Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   О бессмертии души (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2436)

Милая 17.09.2008 11:28

Когда Господь творил Адама, по *сотворении тела Он вдохнул дух. С этим не спорите?

Гладиатор 17.09.2008 12:01

У меня вопрос: Почему люди умирая сразу попадают в рай или в ад без суда и следствия.?

Дон Жуан Байроновский 17.09.2008 12:42

помоему у разных направлений по разному, поэтому и единого ответа вы *не услышите, это мое мнение *(F)

Блондин 17.09.2008 21:22

Христианство - это путь к обретению полноты бытия (в Боге). Это - Путь.

Вероучение - это методология обретения правильного Пути. Но не рассказ о загробном мире. *Загробные подробности бытия вероучение не детализирует. Для спасенияч это не нужно.

Умрем - узнаем и подробности.

А тут много слишком любопытных...

Maria-M 17.09.2008 21:58

Геннадий спросил: Почему люди умирая сразу попадают в рай или в ад без суда и следствия?
Потому, что "верующий на суд не приходит, а неверующий уже осуждён."
Верующий по смерти - в Рай, к Господу.
Неверующий по смерти - в ад, до суда.
После суда и ад, и дьявол, и падшие ангелы, и зверь, и лжепророк будут брошены в озеро огненное на вечные муки "где червь их не умирает и огонь не угасает", "будут мучиться день и ночь во веки веков".

Гладиатор 18.09.2008 10:44

Александр я это прекрасно понимаю что я с слоновьим умом да в тайны бытия. Однако тема была задана и мы все принимаем участи в дискуссии. Ну.. и у меня , как и у всякого человека тоже есть вопросы.

Евгения. Помогите мне понять. А для чего тогда вообще суд?

Гладиатор 18.09.2008 10:50

Евгения. А что ад и озеро огненное - разные вещи? Зачем "уже осужденные" снова пойдут на суд ведь уже осужденные? К тому же слово осужденные говорить что их уже кто то судил. Когда? Непонятно.

Блондин 19.09.2008 01:15

Цитату нашел по теме. У Кальвина. Красиво пишет в подтверждение своей точки зрения о том, что в Ветхом Завете присутствовала твердая уверенность в бессмертии души. Слово Кальвину:

«Анабаптисты признают иудеев каким-то стадом свиней, среди общих признаков бессмертия на земле не имеющими надежды на это бессмертие»

(по: Юнгеров П. Учение Ветхого Завета о бессмертии души и загробной жизни. Киев: Пролог, 2006. С. 12.)

Maria-M 19.09.2008 06:36

Геннадий, ад и озеро огненное - 2 разные вещи.
Ад - это место, где находятся грешники до Суда. Они осуждены по грехам с того момента, как "умерли" (см. Римлянам 7:8-11). Можно сказать и по-другому: каждый человек - уже мёртв по преступлениям Закона. Каждый - уже осуждён за грехи на смерть (вначале в аду, потом в озере). Но когда приходит к этому человеку вера и покаяние, то он "оживает", становится живым для Бога, принимая дар Вечной Жизни у Спасителя - Христа. Такой человек уже не приходит на Суд, так как перешёл из смерти в жизнь. А те, кто не уверовал, так и остался "мёртвым" во грехах и осуждённым на смерть. Поэтому для него, первая смерть - физическая; за ней - ад (место отделения грешников до Суда"); затем - Суд; и последнее - смерть вторая - озеро огненное.

Maria-M 19.09.2008 06:55

Зачем Суд уже осуждённому? Там, на Суде, будут открыты книги, и каждый будет судим по делам, совершённым при жизни в теле, записанных в этих книгах. И не оправдается перед Богом ни один по делам своим. И другая книга будет расскрыта, книга жизни, и кто не записан в книге жизни, будет брошен в озеро огненное.
А ещё в Библии написано, что перед Христом преклонится "всякое колено небесных, земных и приеисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" . Именно на Суде, колено каждого из находящихся в преисподней (аду), будет преклонено перед Господом Иисусом Христом в славу Бога Отца. Но к сожалению будет уже поздно. "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт."
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
"Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения"

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.