![]() |
Дмитрий! А про обеспеченного Богом через Жертву Христа? Слово Писания, плиzzzzzzz
|
Иисус пришёл дать: Спасение, Исцеление, Жизнь и Жизнь с избытком, на ВСЕХ трёх уровнях: тела, души и духа!!!
А где это написано, плииииzzzz????:-D |
Эльвира П.! В Писании написано, - Библия называется.
В Ветхом Завете пророчества даются об Иисусе, в Новом Завете данные пророчества сбылись, В наше время (ныне) обетования Бога принимаются нами, верующими в Его Слово, и исполняются на нас!!! Или вы предлагаете переписать для вас всё Писание? Открывайте и читайте!!! |
Дмитрий мест не будет. Будут логические построения.
Писание говорит "жизнь с избытком", так давайте логически предположим, что "избыток" означает много денег чтобы в этом мире жить без печалей и скорбей. Писание говорит "совершенная жертва Христа", так давайте логически предположим, что это означает не только совершенное искупление от греха, но и кучу денег для плоти. |
Лариса!
Как вы думаете, что мешает некоторым видить в Писании полноту Евангелия? Почему они остаются младенцами и не хотят рости во Христе дальше? И почему, когда ты только намекнешь об обеспечении как о последствии искупительной Жертвы Иисуса, - находится сразу кто-то, ктообвиняет тебя в служении мамоне или любви к деньгам? |
Виталий, это потому что вы младенец и рассуждаете по маденчиски, служа своей глупой моммоне!
Живущий по плоти, как может вырасти Духовно, оставьте детские игрушки, и возростайте Духовно, что бы не превратить свою жизнь в гниющее болото плотского жития. Дух намного больше, чем ваша моммона! К этому нужно стремится. |
Евгений, что вы несёте, где в Библии написано, чтобы мы придумывали и предпологали?
В Библи всё ясно написано, а кому не удобно такое Евангелие, те начинают придумывать и додумываь. |
трудно богатому войти в Царство Небесное
Да трудно, но возможно. И нет нигде утверждения, что не войдет. Это скорее сказанно в контексте со словами (Мф 6-21) *ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. И (Лк 16-13) Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (продолжение следует) |
Но вместе с тем Иисус всегда приходил в гости к влиятельным. И не отвергал знакомства с властьимущими. Многие христиане являются богатыми бизнесменами. *БОГ не против денег, ОН против любви к деньгам. Эти понятия всегда надо четко разделять. Я например отношусь к Международному *Сообществу Деловых Людей Христиан, и не считаю себя ущербным христианином. Напротив, считаю, что верующий человек имеет право от БОГА быть успешным. Многие наши братья руководят заводами, имеют пароходства, магазины, рестораны и др. источники далеко нешуточных денег. И славят за это Господа.
|
Се стою у двери и стучу...
Господь призывает к спасению всех и богатых и бедных,и входит к тем,кто услышит иотворит дверь.а дальше,узнавая Его,человек учится Его любить,Ему служить,жертвовать чем-то ради Него.богатый юноша ушел от Иисуса,потому что Он предложил ему раздать имение,а фарисеи не могли смириться с тем,что придется потерять власть,влияние,авторитет.с Иисусом жизнь наполняется смыслом,полнотою,счастьем и удовлетворением,количество денег к этому не имеет никакого отношения.(спасибо за то что прочитали) |
Александр. Есть богатые и влиятельные в настоящем век, есть и не богатые и не знатные. И те и другие - христиане. Если можешь сделаться богаче, то лучше воспользуйся. Богатство не приближает и не удаляет от Бога. Жизнь человека не зависит от изобилия его имения. С этим никто не спорит.
Просто некоторые считают, что куча денег - это воля Божья для каждого верующего. |
Виталий. Текст не передал эмоциональную окраску. Я как раз говорю, что нет мест в Писании о том, что Бог хочет сделать нас богатыми материально, что это Его воля. А вся аргументация сторонников необходимости материального процветания строится на человеческих толкованиях и предположениях.
Но Писание в этом вопросе прямо говорит. Только люди почему-то игнорируют Библейские фразы, которые в вопросе материального богатства звучат прямо и недвусмысленно. |
Как вы думаете, что мешает некоторым видить в Писании полнотуЕвангелия? Почему они остаются младенцами и не хотят рости во Христедальше?
Виталий! У меня один ответ, вернее, три: 1. от недостатка *ведения истребляется народ Его 2. как вы сказали, есть 12 ...дети, потому что прощены ...грехи ради имени Его; есть 13 ...юноши, потому что ...победили лукавого...есть ...отроки потому что...познали Отца а есть 13...отцы, познавшие Сущего ...14...потому что познали Безначального 3. вор (сатана) пришедший, чтоб украсть, убить и погубить Каждый пункт можно выделить в отдельную тему. |
Я убеждена: недостаток (не важно какой и чего) приводит к бедности, а бедность - это то, что БОГ не творил.
На каждого из нас пишется Евангелие нашей жизни -и что именно там напишется, у нас есть выбор. Я выбрала быть спасённой, здоровой и обеспеченной от Бога через Жертву Иисуса Христа, и имею это по своей вере, за что слава только Ему!!! |
1. от недостатка *ведения истребляется народ Его
Здесь недостаток - это недостаток ведения, знания, а не отсутствие денег.:-) Может вам пора восполнить ваш недостаток ведения и изучить места Писания, что Библия говорит по поводу процветания. 2, отцы, познавшие Сущего ...14...потому что познали Безначального Вы хотите сказать, что христиане, у которых куча денег это отцы, познавшие Безначального?(md) Не вижу связи. 3. вор (сатана) пришедший, чтоб украсть, убить и погубить Сатана хочет украсть и убить душу человека. Ради этого он наоборот готов человеку любые деньги дать и любые царства мира. Сатане не деньги ворует, он хочет Истину украсть. |
Я выбрала быть спасённой, здоровой и обеспеченной от Бога через Жертву Иисуса Христа
Фраза красива и приятна для ушей. Может теперь для полноты картины приведете слова Иисуса, или Петра, или Павла которые бы что-то подобное говорили?(dt) Наша настоящая жизнь начнется, когда мы оставим телесную храмину. До тех пор пока мы на земле - мы будем переплавляться, испытываться, идти по узкому пути, иметь в мире скорбь, и наказываться Господом как родные дети. Господь хочет не избаловать своих детей, а сделать такими как Он. Поэтому и бьет. |
Похоже Евгений Афанасьев не очень послушный ребенок раз вашу "телесную храмину" и плавят и испытывают и бьют
Здесь дело не в послушании или непослушании. Дело в духовном совершенстве, которое можно достигнуть только через переплавку, усмирение и порабощение плоти. Не поленитесь посмотреть 1Кор 9:27, 1Кор 9:25, Евр 12:6-8, Отк 3:19, Ин 16:33 Ольга. Те кто хоть немного знают Новый Завет увидят, что я в этой теме практически цитатами общаюсь. Я понимаю, что людям хочется верить в Доброго Старичка на небе, который только и делает, что исполняет наши желания, потому что любит нас. Но Господь Саваоф не такой! Не Он создан для нас, а мы для Него. PS. А с 90 Псалмом я согласен, не вижу чем этот текст моим словам противоречит:-) |
Может просто чаще к Библии обращаться и питать Дух, душу, сердце да и мозг
Ольга. Может вы меня как раз и просветите.;-) Я так невежественен, что не нашел в Писании слов об необходимости материального успеха в этом мире, о том что настоящий христианин обязательно должен быть богат, что у верующего не может быть недостатка, голода, жажды, тесных обстоятельств. |
Меня смущает терпение вашей "телесной храмины".
:-D (v) (Y) Моя жизнь, по сравнению с жизнью Ап. Павла - путь устланный розами и подарками с Неба. Наверное Господь знает мою истинную духовную силу, поэтому и не дает мало-мальски серьезных испытаний. Шибко я еще немощен. |
Дело в духовном совершенстве, которое можно достигнуть только через переплавку, усмирение и порабощение плоти.
Именно этим и занимается Закон. Новый Завет предполагает иной Путь: умереть со Христом. настоящий христианин Полагаю это тот, кто принял Иисуса Христа своим Спасителем? или это тот, кто переплавляет, усмиряет и порабощает свою плоть? А если с плотью всё нормально, она уже не "пищит" а дело в душе? её как переплавить и усмирить? Евгений!вам говорят о духовном, а вы всё переводите на плотское.Далее плоти идёт душа, а потом дух. Как и написано, сначала душевное, потом духовное. Вы же пока ОЧЕВИДНО находитесь в плотском, поэтому и мышление у вас плотское. Юноша, побеждающий лукавого... вы на верном Пути! |
Богатство заглушает Слово
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. (Матф.13:22) |
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:25-27) Ап. Павел тоже не понимал сути нового Завета и жил по закону?(dt) Лариса. Раз вы не знаете Писание, то я буду подобно Дмитрию делать вставки. Хотя опыт подсказывает, что вы прямую речь Нового Завета игнорируете. Это наверное потому, что вы уже духовный старец, познавший Безначального? |
Евгений!вам говорят о духовном, а вы всё переводите на плотское.
Это не так. Духовное (жертву Христа, как искупление от греха и смерти) я ситаю духовным. А плотское или земное, или телесное (суету богатства) я таким и считаю. Это вы постоянно переводите Великую духовную Тайну - искупление человека от власти сатаны, смерти и греха в земную вещь - финансовое процветание. Знаете ли, что то что высоко у людей(богатство, положение, известность) ничего не значит для Господа? Не думайте, что я не понимаю сути вашей теологии. Она очень проста. Вы просто переводите духовные вещи - ИСКУПЛЕНИЕ в плотские - БОГАТУЮ жизнь.Наивно полагать, что познание Безначальногосвязано с материальными вещами. |
Лариса. Не могу удержаться.
Я в манере вашей речи вижу харизматические лозунги и толкования. Чувствуется, что вы "продвинутыми" прповедями великих помазанников кормитесь. И говорите харизматическими клише. PS Я сам в харизматическую церковь хожу и в 90х в "Слове жизни" учился. |
Сегодня люди этого мира не верят проповедникам, потому что подозревают их в корысти.:'( И это часто правда.
Павел был готов своими руками работать, издерживать себя, чтобы не было преграды благовестию. (L) Но сегодня руководители общин не собираются отказываться от роскоши. А если кто-то соблазняется на этом, то называют таких людей плотскими, бунтарями, неверными и так по списку. (md) :'( Горе тому человеку, через которого соблазн приходит. |
Лариса. Не могу удержаться.
Я в манере вашей речи вижу харизматические лозунги и толкования. Чувствуется, что вы "продвинутыми" прповедями великих помазанников кормитесь. И говорите харизматическими клише. Евгений! ещё раз повторю вам: у вас, хоть вы и "ходите" с 90-х годов...мышление юнца. А насчет Того, Кто меня учит и кормит, надобы придержать свою "плотянку", т.к. это прямая хула на Духа Святого. И, раз уж я не знаю Писание, а вы знаете, небуду вам объяснять, что это такое. Каждый СВОЕЮ верою жив будет. Про себя скажу так: ветхий мой человек распят с Ним и я уже не раба греху, ибо умерший освободился от греха. Если же я умерла со Христом, то и живу ныне с Ним и смерть (а равно и болезни и недосток и всё, что Бог не твроил для меня) уже не имеет надо мной власти, как и написано в Рим.(6:6-9) |
Лариса, а для вас все кто с вами не согласен - юнцы?
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви |
Дмитрий, да при чём тут я? Это ж написано...
Всё, что перечислено вами (12:36) разве не является ПОБЕДОЙ над лукавым? Или это Бог специально такие условия даёт? Допускает - не спорю. Бывает и так, великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, ... но то, что мы это проходим, наша заслуга??? И терпение наше? Я НИКАК не порицаю ваше служение Богу. Я говорю о служении Бога вам!!! |
Еслиже я умерла со Христом, то и живу ныне с Ним и смерть (а равно иболезни и недосток и всё, что Бог не твроил для меня) уже не имеет надомной власти,
Лариса, у Вас есть дети. Неужели роды были совсем безболезненны? |
Еслижея умерла со Христом, то и живу ныне с Ним и смерть (а равно иболезни инедосток и всё, что Бог не твроил для меня) уже не имеет надомнойвласти,
О какой смерти идёт речь? Вы уверены, что не умрёте в конце жизни и будете восхищены Христом в изменённом теле? |
Неужели роды были совсем безболезненны?
Эльвира! Хоть данный вопрос к данной теме отношения не имеет, я отвечу вам: у меня трое детей. Двое из них были рождены, когда я считала себя православной. Третья дочка - когда я была со Христом. Я могу вам сказать: и там и там Бог был со мной! Но третий ребёнок, как и роды, существенно отличается от первых двух. Я бы сказала так: как небо и земля. роды прошли без мучений. Я была не одна, и те женщины, что были со мной в предродовой и потом, в палате, ВИДЕЛИ СЛАВУ БОГА!!! я родила за 3 часа, боль была кратковременной и ни в какое сравнение с первыми двумя нет!!! |
О какой смерти идёт речь?
Эльвира! Прочтите Рим.5,6 главу, помолитесь Богу об откровении, что б понять Его. Вы уверены, что не умрёте в конце жизни и будете восхищены Христом в изменённом теле? Конец "моей" жизни уже произошел здесь, на Земле, со Христом я умерла не только для "мира" и для греха, но и для всего "своего". Ответ на вторую часть вопроса найдите сами: 1Кор.15:51-52 |
ДМИТРИЙ
имееть ревность как Савл,когда встретишся с Христом станеш Павел:-D, дмитрий, Эльвира,Евгений ми живем по закону сеения и жатвы+ терпение когда этот закон ясен тогда и мисли другие:-) |
Евгений
вы постановите правила как должны жить руководители общин которие вам известны и самие по ним также живите,помните таких людей в милотьях и козьи кожи были одеянием,вам не кажеться что вам так нужно жить,вы же не луче тех людей,дай мир не был их достоин;-) |
Лариса, а разве Бог должен служить мне? Он изночально определят Свои позиции, ты служишь Мне,а Я дам для тебя всё необходимое для этого и для твоей жизни!
|
Ответ на вторую часть вопроса найдите сами: 1Кор.15:51-52
Лариса, именно это место у меня было в голове, когда я задавала этот вопрос. Там говорится о физической смерти: "...не все мы умрём, но все изменимся." Здесь речь идёт о физической смерти, в отличие от Рим.5,6 главах, правда же? Стало быть, именно физическая смерть не имеет больше над Вами власти? |
Ответ на вторую часть вопроса найдите сами: 1Кор.15:51-52
Лариса, именно это место у меня было в голове, когда я задавала этот вопрос. Там говорится о физической смерти: "...не все мы умрём, но все изменимся." Здесь речь идёт о физической смерти, в отличие от Рим.5,6 главах, правда же? Стало быть, именно физическая смерть не имеет больше над Вами власти? |
Дмитрий
если вы христианин вы не можете жить для своево Я ,будете жить длля Бога или для люцыфера;-) |
Дмитрий! ДОЛЖЕН - слово религии, запомните это!!!
28 ...Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить...(Мф.20) |
Эльвира! Стало быть, раз так написано...
Но я о другом: 17 Ибо если преступлением одного смерть (=болезнь, скорбь, нищета, недостаток и т.п.) царствовала..., то тем более приемлющие (это кто, если не мы?) обилие благодати и дар праведности будут царствовать в *жизни посредством единого Иисуса Христа (Рим.5) таким образом, если мы во Христе, а 9 смерть (=болезнь, скорбь, нищета, недостаток и т.п.) уже не имеет над Ним власти 11 так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе 10 ибо что Он умер, то умер ОДНАЖДЫ (Рим.6) значит смерть (=болезнь, скорбь, нищета, недостаток и т.п.) уже не имеет над нами власти!!! если, конечно, мы сами не согласимся с оной. |
| Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |