Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Спасает - Бог или Библия? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2826)

Андрей Ижав 04.02.2010 00:39

Бог открывает человеку через дух! Библия ведет ко Христу, рассматривание творений - тоже ведет ко Христу! Но спасает Бог!

Борис К 04.02.2010 00:40

Да Дух возрождает, но ТОЛЬКО через слово!
Вот почему маленькие дети не могут покаятся, они еще не понимают Слово на рациональном уровне. Бог их просто спасает своей благодатью.

Евгений Опкыш 04.02.2010 00:43

Дети какого возраста?Груднички?Дети понятие растяжимое.Насколько мне известно,Кэтрин Кульман пережила возрождение в 7 лет.

Андрей Ижав 04.02.2010 00:47

Вы ответьте себе - что такое слово - откуда оно берется и куда приходит. И буква - откуда берется и куда приходит! Порассуждайте пожалуйста, помолитесь, может вам и откроется как нам!

Борис К 04.02.2010 00:47

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
Это последнее повеление Бога Иисуса Христа. Вы ставите его под сомнение?
Каким образом вы собираетесь учить народ? Языком глухонемых?

Борис К 04.02.2010 00:52

Андрей Ежов, я вам подскажу откуда берется Слово - его Автор сам Бог. И посмотрите внимательно для чего оно дано.
Ис 55:10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда невозвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому ... 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно невозвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я ...

Борис К 04.02.2010 00:54

Никто из вас не ответил на вопрос: каким образом происходит возрождение? Посредством чего?

Борис К 04.02.2010 01:00

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Если посредством Слова человек делается совершенным, что еще вам надо?

Fast 04.02.2010 01:14

Когда мы станем больше познавать Бога, а не библию цитировать, не зная Творца, будет меньше бесполезных споров. Можно много писать на эту тему, но бесполезно. Надо с другого начинать. Неужели между вопросом возрождения и совершенства ставится знак равно? Возрождение Словом. Но не цитируемым из библии, а достигшим духа человека. Словом от творил Землю и всё на ней. Словом и нас спасает. Я знаю людей, которым Господь говорил в дух, и они покаялись. А библия была позже. Не надо превозносить библию выше Самого Бога и диктовать Ему условия спасения. Через библию или через осла будет покаяние - это не наше дело. Из уст грудных младенцев Ты устроил Себе хвалу. Кажется, в библии написано. (tr)

Борис К 04.02.2010 01:25

Где вы увидели диктат слова Богу? Как раз наоборот Бог диктует нам через Свое слово.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.