Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог ли Иисус Христос? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3231)

Доминик 02.12.2010 17:53

Сейчас Бога можно видеть в каждом верующем если он любит агапе, ибо этой любовью можно любить только если в человеке живет Бог
Сегодня 14:02
:-$ :-$

Amelia 02.12.2010 18:01

Это, примерно, значит то же самое:"... кто видел Сына, тот видел и Отца!"
Каждую букву надо объяснять оказывается.
что же вы все ерунду то пишите и претендуете на истину, в диалоге *этом Иисуса просили показать Отца на что был ответ: кто видел Иисуса видел Отца, Если одного из близнецов попросят покажи брата, он ответит, посмотри на меня и ты увидишь моего брата. Пословицу же "скажи кто твой друг..." вы тоже можете здесь применить, ни у одного человека не может быть характера Бога -АГАПЕ, ибо эта любовь присуща только Божеству, в этой любви нет "эго" начала, она безусловна, следовательно в природе Иисуса лежит в основе божественная природа - агапе

Антидурь 02.12.2010 18:23

А где он у вас живёт, не подскажете?
СИ произвели вскрытие человека и не обнаружили Бога!
:-D
Вас интересует конкретное место?
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Доминик 02.12.2010 18:25

Пословицу же "скажи кто твой друг..." вы тоже можете здесь применить, ни у одного человека не может быть характера Бога -АГАПЕ, ибо эта любовь присуща только Божеству, в этой любви нет "эго" начала, она безусловна, следовательно в природе Иисуса лежит в основе божественная природа - агапе
Сегодня 17:01
Вот вам и говорят, что Иисус Христос, хотя и человек, но обладает качествами Бога, т. е. качествами Отца своего!
Агапе - это высшая степень любви, любви к Богу!
И это, отнюдь, не божественная природа, как пишете вы.
Кроме того, Бог-Отец позаботился чтобы Христос родился АБСОЛЮТНО БЕЗГРЕШНЫМ, СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!
"ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,"(Колос. 1:19).
В том числе и "полнота" Бога!

Доминик 02.12.2010 18:31

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Сегодня 17:23
Феофан,
От духа рождены Иисус Христос и помазанные христиане!
Вы процитировали эти стихи, а для чего?
Эти стихи не означают того, что в вас "живёт" Бог... У них совсем другой смысл.
Что такое "родиться свыше"??

Антидурь 02.12.2010 18:42

:-D
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
А вы знаете где Бога нет? У Бога есть пределы?
Прит.15:11 Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом,
тем более сердца сынов
человеческих.

Martin 02.12.2010 19:09

Что такое "родиться свыше"??

Zakat 02.12.2010 19:11

Не бог
Zeron, надо бы обосновать свое такое заявление. Что значит не бог, а кто он тогда по-вашему?)))

Martin 02.12.2010 19:12

Zeron, надо бы обосновать свое такое заявление. Что значит не бог, а кто он тогда по-вашему?)))

Martin 02.12.2010 19:19

И что значит родится сниже?

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4.