обязанности исполнять все заповеди
А Иосиф был иудеем или нет?

Svet-lana 07.02.2012 09:23

Тогда...если Иисус вознесся на небо....к чему храм господен и все эти поклонения *и причастия там??Ведь ...я так понимаю...Иисуса там нет?!

NINA 07.02.2012 09:27

..Вообще-то возносится душа...а не тело Но это не мое дело.. * "Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"
Деяния *1:9-11

NINA 07.02.2012 09:30

Тогда...если Иисус вознесся на небо....к чему храм господен и все эти поклонения *и причастия там??Ведь ...я так понимаю...Иисуса там нет?!.. * *А зачем Синагоги - там же Бога тоже нет?...

Svet-lana 07.02.2012 09:37

А вы сравниваете храм господний с синагогой?По логтке вещей синагогу сравнивают с церковью.В этих двух местах молятся. А храм господен вроде символизирует место захоронения Христа...или я ошибаюсь?

Svet-lana 07.02.2012 09:39

Вообще синагоги изначально имели другое направление.Что-то вроде клуба по интересам. Там собирались люди *определенного местечка и обсуждали дела насущные. Потом в синагогах стали и молиться тоже

NINA 07.02.2012 09:51

А вы сравниваете храм господний с синагогой?.. Так и Храм Гроба Господня - тоже символ..

Дмитрий Манасты 07.02.2012 09:53

Там собирались люди *определенного местечка и обсуждали дела насущные
Какого местечка? Вроде Рима,Александрии или Вавилона? Света ,ну честное слово чтитаю и умиляюсь.Кстате ,а как быть с Храмом в Самарии?Или с Храмом в Александрии в которых даже *жертвоприношения приносили?

NINA 07.02.2012 09:56

Света, любой Храм, хоть Церковь, хоть Синагога, хоть Мечеть символизирует Дом Бога...

Svet-lana 07.02.2012 10:11

Дом с окнами на востокЧто такое синагога?********family.booknik.ru/stories/?id=27842

Svet-lana 07.02.2012 10:11

Люди приходят в разные дома, чтобы заниматься там самыми разными вещами. В храме мы молимся, в школе – учимся, в библиотеке – читаем книги, в суде решаем споры. У евреев есть дом, который объединяет в себе всё. Это синагога.

Вообще-то синагога – греческое слово, и в переводе означает «собрание». Еврейское название – бейт-кнессет в переводе с иврита тоже «дом собрания».

Svet-lana 07.02.2012 10:12

У евреев -это дом собрания...а не Бога. Чтобы молиться...еврею не нужен ДОМ *Бога

Svet-lana 07.02.2012 10:13

Когда возникла первая синагога? Трудно сказать. Скорее всего, в эпоху Вавилонского пленения, после разрушения Первого Иерусалимского храма. Евреи, изгнанные со своей земли, продолжали вместе молиться и изучать Тору. Сначала они собирались в домах друг у друга, потом начали строить синагоги.На протяжении многих веков у евреев не было своей страны, они были вынуждены жить в чужой культуре, среди чужой веры. Синагога стала единственным местом, где можно было говорить на своём языке, молиться своему Богу, читать еврейские книги. При синагогах часто открывали школы, где дети изучали Тору. Поэтому синагогу называли также и бейт-мидраш – «дом учения».

Svet-lana 07.02.2012 10:13

Конечно, молиться можно и в одиночестве, не выходя из дома. Но когда к Богу обращается целая община, это же совсем другое дело. Похоже на пение: можно напевать по утрам в душе, когда тебя никто не слышит, а можно стать частью огромного хора. Получится как минимум гораздо громче

Svet-lana 07.02.2012 10:14

По еврейской традиции, молитва считается коллективной, когда вместе молятся десять взрослых мужчин – миньян. Десять человек можно пригласить и к себе домой. Но в синагоге собрать миньян гораздо проще – туда приходит вся община.

Svet-lana 07.02.2012 10:14

В отличие от других зданий для богослужений – соборов, мечетей, – синагога может располагаться в любом, даже самом скромном доме. Требований немного. Главная стена должна быть обращена к Иерусалиму – на восток. Желательно, чтобы синагога возвышалась над городом – если была возможность, её строили на самом высоком месте.

Svet-lana 07.02.2012 10:15

Главная стена должна быть обращена к Иерусалиму.Это так...для информации мусульманам;-)

Svet-lana 07.02.2012 10:16

В синагоге никогда не бывает пусто или скучно. Там женятся, отмечают совершеннолетие и шумные еврейские праздники. Евреи – как одна большая семья, а синагога похожа на родительский дом, куда приходят, когда грустно, когда радостно или просто так, чтобы почувствовать себя уютно и в безопасности.

GO 07.02.2012 10:18

..Моисей никогда не видел лика Господа..
Еще как видел,судя по ВЗ,где оба одновременно нарушили свои же принципы.

NINA 07.02.2012 10:21

У евреев -это дом собрания...а не Бога. *
Света - пусть Синагога будет для вас домом собраний или клубом... Можно и курить, и семечки лузгать... * Я ж не против..

Svet-lana 07.02.2012 10:25

Синагога-это не дом Бога. Это место...где собираются евреи *и решают свои насущные проблемы...учатся...молятся....Вообщем...это позволяет народу БЫТЬ ВМЕСТЕ.Интересоваться потребностями...радостями и печалями соседа.

Екатерина Гмыдин 07.02.2012 10:29

Света - пусть Синагога будет для вас домом собраний или клубом... Можно и курить, и семечки лузгать... * Я ж не против..

Екатерина Гмыдин 07.02.2012 10:30

мы сейчас не обсуждаем у кого какой храм и кто что в нем делает......мне иногда думается что некоторые заходят в тему не для того чтобы обсудить тему......а для того чтобы обсудить участников........

Svet-lana 07.02.2012 10:34

Мурад....а у вас есть какой-либо закон строительства мечетей?Вот у евреев...например...главная стена должна стоять в сторону Иерусалима. У вас что-то подобное есть и если есть....то какие правила строительства?

NINA 07.02.2012 10:34

Нина!
мне кажется вы перешли границу этики такими высказываниями ,причем безотносительно того ....в какого Бога верует и верует ли вообще тот ,кому этот ваш перл адресован..
А мне так не кажется...

Svet-lana 07.02.2012 10:35

Светлана,Моисей разговаривал с Богом,но с прикрытыми глазами))))):-D Так это не значит...что сам Бог явился пред ним. Он же его не видел

Тайлер Дэкд 07.02.2012 10:39

Светлана вы правы бог един просто разные имена(Y) Моисей (Муса) и Исус (Иса)это и мусульманские пророки.

GO 07.02.2012 10:42

Ну да,Светлана,если вы окажетесь передо мной,а я от скромности прикрою глаза,то это будет означать.что вас передо мной нет))))))))))))

Svet-lana 07.02.2012 10:43

Мурад:-$ вы забыли и еврейские имена персонажей святых книг упомянуть. Моше-Моисей-Муса.Ишуа-Иисус-Иса;-)

Svet-lana 07.02.2012 10:44

Катя....так про Библию пока все молчат...поговорим о исламе немножко. О сходствах и различиях с иудаизмом и христианством

Екатерина Гмыдин 07.02.2012 10:45

иудаизм и христианство намного ближе чем ислам с христианством ...все таки 7 веков прошло..прежде чем . *ислам возник

Svet-lana 07.02.2012 10:46

Мурад...вот мне интересно...я никогда не была в мечети. Увас есть какие-то украшения на стенах...полу или еще где?Какие-то атрибуты мусульманской веры

Екатерина Гмыдин 07.02.2012 10:51

некоторые евреи считают что еврей может зайти в мечеть , но никогда в православный храм -потому что там языческие атрибута -иконы,и другие....чего нет в мечети

Тайлер Дэкд 07.02.2012 10:52

В Мечети есть арламенты и надписи кстати один мулла мне сказал если рядом нет мечети можеш зайти в синагогу и помалиться.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4.