Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Доминик 15.11.2010 20:59

по сути нет разницы между лучом света и его источником,
В корне неверно!
Свет может исходить из РАЗНЫХ источников. Например, из фонарика, или от костра... Разве одна природа этих источников?
Даже на вопрос, что такое свет, нет однозначного ответа! Существует две теории: корпускулярная и квантовая.
Одно ясно и справедливо, что светом является ОТСУТСТВИЕ ТЬМЫ!

Доминик 15.11.2010 21:01

Насчёт этих не скажу. А вообще, богов много.
Сегодня 19:54
Юрий,
Бубьте любезны, назовите хотя бы пяток богов своих... Должны же вы хоть несколько их знать...

Aleks 15.11.2010 21:09

Бог-Отец НИКОГДА не являлся на землю и не явится!
А Моисею законы диктовал на земле...
И по своим духовным качествам Иисус Христос полностью отображает духовные качества Бога!
Об этом речь и идёт в этом стихе!
Синодальный перевод Иоан. 1:18 неточен.
И делать заключение, что Христос есть Истинный Бог, опираясь на этот стих, может только не совсем нормальный человек...
Не верить Слову Божьему это нормально?
Покажите где Христос называл себя Богом?
Задача Христа была не подчёркивать. что он Бог, а то что он выполняет поручение Отца.

Aleks 15.11.2010 21:12

Бубьте любезны, назовите хотя бы пяток богов своих... Должны же вы хоть несколько их знать...
Моих Богов всего три. Отец, Сын и Дух Святой.
А вообще богов много. Так говорит Библия. Или "опираясь на этот стих, может только не совсем нормальный человек..."?

Доминик 15.11.2010 21:15

Задача Христа была не подчёркивать. что он Бог, а то что он выполняет поручение Отца.
Сегодня 20:09
А почему надо из этого делать тайну, и вводить своих верных учеников и пророков в заблуждение? Это была задача Христа?
(dt) (dt) (dt)

Доминик 15.11.2010 21:16

Юрий,
Ай-яй-яй... Откуда вы это "выудили"?

Aleks 15.11.2010 21:26

А почему надо из этого делать тайну, и вводить своих верных учеников и пророков в заблуждение? Это была задача Христа?
А Он тайну и не делал. Это знал и Иоан и другие. И говорили, как об известном, об этом в Библии. И Вы эти места знаете, только выкручиваете их.
Да и странно, что если есть другие боги, то ближайшие сотрудники Иеговы ниже рангом.

Ищу бога 15.11.2010 21:27

Сын Истинный *Бог, и это не отменяет,то что Отец Бог!...Так как Отец и Сын различные Личности Одного Божества.

Aleks 15.11.2010 21:30

Юрий,
Ай-яй-яй... Откуда вы это "выудили"?
См.
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)

Aleks 15.11.2010 21:32

Ну так назовите их!
Достал!!!
Я не знаю имён большинства людей на земле. Но они существуют.
Или как? Не знаешь имени, так и нет человека?

Aleks 15.11.2010 21:35

Сын Истинный *Бог, и это не отменяет,то что Отец Бог!...
Да.
Так как Отец и Сын различные Личности Одного Божества.
А вот это от императора Константина, а не от Бога.

Ищу бога 15.11.2010 21:37

А вот это от императора Константина, а не от Бога._____________________

Евангелие от Иоанна!!! Самое самое начало!)))

Ищу бога 15.11.2010 21:45

Ну и чё?____________--А то,что Слово было Бог!...и Слово стало плотию...а кто это Слово?

Dominik 15.11.2010 21:46

"Бога не видел никто никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН, сущий в недре Отчем, Он явил."
(Иоан. 1:18).
В оригинале написано единственный в роде Бог.
И ты прекрасно это знаешь Сергей.
Не надо делать вид что не знаком с этим местом )))
Или ты рассчитываешь на наивных? )))

Aleks 15.11.2010 21:51

Ну и чё?____________--А то,что Слово было Бог!...и Слово стало плотию...а кто это Слово?
У меня по этому месту есть темы в других группах. Место запутанное и не ясное до конца.
Ясно одно, что Иисус - *Бог. И что к триединству это место отношения не имеет.

Ищу бога 15.11.2010 21:55

Ясно одно, что Иисус - *Бог. И что к триединству это место отношения не имеет.____________

Вы заблуждаетесь, к Триединству это относится!!!

Ищу бога 15.11.2010 21:57

Отец Сын и Святой Дух неотделимы друг от друга...Совершая разные Действия,Три Личности Едины и нет между ними духовного "зазора"!!!

Aleks 15.11.2010 22:00

Духовного зазора нет, но духовные личности Они самостоятельные и задачи решают разные.
Вы заблуждаетесь, к Триединству это относится!!!
?

Ищу бога 15.11.2010 22:01

Помышляя об Любой Одной Личности, мы неизбежно знаем и принимаем совершаемые действия Двум Другим Личностям...таким образом...Три Личности постоянно между Собой Действуют...Без какой либо Одной Личности из Трех ,не сможет Совершать Действия Бог не Сам в Себе, ни в мире ином, Который Им Создан...

Ищу бога 15.11.2010 22:03

Завтра раскладу сие тайну по полочкам))...сейчас пошел спать))...Пусть всех хранит Господь!

Amelia 15.11.2010 22:19

Ну вы это хватанули! Как у ДУХА могут быть руки и ноги? О каком сердце вы говорите? Разве у ДУХА могут быть какие-либо органы или члены?
_________
«Вот, я вижу небеса открытые и Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога» (Деяния 7:56). У Бога есть правая *р ука

Amelia 15.11.2010 22:26

Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя! Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек… (Осия 11:8-9)

Amelia 15.11.2010 22:29

Да и еще можно поискать о том что сеть у человека, (части тела) и у Бога, к тому же человек подобие Бога и этим все сказано, Бог рука(условно), человек перчатка

Амур 16.11.2010 02:21

Алексей Лопухин, вы религиозный зомби или ищущий истину? Если ищущий истину, то советую, придерживаясь здравого смысла, изучить все первоисточники касающиеся духовности: Веды (и Буддизм), Коран, Библию (уже изучаете), Тору, провести аналогии с современными достижениями физики и философии, чтобы понять что мир един и целостен, и сложилась полная мозаика в голове со всеми плюсами и минусами. Еще стоит обратить внимание, что даже самые древние тексты могли подвергаться редактированию, как бы это богохульно не звучало (H)

Ищу бога 16.11.2010 17:28

Только, пожалуйста, коротко.------------------Хорошо!))...В Новом Завете мы находим много выражений, которые повествуют о Святой Троице... Объявляя деве Марии весть о рождении Христа, ангел Божий упоминает все три Личности Божества: "Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Лук. 1:35). При крещении Иисуса открываются личности Триединого Бога: "Иисус крестившись, молился - отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Лук. 3:21-22).

Ищу бога 16.11.2010 17:31

Посылая апостолов нести людям Благую весть, Иисус повелел крестить "во имя Отца и Сына, и Святого Духа" (Матф. 28:19). Слово имя употреблено в единственном числе и поэтому относится ко всем Лицам триединого Бога. Лишь одно имя относится ко всем Лицам, указывая на единую сущность Божества. Иисус не велел крестить во имена Отца и Сына, и Святого Духа, но "во имя Отца и Сына и Святого Духа".

Ищу бога 16.11.2010 17:36

В Евангелии от Иоанна Господь Иисус Христос говорит о взаимоотношении трех Лиц Божества: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, которого мир не может принять… Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14:16-17, 26)

Ищу бога 16.11.2010 17:46

Таким образом, и другие стихи многие Нового Завета мы найдем, которые указывают нам о триединстве Бога, о трех Действующих Личностях Единого Бога.

Амур 16.11.2010 19:34

Учитесь улавливать суть, принцип..... и тогда будете видеть насквозь любую теорию, писание, гипотезу, факт и мысль.

Ищу бога 16.11.2010 19:56

Учитесь улавливать суть, принцип..... и тогда будете видеть насквозь любую теорию, писание, гипотезу, факт и мысль.___________----

Сергей, что я и делаю, улавливаю основу сути и принципов!))....а вы как раз слепы!!!)))

Aleks 16.11.2010 20:14

Лук. 1:35
Здесь хорошо видно, что есть Троица из трёх Богов, но ничего не сказано насчёт триединства.
Тоже и Лук. 3:21-22.
=
Матф. 28:19
Я не знаток греческого, но вполне может быть, что рыбак Матфей был не слишком большой грамотей. Сравните - в Одессе про что нибудь могут сказать:-"Это две большие разницы".

Aleks 16.11.2010 20:23

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вамивовек, Духа истины, которого мир не может принять… Утешитель же, ДухСвятый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнитвам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14:16-17, 26)
Это мой любимый пример, который показывает, что триединства нет. Ведь если прочитать эти стихи от имени одного существа, вот что получится:
"И Я умолю Себя, и дам вам другого Утешителя, да пребуду с вамивовек, Себя Духа истины, которого мир не может принять… Утешитель же, Я Сам, Которого пошлю Я во имя Мое, научю вас всему и напомнювам все, что Я говорил вам"

Ищу бога 16.11.2010 20:39

И Я умолю Себя, и дам вам другого Утешителя, да пребуду с вамивовек, Себя Духа истины, которого мир не может принять… Утешитель же, Я Сам, Которого пошлю Я во имя Мое, научю вас всему и напомнювам все, что Я говорил вам"_______________

А как сказано в Писании?)))

Доминик 16.11.2010 20:52

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)
Вчера 20:30
Юрий,
И этот стих говорит вам, что Бог беседовал с Моисеем будучи на земле??(dt) (dt)

Доминик 16.11.2010 20:55

«Вот, я вижу небеса открытые и Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога» (Деяния 7:56). У Бога есть правая р ука
Вчера 21:19
Да-а-а... Всё понятно... Учитесь понимать аллегории, время ещё есть пока.(md) (md) (md)

Доминик 16.11.2010 21:00

Если для вас в Иоанна 1:1, Слово является Богом, то вставьте это слово вместо слова Слово...:-D :-D :-D :-D :-D

Ищу бога 16.11.2010 21:07

Если для вас в Иоанна 1:1, Слово является Богом, то вставьте это слово вместо слова Слово_______________---Софистика???)))

Aleks 16.11.2010 21:58

И этот стих говорит вам, что Бог беседовал с Моисеем будучи на земле??
Таки Он вездесущ. Значит и на земле. Или он по мобиле?

Доминик 16.11.2010 22:05

Таки Он вездесущ. Значит и на земле. Или он по мобиле?
Сегодня 20:58
Ну, ежели есть ангел с таким именем, значит через Мобилу...

Амур 17.11.2010 03:21

Сергей Кара-Мурза "Манипуляция сознанием".Мы — свидетели и участники событий космического масштаба. На глазах одного поколения удалось взорвать и, возможно, сломать Россию. Десять веков эта огромная цивилизация соединяла и уравновешивала два главных блока человеческого мира — Запад и Восток. После первого удара в ХХ веке Россия, уже в облике СССР, возродила свои главные черты, вновь обрела свое лицо (правда, умывшись кровью). Но вирус остался в ее организме, болезнь нашла новые уязвимые точки, кризис оказался гораздо тяжелее. Зашаталась и стала рассыпаться одна из опор всего человеческого общежития. В перестройку втягивается, с нарастающим ужасом, весь мир.

********media-mera.ru/politics/kara-murza_manipulyaciya_soznaniem

Приемы манипуляции собеседником.

********media-mera.ru/articles/methods_of_manipulation

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.