Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Теория палеоконтакта, или боги были астронавтами. Как Вы к этому относитесь? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1153)

Иоанн 12.10.2010 23:23

Металлургия - это капля в море. :-)
Вопросы о земледелии и ткачестве Вы освоили, я так понимаю, не лучше, чем металлургию? :-)
.
ФАКТЫ и только ФАКТЫ.
.
А "свистеть", что это палеоконтакт - вера может любой :-)
Верующие точно также атеизм называют верой :-)

Иоанн 12.10.2010 23:35

И, кстати, ПО металлургии - я привел только малую часть вопросов-непоняток. Все они освешены в группе Палеоконтакт, в теме "Загадки неолитической революции. Металлургия".

Зубы Смамаэ 12.10.2010 23:35

Я не намерен с Вами ругаться и спорить, признаюсь, что в принципе и не скрывал, мне до Вас, в перечисленных Вами же утверждений, далековато, очень радует, что у Вас такие эксцелентные знания в этих областях. Из этой рубрики читал только "Аграрная история Древнего мира" Макса Вебера. Однако останусь предан, Физике и Астрономии. Где то в глубине хочется верить, что где то далеко существуют цивилизации, но "контакт" увы невозможен!

Иоанн 12.10.2010 23:37

Да я тоже не собираюсь с Вами спорить :-)
Я и с верующими - спорю не со всеми. Только с теми, кто НЕ безнадёжен :-)

Иоанн 12.10.2010 23:43

Игноранто, "контакт" уже давно был.
Вопрос: продолжается ли он и будет происходить в будующем.
.
И, кстати, если б мы были немного лучше знакомы, Вы бы увмидели, что в отношении сегодняшнего дня я никогда не настаиваю. Есть у меня и теория, и предположения, но пока это не подтверждено неопровержимыми ФАКТАМИ, я оставляю это только в области "допущений и предположений".
.
В отношении ПАЛЕОконтакта - я уверен на все 100. ОН БЫЛ.
.
Ещё один немаловажный вопрос: ПОЧУМУ он произошел и что им от нас надо было?
.
И вот здесь начинается самое интересное. Ни о какой "прогрессорской" или альтруистической деятельности вообще речи нет.
.
А значит, если они "вернутся", нам может "непоздоровиться" ещё больше, чем в прошлом.
.
И это - единственная причина, почему палеоконтакт вообще следует изучать.

Зубы Смамаэ 12.10.2010 23:53

Опять Вы за свой "контакт", вот когда это будет необратимо доказано, вот тогда поговорим, а сейчас у меня появилась улыбка, Вы мне подняли настроение, в столь унылый холодный вечер, спасибо! Доброй ночи, ну и конечно же успехов в Вашем столь нелёгком деле!

Мистик 13.10.2010 00:20

Так не изобретали ли Аристарх и Эратосфен "велосипед"? Были ли это в самом деле изобретения, или им в руки просто попали обрывки чьих-то древних знаний? Учитывая, что Эратосфен был главой Александрийской библиотеки, неудивительно, что он мог найти там много интересного..
Вы демонстрируете явные нарушения в мышлении и полное отсутствие формальной логики. Если Эратосфен нашел древнее знание, на кой черт он поперся в другой город палки эти вставлять??заняться нечем человеку было что-ли?!
Ну да ладно, мыслить - это вообще не каждому дано...
Пойдем другим путем, а именно разъясню все таким фактом, что Эратосфен опирался на египетское наблюдение, египтяне заметили, что во время летнего солнцестояния Солнце освещает дно глубоких колодцев в Сиене (ныне Асуан), а в Александрии — нет. Эратосфен использовал этот факт для измерения окружности и радиуса Земли.
И на последок: его призвали на должность в библиотеке как раз за его выдающиеся заслуги.
Вот небольшой облом вышел, а я вижу так хотелось причислить ученого к космической пурге)))

Мистик 13.10.2010 00:21

Игноратио - умница, скорость света, не все владеют информацией, вот и возникают спекуляции на пробелах в знаниях

Мистик 13.10.2010 00:27

Можно сейчас разобрать всех ученых, их труды и биографии прекрасно сохранились, никаких следов сверъестественного и близко нет.

Как говорил кто-то из философов ( и я с ним полностью согласна): "Древнегреческая цивилизация - самая совершенная из когда-либо живших на Земле."
Или вот еще "Нет никаких сил, кроме сил природы, которые по своему происхождению не являлись бы греческими".Ну так, это ж учить надо было!

Иоанн 13.10.2010 01:20

До чего аргессивно бывает невежество! :-D
Тем, кто заявляет, что оно училось якобы на журналиста, не мешело бы соотвествовать выбранному образу. Да как уж тут соответствовать, когда знания - обрывочные, поверхностные, нахватанные в гугле без всякой системы? Сочувствую :-D
.
Особенно радуют и вызывают приступ веселья фразы типа "Как говорил кто-то из философов ( и я с ним полностью согласна):..."
.
Кто-то что-то говорил, неизвестно когда и неизвестно по какому поводу, НО Я С НИМ ПОЛНОСТЬЮ... (Y) :-D

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4.