Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Законы сеяния и жатвы (11.10.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1380)

Aleks 20.12.2010 03:39

Но он также работает как видим и для жизни вечной, но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?
-----------------------------------------------------
Сеять в плоть, я думаю - это как раз и есть посвящение своей жизни достижению богатства, а сеять в дух - это отречение от него (достижение такого внутреннего состояния).

Далмат 20.12.2010 03:44

Сеять в плоть, я думаю - это как раз и есть посвящение своей жизни достижению богатства, а сеять в дух - это отречение от него (достижение такого внутреннего состояния)
---------------------------
Путь аскета и монаха - путь не для всех) Большинству прийдется побыть "домохозяевами")) Внутренне отречение лучше всего происходит у тех, кто наигрался в суетное...и сохранил жизненную силу на другое)

Aleks 20.12.2010 03:45

У нас в Сибири уже утро! Пошел спать! Всем до свидания. приятного общения!(F) (C)

Martin 20.12.2010 03:46

Конечно закон сеянья и жатвы работает в земной жизни безотказно, помню это и коммунисты признавали, и любили повторять...
Но он также работает как видим и для жизни вечной, но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?

Мотивация. Почему, зачем и для кого/чего я это делаю - посев... Можно делать добрые дела другим, и сеять в плоть... с можно покласть в сокровищницу две лепты - и посеять в дух. млм.

Martin 20.12.2010 03:49

Спокойной ночи, Владимир!(S) (*)

Можете завтра дать бизнес-план - как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся, поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег - ладно?(ch)

Далмат 20.12.2010 03:51

поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег
----------------------------
Можно и не печатать литературу и не миссионерить))) Интернет заменит все)))
Всем приятного отдыха)(S)

Martin 20.12.2010 03:52

Сеяние в дух в православии называется оБОжением

А как это происходит практически, Александр - можете сказать?

Martin 20.12.2010 03:54

Можно и не печатать литературу и не миссионерить))) Интернет заменит все)))

Тем у кого есть компьютер и интернет... Таких на земном шаре - НЕ наибольшее колличество!

Спокойной ночи, Александр!(S) (*)

Aleks 20.12.2010 03:55

Можете завтра дать бизнес-план - как без денег построить больницы, накормить, одеть и вылечить всех нуждающихся, поддержать миссионеров и напечатать духовную лит-ру без денег - ладно?
-----------------------------------------------
Можно сегодня?(H)
Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!(F)

Amelia 20.12.2010 03:56

"но что значит сеять в плоть , или в дух (с маленькой буквы) у кого какие соображения?"
.
В Библии есть ответы на все вопросы:
.
"Господь... образовавший дух человека внутри него."
(Зах. 12,1)

"Рожденное от Духа есть дух." * * * * * * * * * * * * * * * *(Ин. 3, 6)
"Дух бодр, плоть же немощна." * * * * * * * * * * * * * * *(Мф. 26,41)
"Дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви." (2 Тим. 1, 7)
"Не мерою дает Бог духа." * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Ин. 3, 34)
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога."
(1 Кор. 2, 12)

"Плод же духа:
любовь,
радость,
мир,
долготерпение,
благость,
милосердие,
вера,
кротость,
воздержание."
(Гал. 5, 22-23)

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.