![]() |
Презервативов в то время может и не было, но зато были кожанные бурдюки, в которых сок хранился пол года свежим.
Молодое вино про которое говорит Иисус, это и есть свежевыжатый сок, а старое вино это то, которое забродило уже, и следовательно в пищу уже не пригодно, его только выбросить остаётся. А по поводу праздника пасхи, прочитайте пожалуйста 12 главу книги Исход, там ясно сказано что в это праздник нельзя ни чего квасного есть! Неужели вы думаете что Иисус с апостолами нарушали это постановление! |
25 лет прожив в мусульманской стране не разу не видел
Согласитесь, это не аргумент, что вино не хранится в бyрдюках. В начале темы это обьяснено уже. Поищите. |
Всем известно что от вина люди пьянеют! А Иисус ведь ясно сказал - БОДРСТВУЙТЕ И ТРЕЗВИТЕСЬ!
Вы что же, думаете что Иисус на вечери нарушал своё же собственное постановление??? |
В картонных упаковках сок очень долго хранится, потому что туда бактерии не попадают.
А если налить сок в новый бурдюк, и крепко закупорить, то туда тоже не будут бактерии попадать! |
Нравится вам алкоголь, пожалуйста пейте, ни кто вам не запрещает!
Но не нужно подстраивать свои вкусы под Слово Божье! |
29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. 31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: 32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; 33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, 34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. 35 [И скажешь:] `били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же'. (притчи 23) Эти люди ищут вина приправленного, то есть брожёного, поэтому с ними и присходит всё это. |
СТАС,спокойной ночи,все это уже писали здесъ,одно и тоже по третъему кругу.....не теряйте зря время...
|
я считаю что у кого больной желудок то он не согрешит употребить немного вина тимофею сказано впредь пей не одну воду но употребляй немного вина это не зря написано если б это было грехом то ДУХ СВЯТОЙ не допустил быф это чтлб попало в библию
|
Но Иисус был назореем, а им запрещалось не только пить вино, но даже есть виноград. Стас ты можеш подтвердить это местом из писания ?
|
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод; (Книга чисел 6) |
Я вижу что ты не шаришь ,а прост любишь поспорить ,не очем тут больше писать ,уже всё написали .
|
Александр, повнимательней нужно читать форум!
Мы уже давно выяснили что к Иисусу это не имеет ни какого отношения! |
А если налить сок в новый бурдюк, и крепко закупорить, то туда тоже не будут бактерии попадать!
Стас, спроси у мамы, сколько НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫЙ сок может храниться, как бы крепко не был завязан? И расскажи про новейшие технологии 1 века для обработки сотен литров, выдавленного ногами сока. Мне кажется, даже для простой фильтрации от семян и кожуры, нужны были в то время ВЕЛИКИЕ усилия. Другой вопрос - вино. При брожении весь мусор собирается, и остается только вино слить, а мусор выкинуть. так делается в домашних условиях и сейчас. Да ладно вино. Вот судишь ты всех, которых знать не можешь, строго и без причины. И это намного хуже разногласия о плодах винограда. |
Ну вообще то давить вино ногами это антисанитарно!
В Израиле это понимали, и поэтому давили вино специальными приспособлениями, а вовсе не ногами! |
Ну хорошо ваша взяла, на счёт вина вы меня убедили.
Но ни кто ни когда в жизни не убедит меня что можно пить водку!!! |
Но насколько я заметил то здесь даже не идет речь о крепленных напитках, не говоря уже о сикере(водке).
Ух, попытаюсь не согласиться с общепринятым понятием, что сикера - это водка. Где то читал и считаю фактом, что спирт (водка) не могли появиться раньше 4 века, когда впервые арабы открыли метод перегонки. Потому и считаю, что сикера это нечто похожее на крепкое пиво, которое могли варить с момента знакомства с хмелем, например. Но это такое мое мнение. |
Справка для " знатоков" виноделия. Косточи и кожура отделяется для процесса белого вина. Для брожения в выдавленный сок добавляется дрожжи. Стас не здавайтесь так быстро.
|
Через 3 - 4 дня закваска готова.
Так какое же вино пили на вечерю,если квасного ничего нельзя было на пасху? |
Вино Град это русское слово. Может оно и придумано от слову градус, как вы на это намекате. Но по английски этo wine , а по гречески ойнос. И что из это следует? Никакого отношение к градусу я не вижу.
|
Как уже сказано ниже ветхий завет был написан на греческом языке, где слово вино- ойнос. В греческом языке ойнос назывался как вин. сок так и крепленое вино. Сдесь всегда будет две стороны и доказательств не наити. Говорит ли Библия о крепленом вине? Да. Превратил ли Иисус воду в вин. сок или в крепленое вино? Об это уже спорят веками и каждый имеет свое мнение.
|
Если вернуться к вопросу темы о вине ,Допустимо ли для вас выпить бокал вина при свечах"
мое мнение - допустимо для тех кто хочет. Но этим Господа не прославишь, так что я пас. |
Я могу подтвердить своим личным опытом то, что вино жалит как аспид и кусает как змей. Бог освободил меня от алкогольной зависимости и зная как я в неё попал, я больше не буду даже смотреть на вино, как оно искрится и ровно переливается в чаше. Ведь ни кто не становится алкоголиком сразу же, всё начинается как правило цивильно, в доброй компании и лёгких напитков, а потом уже становится трудно даже себе признаться, что без рюмки ты не можешь ни свободно общаться, ни поговорить по душам.
|
Братья золотые......В этой группе была ужеподобная тема, про безалкогольное пиво, по-моему.Тогда кто-то убедительно написал, что есть страны, где в этом ничего такого нет, я тоже подумала: ну, если есть нации, где есть вековые традиции, может и возможно.......Даже если они и где-то есть, эти страны и нации, то у нас такие темы ДАЖЕ ПОДНИМАТЬ СТРАШНО.......В современном мире совершенно другой контекст имеет спиртное и все его аналоги. Так что НИ СМОТРЕТЬ, НИ НЮХАТЬ, НИ ДУМАТЬ О НЕМ НЕЛЬЗЯ.
|
Привет участникам! вижу группа разделилась на три котегории. Первая - против выпивки, вторая за, треыья ... о ней по позже. Итак первая: кто не хочет пить (разумеется алкоголь) тот всегда трезв и рассуждает трезво. Вторая - кто хочет пить тому не докажешь, он всегда найдёт подходящий стих для себя и будет пить и при этом будет бить себя в грудь и утверждать что Христос соделал его священником, и что Христос плотию своею открыл доступ в святое святых, и что он теперь священник в о святилище.Хотя даже в ветхозаветное время священникам запрещено было пить вино когдаидёт во внутренний двор. '' И вина не должен пить ни один священник, когда идет во
внутренний двор''. (Иезекииль 44:21) |
Можно ли выпив бокал старого вина остаться трезвым?
Нет конечно!!! Тогда зачем зачем христианину это пить? |
Меня поражает один миф который тянец на протяжении всей темы: если ты выпил бокал вина - ты алкоголик, покайся и т.д.
Тот кто был алкоголиком ему пить обсолютно противопоказанно, и даже смотреть! Ну напримеря приготовил шекарное блюдо, мясо с гарниром, да так что готов проглатить язык от этой еды, и еслия налью себе бокал красноговина (грам 50), которое просто подчеркнёт вкус твоего блюда и слегка оттянит арамотам... поверь опьянение не наступит)))) не уже ли это грех, не ужели Господь Бог не услышит мою молитву благодарности за то что он позволил мне приготовить такой ужин)))) Уважаемые Христиане, братья и сёстры, не нужно впадать в крайность, смотрите на вещи проще... |
а если вы 3 раза в день приготовите шикарные блюда,и это будет повторятся каждый день??????????
|
а если вы 3 раза в день приготовите шикарные блюда,и это будет повторятся каждый день??????????
|
|
посто сначала это будет к шикарному блюду,а потом и с друзьями и тд.дьяволу от нас это и надо.Один брат(бывший судья который работал в кремле во время комунистов-уверовал)сказал такой пример по поводу "что можно и что нельзя"Берёшь роту солдат и даёшь первому ком снега,чтоб передавали друг другу,последнему не достанутся даже капли воды.также и с верой,сегодня можно это,завтра то,а послезавтра можно всё-но веры нету!!!!!
|
Всё начинается с 50 грамм вина, а закончится бутылкой водки! Это уже зависит от того кто будет пить.,также как если кто сядет за стол не должен переедать.
|
У меня нету тяги к алкоголю, т.к. не люблю эффект опьянения, ибо оно затуманивает сознание, а я люблю всё держать под контролем.Но с вас я поражаюсь... как люди домысливают, как могут искать и находить того чего нет вообще, но они находят, доказывают что это есть) Если скажешь что выпил 50 гр. вина, за хорошим ужином -тут же тыкнут пальцем и скажут наверное3 раза в день, другой скажет с этого всё начинается, а азаканчивается водкой,с этого становятся алкоголиками, третии скажут и прилюбодействовать по тянет и т.д., дайте только повод)))
Просто временами поражает насколько люди всё могут вывирнуть, и смотря нато как тут идёт обсуждеия становиться страшно... Держите уста свои и мысли свои в узде, ибо спор - это тоже грех и не вежество... |
Угостили меня как то раз дорогим вином - 1000($) за бутылку.
Я сначала отказывался, потому что не пью вообще, но меня уверяли что это самое лучшее вино, иначе бы оно столько не стоило. Ну и тогда я решил провести над собой эксперимент, и выпил пол рюмки..... Это был самый мерзкий напиток из всех что я когда либо пробовал!!! А ведь это было лучшее французское вино, элитной марки! Если людям нравится такая гадость, и они даже готовы за это огромные деньги платить, то значит с этими людьми что то не в порядке!!! |
Ребятa,алкоголь,это не такая безобидная вещь,как некоторые думают. Есть такая тенденция в Церкви,что те,кто употребляет алкоголь хоть в каком количестве,те в последствии впадают в серьезные грехи и оставляют церковь. Трезвость-норма жизни! Алкоголь-это наркотик.
|
Ребятa,алкоголь,это не такая безобидная вещь,как некоторые думают. Есть такая тенденция в Церкви,что те,кто употребляет алкоголь хоть в каком количестве,те в последствии впадают в серьезные грехи и оставляют церковь. Трезвость-норма жизни! Алкоголь-это наркотик.
|
Есть такая тенденция в Церкви,что те,кто употребляет алкоголь хоть вкаком количестве,те в последствии впадают в серьезные грехи и оставляютцерковь.
А как насчет причастия? Давайте не будем бросать слов на ветер. |
Стас Давыдов, вас тут никто переубеждать, пить вам или не пить, не будет. Тем более водку.
Вопрос темы звучит: "Допустимо ли для вас...", а значит каждый может зайти и ответить на поставленный вопрос, никому ничего не доказывая и не переубеждая. Рассуждения - они полезны, если ты пытаешься никнуть в суть вопроса, а не просто отстоять свое мнение, осудить кого-то или навязать что-то кому-то. |
Елена вы читали форум?, мы ведь уже давно выяснили что во время причастия нужно пить безалкогольное вино.
|
ведь уже давно выяснили что во время причастия нужно пить безалкогольное вино. Так расскажите теперь это пасторам нашего города. Видимо они еще это не выяснили.:-D :-D ;-)
|
Просто хочу уточнит для себя, кто мы?
Так уточните для себя, кто вы.;-) А здесь люди просто делятся своим мнением насчет вина. Пить или не пить. Можно или нельзя. Если можно, то где и при каких обстоятельствах и сколько. |
| Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |