![]() |
Доброго времени суток всем!
Эдуард, можно ли пригласить священника для освящения квартиры. К кому *в церкви * можно обратиться с этой просьбой? Спасибо. |
Уважаемый Эдуард и участники группы! А как вы относитесь к тому, что в нашей группе присутствуют те самые адвентисты, бабтисты и прочие?
Может быть тему: Какую веру вы исповедуете? Поставить первой в форуме? Чтобы все люди которые участвуют в нашей группе отметились? Извините, но мне было неприятно, как одна женщина с нашей группы написала в личку, о все прелестях их веры. А ведь она давно в нашей группе. Спаси Господи!!! |
Ответ Вере! Добрый день! По этому вопросу Вы можете обратиться в кассу, или свечной ящик храма, в котором хотите заказать освящение квартиры. Или позвонить в храм.
|
Здраствуйте Алла! Пусть присутствуют, это не важно, важно то, что бы они не писали, извените, всякий бред, и не провоцирували участников. Такие сразу удаляются из этой группы.
|
Здравствуйте!
Скажите, Эдуард, как относится церьковь к врачебной помощи тем, кто не может зачать ребёнка естественным путём. Я имею ввиду искуственное оплодотворение? Ведь это же великое счастье, что люди, у которых небыло надежды, получают ещё один шанс? Мне кажется, что без милости Господа нашего, и эта "помощь" ничем бы не помогла... А раз рождаются такие детки, значит есть на то милость Божья? |
Насколько я знаю, такой метод рождения Святой Церковью не одобряется. Разрешаеться взять ребенка из дома малютки и воспитывать.!
|
Конечно это очень благое дело, взять ребёнка из дома малютки. Но не все готовы к такому поступку, это раз.А потом, согласитесь, что есть счастье выносить и родить своего ребёнка для женщины, и встретить и взять с рук любимой женщины своего ребёнка, для мужчины. А ведь таких деток сейчас много... Как же тогда церьковь их принимает? Этих деток крестят, они растут и радуют своих мам и пап. Что же тогда, они не Божьи? Ведь если Господь вдохнул душу в эту клеточку, значит это по его милости родилось это создание? Поймите, у меня самой взрослый сын, и зачат и рождён слава Богу обычно... Но как же быть тем, у кого по той, или иной причине нет этого счастья? Конечно, на всё милость Божья. А может это и есть милость Божья, которая дает людям счастья отцовства и материнства? Никогда не поверю, что рождение ребёнка может быть грехом.... Знаете, человек предпологает, а Бог распологает. Только по милости Божией родятся детки, не важно, каким способом... Спасибо!
|
ЭДУАРД.здравствуйте!У меня сделано фото Матроны Московской с компьютера(с иконы).Имеет ли это такую же силу как и икона.Спасибо.
|
Светлана! Это может быть иконой в том случае, если священник прочитает над распечатанной иконе молитву......т.е. - освятит.
|
Здравствуйте Эдуард! В группе в фотоальбоме есть иконка Мотронушке Московской, а вы не могли бы освятить ее? Мы могли бы в группе обращаться к ней? Спаси Господи!
|
Эдуард, я ни в коем случае не хотела обидеть... Это же просто диалог, я спросила, вы ответили. :-$Я просто привела свои доводы... Ведь такие детки есть, и святая церьков их принимает, они крещеные и растут с Богом в сердце. Разве я не права?
|
Ответ Оксане: Добрый день! В Священном Писании написано: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."[Ин.20:23]. Простить предательство сложно, но нужно постараться. Если уже не получиться следуйте этой цитате. Читайте книгу - Псалтирь для душевного спокойствия.
|
Ответ Алле! Добрый день. Ваша просьба невозможна, так как освящение икон в компьютере - это запрещено. Имея икону в компьютере ей молиться нельзя, нужно молиться иконам которые освяченные, и находятся на отдельном материале, т.е. - доске, бумане и пр. Ее можно вывести на бумагу, через принтер, отнести в храм и освятить. Спаси Господи(F)
|
Добрый день! Крестной матерью можно быть столько, сколько сможете воспитать детей в православии.
|
Здравствуйте Эдуард!У меня к Вам такой вопрос.У меня есть дочка.Зовут её Софья!Меня интересует под каким именем её будут крестить?Софья или София?Заранее спасибо!
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ЕЕ МОГУТ КРЕСТИТЬ СОФИЕЙ, ИЛИ МОГУТ ДРУГИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ИМЕНЕМ, КОТОРОЕ ВЫБЕРИТ СВЯЩЕННИК.(F)
|
Здравствуйе Эдуард!
Грехи наших умеших дедов переходят на их потомков? как отмолить эти грехи? |
Здравствуйте еще раз Эдуард!У меня к Вам есть еще один вопрос.У меня очень тяжело на душе,уж очень я много плохого сделала за свои 22 года.Хочу сходить в церковь(пытаюсь это сделать года 4-5),но не могу,что то мешает,держит.Мне страшно и стыдно войти,придти в церковь.Дома перед иконками или без иконок молюсь про себя,своими словами,т.к ни одной молитвы не знаю.Что Вы посоветуете сделать,как мне поступить?Помогите пожалуйста!
|
Здраствуйте Наталья! Мне кажется, что грехи от умерших к живым не переходят. Каждый человек несет свой крест, свои грехи, и на Страшном Суде, каждая душа будет отвечать за свою жизнь, свои поступки и свои грехи.
|
Здраствуйте Анна! Если Вы не знаете молитв, продаются специальные книги, которые называются - МОЛИТВОСЛОВАМИ. Они есть разные, от всех нужд и проблем. Купите полный православный молитвослов, и молитесь по нем. Читайте каждый день утренее и вечернее правила. Попробуйте вызвать священника к себе на дом, чтобы принять исповедь и причастие. Священников вызывают к немощным, которые не в состоянии встать с одра. Попробуйте, на все воля Божья.
|
Здравствуйте! Скажите мне, пожалуйста! Можно ли отказываться быть крестной мамой? Если нет, то почему? ……….Мне сказали, что нельзя.
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ, СМОТРИТЕ ПО СЕБЕ!!! СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ ВОСПИТАТЬ МЛАДЕНЦЕВ В ВЕРЕ И СТРАХЕ БОЖЬЕМ - СТОЛЬКО И КРЕСТИТЕ!!!!!!:-)
|
Здравствуйте, Эдуард!Извините за такой вопрос но просто нет на него одного мнения.Можно ли идти в церковь с менструацией???
|
ОТВЕТ ЕКАТЕРИНЕ! В ЦЕРКОВЬ ИДТИ С МИНСТРУАЦИЕЙ НЕЛЬЗЯ, ТАК КАК НЕВОЗМОЖНО ПОЯВЛЕНИЕ КРОВИ В ЦЕРКВЕ! ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИТСЯ - СВЯЩЕННИК ДОЛЖЕН ПЕРЕОСВЯТИТЬ ХРАМ! НО ОДНИ ГОВОРЯЯТ, ЧТО МОЖНО, НО НЕЛЬЗЯ ПРИЧАЩАТЬСЯ, ДРУГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ. МОЕ МНЕНИЕ - ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НЕ ИДТИ. ПРИЧИНУ Я СКАЗАЛ. СПАСИ ГОСПОДИ!
|
Edyard , v zapisky o zdravii vpisali imya Faran,mysylman / proisxojdeniya, y nas ne prinyali, otkazali. Eto pravilino ? Bse pod odnim Bogom hodim. Cpasibo.
|
ПРАВИЛЬНО, ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ не молиться за мусульман, так как они не православные, церковь даже не молиться за тех, кто не крещен. Все правильно сделали.
|
Эдуард, скажите пожалуйста какие иконы обязательно должны быть дома и какие можно приобрести для того чтобы просить ребеночка? И еще один вопрос - где нужно размещать иконы, в любой комнате или в каких-то комнатах нельзя их ставить?
|
Здравствуйте Светлана!
Иконы в офисе: *Икона Иоанна Сочавского (нового) Чудотворца (помощь в торговле и бизнесе) *Икона Иоанна Воина (от воровства) *Икона "Неопалимая Купина" (от пожара) *Икона Св.Николая Чудотворца (о сохранении в дороге) *Икона Киприана и Иустинии (от зависти и действий конкурентов). |
Здравствуйте Наталья!
Иконы располагается по возможности на восточной стене любой комнаты в квартире или дома. Это иконы:Икона Спасителя (справа) и Икона Богородицы (слева от Спасителя). Все другие иконы Вы можете ставить какие Вам понравятся, например - Николая Чудотворца, Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Георгию Победоносцу, Икона Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина", и т.д. смотря в чем Вы нуждаетесь. Также о просьбе о ребенке можете поставить иконы, ниже, вот эти: Святии, к которым нужно обращяться о рождении ребенка: *Святым и праведным Богоотцам Иоакиму и Анне *Святому пророку Захарии и праведной Елисавете, родителям Иоанна Предтечи. Спаси Господи! |
Эдуард, добрый вечер! У меня такой вопрос! Я вот не знаю наизусть ни одной молитвы, кроме "Отче наш". А если я отпечатаю молитву и буду в церкви перед иконой читать эту молитву? Как это будет выглядеть? Ведь сразу же её не выучишь!
И ещё. О зачатии перед какой иконой лучше молится? Я всегда за деток молю перед иконой Божьей Матери. Это правильно? К сожалению в нашей русской церкви бываю не часто. Надо ехать в другой город И поэтому не знаю, какие там иконы есть! Заранее огромное спасибо! И храни Вас Бог!(F) |
здраствуйте!
очень бі хотела познакомиться с молитвой святой матроне! заранее благодарна.можно в личку. |
Эдуард, ещё раз здравствуйте! У меня ещё вопрос появился! Как просить у батюшки благословения? Что надо сказать? Что сделать? Что после благословения сделать, сказать? Спаси Бог!(F)
|
Добрый вечер Оксана! Вы можете читать молитву с листка, с телефона, откуда угодно, главное чтобы она читалась сердцем и душею, и была искренно сказана, то тогда Вам обязательно помогут святии которым Вы молитесь! Если выучите будет лучше, пока можете читать с листка.
Святии, к которым нужно обращяться о рождении ребенка: *Святым и праведным Богоотцам Иоакиму и Анне *Святому пророку Захарии и праведной Елисавете, родителям Иоанна Предтечи. Также можно просить о зачатии у любой иконы Божией Матери! Благословение у батюшки нужно брать сложив лодони крестообразно, чтоб правая была сверху левой, (как складуют ладони нищии). И подойти к священнику со словами: "Благословите отче!" (можете добавить куда чтоб он вас благословил, напр. в дорогу, на работу и т.д.) И в конце сказать - Спаси Господи! Спаси Вас Господи! |
Извените, забыл, когда бытюшка благословил и положил свою руку на 2 Ваши, в этот момент нужно успеть поцеловать руку. Спаси Господи!
|
Здраствуйте! Да, динозавры существовали, тогда, когда Бог создал животных и людей - это ШЕСТОЙ день творения Бога!!! Они были сотворены чуть раньше человека!!!
|
Здравствуйте Эдуард!!ВсехВам Благ!!!
Хочу спросить,,, 1- У меня и муж и свекр были испанцы,,,,они умерли в 2003 году, и похоронены в Днепропетровске,,,и по правилам православной церкви,а ведь они католики???Может это не правильно,подскажите??? 2-После смерти мужа,,,,очень все сложно,осорбенно в личной жизни вроде и вниманием не обделенна мужским,а конкретно все пустое,, Может есть какято молитва,о женской доли,от одиночества,,,Подскажите!!Спасибо! |
Здравствуйте Лариса! Перед отпеванием Вы предупреждали священника о инноверии усопших? Святая Церковь молиться за тех, кто принял таинство Крещения в православии. Молитесь за усопших сродников в домашней молитве; читайте Псалтирь; Чин литии, совершаемой мирянином дома и на кладбище.
Есть молитвы в унынии (Праведному царю Давиду, псалмопевцу; Преподобному Ефрему Сирину;Праведному царю Давиду, псалмопевцу; Преподобному Ефрему Сирину; Святителю Тихону, епископу Воронежскому, Задонскому чудотворцу),в скорби,в беде, печали. Все эти мрлитвы есть в православных молитвословах. Спаси Вас Господи! |
(*) (*) (*) Доброй ночи Вам ! Хочу спросить Вашего совета по просьбе моей сестры.Она 16.07. родила мальчика (L) (Z) (L) ,а вот с именем не могут определиться (они еще с малышом в роддоме).Подскажите,пожалуйста как назвать ангелочка.Спасибо.(Ответ,если можно в личку написать)(F)
|
Скажите пожалуста молитва отче наш по украински можна читать или ето уже неправельно?
|
Читайте на украинском, на каком хотите языке! Просто у нас украинский язык употребляется в Киевском Патриархате. Можно на украинском, как Вам удобно!
Спаси Господи! |
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |