Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Давайте поделимся о том какой пример вы получаете от пастыря в церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2300)

Maria-M 26.11.2010 09:05

Таня, в принципе у нас нет причины удалять Ваше сообщение. Но складывается впечатление, что Вы лично очень недовольны своим пастором и говорите "в сердцах", практически подозревая и обвиняя всех пастырей в том же.

Maria-M 26.11.2010 09:12

Скажу Вам честно, Таня, у меня есть пастор, у которого есть недостатки, как и у любого человека, у любого христианина, у любого из нас. Есть некоторые вещи, с которыми я не вполне согласна или не вполне понимаю. Но публично обсуждать его недостатки и упущения я не намерена, а вот приносить всё это к трону благодати и *молится о нём - это другое дело.

Алхимик 26.11.2010 09:15

И у меня вопрос по словам - заработанное честно своими руками. Мне кажется Библия ясно учит, что все что мы заработали - это милость Божья, а не наша заслуга - 1Кор.4:7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Maria-M 26.11.2010 09:24

Отвечая на вопрос темы: мой пастор подаёт мне пример постоянства веры и верности Богу, верности библейскому вероучению, не смотря на "новые увлекательные течения"; серъёзного подхода к христианству, к отношению ко греху (ведь многие сегодня уже называют грех "слабостью" или "ошибками"), к воспитанию детей; своей скромностью и простотой...
И особый пример подаёт жена пастора (Y), но это уже другая тема.

Bon Jour 26.11.2010 12:30

Слово Божее говорит-наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим.А через кого Бог наставляет?Через пастырей.Им труднее всего-потому,что они в центре.

Азиат 26.11.2010 14:57

Павел назывался отцом,тех кого родил словом Божьим
.....................
Таня, так не только на пастырей, так можно и Павла поставить к стене. В Риме его паства занималась блудом, кокого и у язычников не было, в Коринфе, в Ефесе, в Галатии...
Пастор читает НЕ КРАДИ, *а овцы крадут.
Бог дал нам заповеди, а мы не соблюдаем. А неверующие говорят ШО ЗА БОГ ТАКОЙ? ВСЕ УБИВАЮТ, ВСЕ ГРЕШАТ...

Aktiv 28.11.2010 09:44

Таня, в принципе у нас нет причины удалять Ваше сообщение. Но складывается впечатление, что Вы лично очень недовольны своим пастором и говорите "в сердцах", практически подозревая и обвиняя всех пастырей в том же.---------------------------------Женя посты мои удаляются постоянно,поэтому так написала.Вопрос который я поставила в теме истекает из самого Писания ,которое мы принимаем как здравое учение именно о благочестии.Иисус не только говорил Слово Отца ,но и являл образ жизни ,который впоследствии являли Его ученики своим последователям,Павел писал,чтобы его духовные дети подражали и брали пример с него,поэтому если исследовать те места писания в которых идет призыв поступать благочестиво,то те вопросы которые я поставила в вашей группе являются основным служением Божьего человека и тем более пастыря,который ведет за собой свою паству.

Aktiv 28.11.2010 09:53

И у меня вопрос по словам - заработанное честно своими руками. Мне кажется Библия ясно учит, что все что мы заработали - это милость Божья, а не наша заслуга --------------Александр речь не идет о заслугах,а о том что Павел писал ,чтобы каждый трудился и содержал себя сам своим трудом,да он мог бы не работать,но он говорит ,чтобы повод не подавать дьяволу,надо трудиться как он трудился день и ночь своими руками,и не есть чужой хлеб и что он не сидит у своих духовных детей на иждивении : 1Фес27 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
8 Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.
9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,
11 потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих,
12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.
.

Aktiv 28.11.2010 09:56

Умоляем же вас, братия, более преуспевать(в чем?)
11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

Aktiv 28.11.2010 10:01

2 Фессалон3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам(в чем?); ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.