![]() |
Виктория Лелюк
Я свами полностью согласна. Есть много очень красивых танцев Вальс, Полька, Народные танцы и т.д. и т.п., где в движениях можно передають и выразить чувства и действия. Можно поставить также танец и на христианскую тему. (F) |
Сейчас приглашая людей в собрание мы им говорим пошли у нас есть танцы кружек фитнеса плавание и т.д. интересно чем хвалились апостолы ,они хвалились тем что они за проповедь Евангилия избиты имеют язвы на теле Иисуса Христа .Да и все желающие жить благочестиво будут гонимы. Какаето разница со Словом Божиим
|
Ольга, есть же разница, когда кого-то приглашаешь в те же кружки, которые есть в церкви и когда зовешь в церковь. Наличие кружков никак не мешает мне говорить просто об Иисусе, а вот их наличие помогает иногда просто пригласить людей, чтобы они познакомились, особенно, когда слово Богослужение для них неприемлимо или они боятся сект, да мало ли. Зато когда они попадают на репетиции, треннинги и видят детей, подростков, молодых людей, живущих со Христом и при этом не спрятанных в какую-то ракушку, то у многих на 180град меняется представление о церкви, которое им вбили в годы советского режима. Свет из глаз детей, которые не напоказ, а в текущей жизни репетиции взаимодействуют друг с другом в любви Христовой - это свидетельство.
|
Я не против кружков чтоб вы не подумали ,но в советское время *когда церьковь была гонима как вы говорите и нам вдалбливали иное о Хрисе то людей влекла чистота и простота *людей верующих во Христа ,людей интерисовала кто же зажег в этих душах такой огонь любви и веры , нежности и тепла ели их гноят в тюрьмах выгоняют с работ и ложно обвиняют и они видели Христа. Никто не подумайте что я против хорошей работы или какихто удобств . просто вопрос в чем мы хотим сегодня показать Христа .
|
Во всем. Ведь чтобы я не делала, как христианка, я должна это делать для Господа.
Знаете, мы вчера выступали на благотворительном концерте, организованном католической церковью. Перед нами выступала девочка - гибкая, двигается хорошо, но я заметила, что отвыкла от мирских танцев совсем. Сначала она показывала гимнастический номер со скакалкой, а потом с мальчиком танцевала ча-ча-ча, самбу, рок-н-ролл. Они танцевали каждый наслаждаясь собой в танце. Им была не важна музыка, не важен даже сам танец - было просто самолюбование и каждое движение говорило "посмотри на меня, я такая(ой) замечательная (ый)". А потом вышли наши ребята. Да, они танцевали просто танец, не считая танца в маленьком спектакле о рождении Иисуса, но они танцевали, потому что знали для Кого они служат. Мы потом ехали в машинах домой и рассуждали, что так хотелось, чтобы *в глазах, хотя бы одного человека из всех присутствующих загорелся свет Христа. Тогда все было не зря. |
Царь Давид танцевал для Бога, и ему было все равно, что думают об этом окружающие. А еще почитайте 150 псалом.
|
Ирина Вик
Речь шла не о молитвенном доме, это во-первых, если речь идет о моем или *танце кого-то, то речь о танце одного человека, а это он может делать и дома в молитвенном комнате, поклоняясь Богу. Алексей Как я уже раньше говорил танец не является видом поклонения. Танец это один из видов развлечения.Вопрос в том может ли христианин развлекатся в доме Божием?Если мы будем внимательно читали Библию то там вобще не говорится о том чтобы кто развлекался в доме Божием. Дом Божий это место поклонение Богу и служение а не развлечение. Что Бог призвал христиан развлекаться? Или приходить в дома Молитвы и устраивать танцы? этого ли желает Бог от христыианина? К этому ли мы призваны? Надо ли вобще Богу танцы ваши? Нескажет ли Бог что Дом Мой вы превратили в дом разврата как в свое время Христос сказал когда находился на земле. Я уверен что Он скажет. |
продолжение
Танцы в домах молитвы устраивают или другими словами потворствуют танцам только те пастыря которые пасут сами себя тоесть для этих пастырей само главно деньги для них церковь это бизнес.Для них на первом месте не Христос а развлечение и деньги.Я знаю мнгоих таких пастерей. |
Ирина Вик
Но желаеет ли Бог чтобы вы танцевали особенно в Молитвенном Доме? Вы хороводы когда-нибудь водили? Насколько можно выделиться, водя хороводы? или это уже ваши похоти я хочу *и танцую, захочу потанцую в молитвенном доме, захочу в другом месте. Это было "обличение в любви"? Нужны ли вообще Богу ваши танцы? Алексей, а ведь Вы по сути не знаете какие танцы "ваши", а уже судите... Алексей Мои вопросы остались не отвечеными когда вы ответите на мои вопросы я сразу отвечу и на ваши.Я не сыжу никого я только осуждаю или другими словами изобличаю то что люди мир сей в котором мы живем вносят в Дом Божий тоесть подражают миру сему этого Христос не учил. |
Ирина Вик
Танцы являются одном из видов развлечения вы приходите в Дом Божий поразвлекаться? Если для Вас танцы - развлечение, то, наверное, и правда, зачем Вам танцевать. Для меня танцы - способ поклониться Богу, для моей церкви - способ евангелизации и способ рассказать что-то без слов, понятным языком движений для говорящего любым языком. Иногда к корявому языку переселенца, иностранца не прислушаются, а увидев танец поймут, что хотели сказать. И потом тело - это храм Духа Святого и зачем Бог создал тогда такую ненужную функцию - слышать музыку и уметь под нее двигаться? Алексей Покажите мне в Библии где Библия хоть раз называет танец поклонением или хотя бы одно место из Библии где Христос или апостолы призывали поклонятся Богу в танце. Танец никогда не был поклонением Богу. Покажите мне хотя бы одно место из Библии где танец был евангелизацией. Использовали ли апостолы танец для евангелизации где об этом в Библии говорится? |
| Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4. |