![]() |
Ребята! Я тоже не спец. Копаю только. Как-то мне утверждение, что дух наш мёртв до покаяния, не очень убедительно. (А так же верно и то, что многие христиане и после рождения сыше по плоти живут.) Вот например интуиция. Она к какой сфере относится? Когда мать чувствует, что сыну плохо. Или жена вдруг начинает беспокоится без видимой причины, а оказывается причина есть. И это не только с верующими случается. А так же есть люди духовные, но не христиане. Понимаете меня?
|
Ну спокойной ночи!!!Попроси Настя чтобы Дух Святой открыл тебе,дал откровение и помог разобраться.А то умом трудно понять Библию
|
Светлана это тоже что Библия называет нас мертвыми по грехам и преступлениям:Еф.2:1,но мы то живы.Мы мертвы духовно,а живы физически
|
Александра, в моей жизни были случаи, когда Дух Святой сходил и я смеялся так что живот болел от радости которую испытывал! Это небыл не непонятный смех из неоткуда. Ведь от простого пошлого смеха толку некакого. Но тот смех который Дух Святой дает показатель Божьей свободы в тебе, и он лечит душу,исцеляет раны! Со стороны посмотреть то кажитса , что мозги поехали у людей, но посмотреть глубже Божья работа очевидна! Я также видел как люди кричали от боли которую Дух Святой вскрывал спрятанную годами из души человека. И после этого процесса получали исцеление
|
Не могу согласиться с этим. Возможно еврейская лирика или ещё что ... Притча о блудном сыне. Отец говорит, что сын был мёртв и ожил. Но ведь это не так. Стоит ли делать такой серьёзный вывод лишь на этом отрывке?*-)
|
Так как я понимаю, когда мы без Бога тот дух мертв для Него, он не возражденный! но остаетса жив потомучто дух наш вечен, и люди не принявшие спасение идут в ад! Сказано в писании чио плоть и кровь царства Божьего ненаследуют!
|
А можно предположение? Например, что интуиция - это голос Духа Святого, который и открывает что-то , чего человек не может знать?
|
Человек, как верующий, так и не верующий может увлекаться заботами житейскими, суетой и прочими увлечениями, за которыми он перестаёт слышать Бога. Ведь Бог зовёт всех, моя мама всю жизнь была неверующая, но всегда имела обалденную интуицию....
|
А совесть? Это из душевной сферы или из духовной? В этом действительно надо разобраться. А то получается, что многие верующие получили как бы установку. Духовный - не душевный, душевный - не духовный ... А на самом деле всё присутствует. Вопрос, чем ты руководствуешься? Живите по духу и не будете иметь вожделений плоти. Гал.5:16 Живя душой, мы склонны угождать плоти. А вот где проходит грань между духом и душой? Вот тут уже Слово. Но не чтение библии, а Слово, сказанное лично к тебе.
|
Наверно да. почему Бог посылает людей говорить грешным о Боге?а сам не говорит?
|
Оля Дух Святой не есть интуиция!:-) Интуиция это часть духа нашего, которую теребит Дух Святой, так же и совесть,неша говорит через Дух Святой! Был у меня случай! Это было в Одессе 1991 я только покаялся! познакомился я с ребятами отдыхающими с других городов, и под конец смены решили пойти на дискотеку, бодучи молодым верующим я согласился пойти, но не танцивать а просто поприсутствовать! Также я поручился за одного парня перед родителями, что я присмотрю за ним,. Но как только мы вышли на дискатеку, я почуствовал сильную тревогу, что идти туда ненадо, я отказуюсь и Этого парня за которого поручился остановил! все были в недоумении, почиму так я поступил. Все ушли кроме нас, через час как раз на уровне нашего корпуса их всех избивают сильно местные парни! У меня это чуство было на уровне интуиции, и это Был Дух Святой , Он придупреждал меня, еслибы не послушался меня бы с тем парнем избили!
|
Игорь, совесть говорит через Духа Святого, или Дух Святой через совесть?
Но я привела ниже в пример свою маму... Она была очень чувствительна к интуиции и до покаяния.... |
Я думаю, что способность слышать от многих факторов зависит. Многие из христиан понятия не имеют, о чём мы сейчас говорим.
|
Это точно, черта копаться в себе не у всех присутствует, хотя писание призывает вникать и в себя, и в учение, а не в учение только...
|
Ольга! Я склоняюсь к тому, что Дух говорит через совесть. Как один из вариантов как Он говорит.
|
Дух Святой по разному говорит ни можешь Его ограничить!Ты можешь просто что то понять в духе когда Он говорит,ты понимаешь место из писания когда Он объясняет.ты слышишь Его голос духом ,сердцем.Просто понимаешь Его или пророчество,так же через видения!Много у Духа Святого способов донести до человека ВОЛЮ БОЖЬЮ!
|
Самое интересное что все в словоблудии и никто не говорит по теме -впрочем как всегда-картофельный папа и иже с ним
|
Ренат, картофельный папа не против, если мы иногда уклоняемся от темы...:-D потом возвращаемся....
|
Ренат!Раньше пол года назад ты больше кротости и смирения в тебе было а сейчас что с тобой случилось?Ни пошли на пользу перебранки на темах!Так ни в ступай в войну с кровью и плотью!
|
Ренат, а вы никогда не слышали голос Духа Святого? Ну хотя бы на уровне интуиции?
|
Интуиция это часть духа,а я да откуда я же не такой духовный как вы я так как Енох похожу пред Богом и не станет меня
|
Да, Аркадий! Согласна. Я долго рассуждала о том, как Он говорит. Где-то глубоко в себе понимала, что это Он говорит, но объяснить ... Мне интересно, как бы Ренат объяснил такую способность христиан.
|
Ренат, но мы никого не стараемся унизить, просто делимся опытом, что же плохого в этом?
|
Ренат просто привык что везде должна быть во что бы то ни стало ругань и противостояние друг другу!
|
Я хочу тоже поделиться и понять: у неня очень сильно была развита интуиция и много раз она предупрежд. об опасности это , когда я была ещё неверующая, один раз было такое предчуствие чего-то страшного , мне тогда казалось , что угроза уже в воздухе находится , хотя всё было спокойно , а потом , когда я с большим трудом покинула это место , произошла одна страшная история . Как это понимать?
|
По-моему, это как раз подтверждение, что дух наш жив и до покаяния. И духовный мир существует.
|
Да, моя мама не только интуитивно чувствовала, но и сны видела со смыслом... неверующая...
|
Как-то Вы вопрос поставили... Мог ли Дух влиять на интуицию? Он на Вас влиял. Это люди говорят "интуиция" на вещи, которые не понимают.
|
Думаю, что Ваша мама, Ольга, просто чутко следовала духу. Каким-то образом она понимала вещи, которые очень непросто объяснить. (fr)
|
Хотя, честно говоря, если так подумать, то неверующие люди на самом деле не неверующие, и даже более того, о тёмной стороне духовного мира они хорошо осведомлены и не пренебрегают ею, так как светлой стороной, у них весы не в ту сторону перевешивают, суеверий - хоть отбавляй...
|
В итоге мы приходим к тому, что неверующие, или не доверяющие Богу тоже чувствительны к Духу Святому, но у них недостаточно веры или желания следовать за Ним...
|
Это точно. А как к Богу приходят, всё сверхестественное к оккультизму приписывают.;-)
|
Аркадий и я о том же ,они гонят уже дня три,кто умней и кто мудрей,только ни тех ни других я не увидел
|
Чтоб понять духовное нужно сперва родится с Выше!А неверующий человек он плотской и всё миро понимание духовности у него плотское!
|
Ренат!Если ты возрождён то ты это знаешь!Я сказал о грани а ни определял кто возрождён а кто нет!
|
Ренат вижу кроме агрессии ты ничего ни приобрёл на форумах и пришёл к разочерованию!
|
Да нет я просто констатирую факт,я любил голивудские фильмы и видел там вестников истины появляющихся в поледний момент .у вас та же миссия уж простите
|
Сюда я зашёл мимоходом уже собрался выключать кмп и тут вы с крёстными отцами из Галивуда
|
Ренат кто тебя обидел что ты такой ни довольный!Тебе войну ни кто ни объявлял!На форумах всегда ищут с кем поспорить потом расходятся подавленные!
|
Аркадий нисколько не обижен и даже приглашаю вас поучаствовать в моей теме про усыновление -оч хотелось бы узнать ваше мнение
|
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4. |