![]() |
Евгения с этого места поподробнее..ПОДВИЖНИКИ ОПЫТА НЕ ИМЕЮТ...А кто имеет?? ВЫ?? ИЛИ ваши..ПАСТОРЫ,??,КТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ИМЕЕТ ЭТОТ ОПЫТ,.Иоанн Златоуст..Иоанн Дамаскин кто практически стояли у истоков христианство..ОНИ ОПЫТА НЕ ИМЕЮТ???,,Извените вы какому вероисповедованию придерживаитесь?? ВЫ внешнию сторону чего подрозумеваите..ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ,,ИЛИ ЦЕРКВИ..?? ЕСЛИ ЦЕРКВИ,,то у вашей Церкви..или Собрание..или молельного дома..извените не знаю куда вы ходите..какая внешняя сторона???
|
Спасибо вам, Александр, за беспокойство. Вы сами понимаете, что Господь присоединил меня к телу своему и это главное. Он сказал не хорошо человеку быть одному, поэтому я не одна Христос со мной и нас уже двое, а там где двое или трое, то уже церковь по месту. Вот и получается что видимая церковь по месту может состоять и из одного человека. Апостол Павел вообще говорит, что мы храм Бога живого.
|
очень небиблейское толкование. Там где Павел об этом говорил, он говорил не одному человеку, а *поместной церкви. А какие у вас препятствия присоединиться к библейской церкви, исповедующей веру в заместительную жертву Христа и спасение по благодати?
|
когда Господь сказал, что не хорошо человеку быть одному в книге Бытие , это означало брачный союз и никакого отношения к церкви не имеет. когда в Мф18:15-20 стих Иисус говорил о церковной дисциплине, он подчеркнул, что когда двое, трое идут обличать согрешившего члена церкви, им необходимо предстать в молитве перед Богом, чтобы и Сам Господь участвовал в этом обличении для их подкрепления. Так что , если доверять авторитету Библии, получается, что вы противитесь Богу. И, наконец, когда Павел говорит в 1 кор.3:16 он говорит о церкви, в которой явно больше 4 человек - почитайте в контексте. А когда он говорит об этом в 1Кор.6:19, он говорит об этом совсем в другом контексте, имея в виду нравственную чистоту нашего тела, а вовсе не то, что в церкви может быть один человек. И, наконец, прочитайте вот этот отрывок из Писания и подумайте, может ли состоять церковь из 1 человека:
|
Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
|
Сергей и Александр, извините, что прекратила общение. Вчера у меня сломались очки, получу их назад только во вторник или среду тогда смогу продолжить *общение. Благословений Господних всем пишущим и читающим.(F)
|
Сергей, *я не знаю трудов Иоанна Златоуста и Дамаскина так же, я знаю что учение православной церкви большей частью не соответствует библейскому учению, и батюшки опыта рождения свыше не имеют (знаю из общения с некоторыми из них), если бы они знали и опыт имели, то не спрашивали бы как получить свидетельство Духа Святого о том что мы дети Божьи, а могли бы сами объяснить.
Я являюсь членом церкви Божьей, в ней все имеют опыт рождения свыше: от пастора до младенца во Христе, потому что в церковь принимает Сам Господь, а не люди. Я имею ввиду моральную сторону, поведение человека. Сергей, церковь это не здание, как многие думают, это спасённые от греха - прощённые Богом (не батюшкой) люди. |
Александр, вы говорите о библейской церкви, а как она называется, чьё носит имя?
когда Господь сказал, что не хорошо человеку быть одному в книге Бытие , это означало брачный союз и никакого отношения к церкви не имеет. В Еф.5:22-33 Павел объясняет что как муж заключает брачный союз с женой так человек при покаянии заключает "брачный" союз со Христом и становится с Ним одной плотью. Один человек рожденный свыше является церковью, так же как оплодотворённая клетка является человеком, хотя ещё далеко не выглядит так, но она имеет в себе всё что необходимо для преображения в человека. Так и человек соединившись со Христом имеет в себе всё (а именно Христа) что необходимо для образования и развития в полноценный организм с многочленами. Павел пришёл в Афины и по его проповеди родилась церковь из нескольких человек (Деян.17:22,32-34). Деян. 16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, слушая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Иисус тоже апостолов не всех сразу собрал, а как развивающийся организм, одного за другим присоединял, и тот кого Он присоединял становился Его церковью - телом. |
В Еф.5:22-33 Павел объясняет что как муж заключает брачный союз с женой так человек при покаянии заключает "брачный" союз со Христом и становится с Ним одной плотью.
_____Евгения,А Вы уверены, что именно это там написано?:-O *Если внимательно перечитаем Ефесянам гл. 2, то не найдём там ни о покаянии, ни о вступлении в "брачный завет" с Господом.... *А найдём ПРИМЕР того, как верующим жёнам следует относиться к мужу: повиноваться мужу как Господу... и ПРИМЕР того, как *мужьям любить своих жён: как Христос возлюбил Свою Церковь.*Можно, конечно, усмотреть параллель между христианским супружеством и взаимоотношением Христа и Церкви.*Но Ап. Павел вовсе не говорит в ЕФес. гл. 5, что вступая в "брачный завет" с Господом, человек становится с Ним единой плотью...*Давайте внимательно исследовать Св. Писания, чтобы не согрешать прибавляя к ним или убавляя от них, и чтобы проявлять уважение к Божьему Слову. |
Один человек рожденный свыше является церковью
__________ Согласна с Александром, что это небиблейское учение. * Само Библейское понятие "церковь" предполагает СОБРАНИЕ тех, кого вызвал из мира и призвал к Себе Бог через Сына Своего Иисуса Христа.* Церковь родилась в День 50цы, в тот день к Церкви присоединилось 3 000 уверовавших по благовестию Апостолов о Христе... * Далее, все Послания к поместным церквам всегда обращены к СОБРАНИЯМ людей. |
| Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4. |