![]() |
9 дней, а почему 9? а 10 или 12? Что обозначает это цифра? И кем она была сказана?
|
Бог не есть Бог мёртвых ибо у Бога все живы!Что в этом плохого, негативного, или Писание это запрещает?Я бы хотел, что бы за меня молились
Не вставляйте этот стих куда не следует и не обнадёживайте родных умершего и нераскаевшегося грешника , если он не успел при жизни раскаяться принять Христа как спасителя , ему уже ниего не поможет.Не обманывайтесь сами и не обманывайте других безнадёжными молитвами . А 9 дней справляют , и ещё 40 справляют так ещё Владимир ясно солнышко при крещении сказал, Русь без пития не может , лишь бы повод был а выпить всегда найдётся,вот и придумали повод справлять 3 , 9 и 40 дней а потом каждый год. |
Тогда смысл отпеваний,молитв после смерти?
==================================== По любви к людямБог не есть Бог мёртвых ибо у Бога все живы!Что в этом плохого, негативного, или Писание это запрещает?Я бы хотел, что бы за меня молились. ,,,,после смерти отпевание равно как ,боксёр после нокдауна ,поднимается ,когда противник уже ушёл из арены, и машет руками . |
Это религиозная выдумка людей, если придерживаться этому обряду в постоянстве, то вас посетит проклятие.
|
Светлана, не нужно все упрощать до выпивки, слишком уж слабый аргумент
Да нет Сергей не слабый а очень весомый , не видела поминок 9 дней без выпивки , наливают и говорят давайте помянем, что и ниже написано Сергеем Куренковым этот обычай приводит к проклятию,так как соблазняются больные люди и идут на помины уже выпить, даже в фильмах если показывают то обязательно с алкогольными напитками, и ещё странность лишённая вообще здравого смысла наливабт умершему и кладут сверху кусочек хлеба.И не говорите что этого языческо-традиционного бреда нет, он есть. |
или Писание это запрещает?Я бы хотел, что бы за меня молились!(ch);-)(F)
____________________ Да, запрещает. Вспомните притчу про масло, слова Христа о том, что отойдтите от Меня, я вас не знаю... Всё это говорит о том. что такой важный вопрос, как своё личное спасение, нужно решать заранее, а не тогда, когда ты по причине физической смерти тела ничего уже не в силах изменить. И никто не может "ЗА" Вас ничего изменить. Вы ведь сейчас понимаете разницу между человеком умершим и человеком живым в земном понимании, так на какое чудо Вы питаете надежду, что кто-то может за Вас вымолить Вам иную участь? С чего бы это, когда Господь только и говорит нам, чтобы мы научились дорожить отпущенным нам временем и ВСЁ успеть сделать в этот отрезок. "Научитесь так счислять свои дни, чтобы приобрети сердце мудрое" То, что Вы пишете, это ребячество, игра в сказку... |
Так молитва о умерших никому, ничем не навредит!
__________________ Ещё как может навредить! Вспоминаю отпевание в РПЦ Далласа одного известного художника,полурусского, полуеврея, в Бога не веровавшего, но давшего на храм какие-то деньги. Человек этот очень любил гэмбл, карты... В одном венке даже были вставлены карты между роз... Представляете?????????:-O Священник делал вид, что их не видит. Ну и? Все знали грешную жизнь этого неплохого, с точки зрения, землян, человека, главный грех которого состоял в его неверии. Не верила и мать его, и отец, и др. родные. И вот ему выдают пропуск в рай. Какую службу это сыграло для остальных людей, которые всё это видели? Люди же могут подумать, что можно жить, как хочешь, а потом получить "пропуск" и все будет в шляпе. А Вы говорите, что ничего плохого... |
Согласна, Оля. Любой обман есть ЗЛО, а отпускание грехов по смерти - не что иное, как ОБМАН.
|
какая власть была более 70 лет? Не богоборческая ли?
__________________ Моя бабушка, которая родилась в 1906 году, рассказывала мне, что русские попЫ часты были пьяными, особенно при крещении и отпевании. Им всегда подносили, и они никогда не отказывались. Вот вам и РПЦ до до коммунистов... |
после смерти отпевание равно как ,боксёр после нокдауна ,поднимается ,когда противник уже ушёл из арены,
и машет руками __________________ (Y)(ch) |
| Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4. |