![]() |
Здравствуйте, батюшка. Живя в СССР наша семья была верушая и до сих пор. С детства ходила в церковь. Я живу давно в Финляндии, наша ортодоксальная церковь была одна в городе.(я ходила на службу и венчались с мужем в этой церкви, правда я сейчас вдова).
И как Вы знаете в нашей стране мы живем по новому церковному календарю. Совсем недавно у нас открылась церковь при консульстве и все божественные праздники встречают по старому календарю. Как мне быть в данной ситуации? Начать ходить в нашу провославную и предерживаться традициям моего крешеня или так как было? Извините меня за вопрос. Для меня важно знать Ваше мнение. Спасибо большое. Счастья Вам. |
Муж не верит в Бога. Мы не венчаны. Не разрешает ходить на службы, причащать ребенка, вешать иконы в комнате, крестить еду и др. Да и что-то не ладится житье у нас последнее время, ссоримся по любому поводу. Может,развод это выход? Как Церковь на это смотрит?
|
Евгения!
Муж ведь не сегодня такой стал. Вы теперь захотели, наверное, по-новому жить в семье - с иконами, походами в храм и т.п. А когда женилися, о том разговор был? А теперь хотите таких серьезных перемен в семье? Если муж за - чудесно. А если против - посмотрите как добиться Вашей цели без скандала, а по-тихоньку и миром! И Богу о том молитесь! И еще - добрая вера - не повод к склоке-разводу, а повод к доброте и согласию в семье. |
Надежда,
Если годами сложилась уже духовно- молитвенная связь с храмом, то может и останьтесь при нем, хотя там - по новому стилю, да по-фински. Для детей это наверно хорошо. А если к Родине тянет, и если так и детей хотите воспитать - перейдите в "русский храм". |
Анна,
так читают молитву в храме. так и дома приняли мы читать. но это не жестко - и если Вам хочется добавить, можно... |
Здравствуйте, батюшка. 4 месяца назад у меня умер ребенок, умер в утробе (не по моей вине). Скажите пожалуйста, правда ли, что он не попадает ни в рай, ни в ад. А куда же попадает его душа? И еще: кому надо за него молиться, то есть об его душе? Можно ли ставить ему за упокой свечки? Извините, если что-то глупое спросила, но меня очень интересует этот вопрос. Никак не могу его забыть и отпустить :'(
|
Юлия,
В Церкви не молятся о некрещеных. Дома молиться можно о милости Бога к ним, полагая их судьбу на суд и любовь Бога. А где их души - знает один Бог. |
В серьезных грехах всеж хорошо раскаяться и после Кре.
О родах - не слышал никогда... |
Здравствуйте. Сейчас в моде изображение ,на одежде, черепов, *это как-то шокирует. А как церковь относится к ношению подобной атрибутики
|
Да никак. Это пустота.
Но вы носите, как верующая, что-то скромное и красивое... |
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |