![]() |
Без Тебя я - как сухой росточек,
Как былинка в поле без воды. Дух Святой, всех рек моих источник, Дух Святой, к душе моей приди! Ты сокрыл Лицо Твое на время, И душа моя упала в прах... Все мои богатства – только бремя Страшных лет, прожитых во грехах. Если милость рук Твоих со мною, Весь согрет я лаской, как дитя, И обходят беды стороною, И сомненья мимо пролетят. О, яви Свой лик душе унылой, Чтобы я ожил в лучах Твоих. Ты – моя спасительтая сила, И души живительный родник. Я Земли тоскливой бедный житель.. Дай мне воздух Родины вдохнуть! Мой небесный, дивный Утешитель, Дух Святой, всегда со мною будь ! |
Как розы бутон, наша жизнь расцветает,
Как спичка, она очень быстро сгорает. И что мы успеем в отрезок столь малый?.. Как солнце светить, иль искать себе славы? Как воды ручья, наша жизнь быстротечна, Как часто её проживаем беспечно... Плывем по теченью, иль против него, Но нужно шагать-же лишь узкой тропой. Как ветер, так быстро года наши мчатся, С людьми успеваем встречаться, расстаться. Для Бога порой не хватает минут... Часы-ж нашей жизни идут и идут. Уходят года, месяца утекают, Мгновения жизни всё тают и тают... Лишь Богу известен сей жизни исход. А есть ли духовный в твоей жизни плод? |
Радуйся о Господе,душа,
Если вдруг беда тебя застала. Если обнищаешь до гроша, Если в жизни радостного мало. Нет,душа моя,не унывай. Но,живя от подаяний Божьих, В сердце Ему славу воздавай, Ожидая дней себе погожих. Пусть вокруг,святое всё круша, Духи тьмы свирепствуют жестоко, Им не замутить твоих истоков, Радуйся о Господе, душа. Радуйся,душа моя,тому, Что Господни смерть и воскресенье Подарили вечное спасенье И тебе и дому твоему. Когда в сердце радость не живёт, Когда душу грусть переполняет, То,что Бог по милости даёт, Пусть тогда она перечисляет. Чтобы в Боге радостными быть, Постоянно есть у нас причины. То,что в вере мы не исполины. Не должно нас радости лишить. Радуйся о Господе,душа... |
Нива ожидает делателей Божиих
Полностью отдавшихся на служенье ей Здесь не ожидающих ни наград, ни почестей И не отступающих посреди скорбей. Нива не нуждается в тех, кто ходит гордо, Кто поднять не хочет колосок в земле, Кому лень иль стыдно с братом стать в проломе, Помолиться искренно за сестру в беде. Слышишь друг мой стоны, вызванные стужей Посмотри как много нужд, падений, лжи И среди разврата, слышишь, души плачут Ожидая помощи, силы и любви. Не считайся ж с плотью, когда выйдешь в поле Про свои страдания делатель забудь Тебе нужно только помазанье Божье Что научит в истине сохранять свой путь. Не страшись насмешек, будут и упрёки Дух Святой поддержит, силу даст в труде Ты же бойся только потерять из виду Впереди Творящего, Он скала тебе. Нива ожидает делателей Божиих Сам Начальник жизни труд там раздаёт Только очень мало кто, из покоя ложного, На просторы спелые, радостно идет. |
Я смотрю в Твои глаза,
В них любовь, одна любовь... По щеке бежит слеза, А с Голгофы льётся кровь. Люди распяли Тебя За любовь, ТВОЮ ЛЮБОВЬ. В том вина есть и моя, За меня пролил Ты кровь. Шёл смиренно на распятье, Крест неся тяжёлый Свой, А народ кричал проклятья И глумился над Тобой. Пот смешался с алой кровью, Но Ты смотришь на людей Не со злобой, а с любовью, Ты, Господь – Ты, Царь Царей! Так за что пинки, насмешки, Пытки эти Ты терпел? За любовь, любовь конечно... Ты людей спасти хотел. Ты терпел до смерти крестной Все глумленья над Собой, Чтобы там, в краю небесном, Обрести нам всем покой. ВЕЛИКА ЛЮБОВЬ СВЯТАЯ, До конца нам не понять, Как ты мог в таких страданьях Палачам Своим прощать... Благодарность за спасенье, Что на землю Ты принёс, За страданье, воскресенье, ЗА ЛЮБОВЬ ТВОЮ, ХРИСТОС! |
Усталый странник на краю утёса
Стоял и в небо синее смотрел. Не задавал он Господу вопросов И со Всевышним спорить не хотел. Когда в скорбях душа его страдала, Он научился всё превозмогать. И от того в нём гордость умирала, Что он в слезах пред Богом мог стоять. С Творцом он спорить больше не пытался, Но научился с кротостью молчать. Под Божью руку крепкую смирялся, О небесах мог в трудный час мечтать. Он знал, что Бог учил его терпенью И очищал, как золото в печи. Не подвергал он труд Творца сомненью И дальше шёл по узкому пути. А мы порою спорим с Иисусом И не желаем плакать и страдать. Хотим прожить здесь налегке со вкусом, И в небесах места свои занять. Так в жизни христианской невозможно! Бог испытает каждого из нас. Пусть плоть болит и будет очень сложно, Всё это только временно сейчас. Поэтому не стоит спорить с Богом, Пусть плавит Он в страданиях сердца. Осталось нам пройти ещё немного, Мы в небесах с Ним будем навсегда! |
Сквозь толпу пробираюсь. Хочу одного:
Подойти к Иисусу поближе. Нужно мне прикоснуться к одежде Его, Но Христа за толпою - не вижу. Люди, люди... Чужая одежда вокруг... Чьи-то спины и локти, и плечи... Я вернусь. Я попробую завтра. А вдруг – Никогда Его больше не встречу? Он уйдет с этой шумной гудящей толпой, Где я завтра искать Его буду? Он уйдет, а со мною останется боль. Нет, сегодня свершится пусть чудо. Слышу злые слова... Кто-то грубо толкнул. Пропустите! Мне нужно к Иисусу... Пропустите, - шепчу. - На минуту одну, Только края одежды коснусь я. Вы не знаете, как я устала страдать! Пропустите, пожалуйста, люди. Кто из вас может мне исцеление дать? Но коснусь Иисуса - и будет. Вот Он. Рядом почти... Непохож на других. До Иисуса лишь раз я дотронусь... Не заметит никто... Здесь так много больных. Я горячей ладонью - к хитону. Боже! Словно прошел через тело огонь! Мне казалось: земля задрожала. Я одежды Иисуса коснулась рукой И - здорова! Я - верила! Знала! Иисуса теснят. Взгляд Христа - на меня. Он спросил: "Кто одежды коснулся?" Не укрыться. - "Господь! Это я. Это - я!" Иисус мне в ответ улыбнулся. Я такую улыбку, такие глаза Никогда и нигде не встречала. Я запомнила, как Он сказал: "Дочь, дерзай, Чтоб по вере ты всё получала". Это было давно. И не в точности так. Это было совсем не со мною... Но я тоже искала, как женщина та, Люди тоже стояли стеною. Раздвигая толпу, к Богу жизни я шла, Пробиралась к Иисусу с надеждой, Как та женщина, верила я и ждала, И к святой прикоснулась одежде. Не ладонью, но сердцем - к хитону Христа... Иисус отыскал меня взглядом, " Дочь, дерзай..." – говорили Иисуса уста. И страдать больше сердцу - не надо. Я ни с чем не сравню миг блаженнейший тот: Через сердце прошло Божье пламя... Вы стоите в толпе. Вот Спаситель идет – Прикоснитесь. Попробуйте сами. Подойдите сегодня к Иисусу Христу И у края одежды – склонитесь И услышит Господь сердца вашего стук. Прикоснитесь к Нему, прикоснитесь... |
Грешный мир,в котором все так свято.
Где порой молчанье громче слов. Глядя на священное распятье, На колени падала Любовь. Влажных глаз прекрасное сиянье Отражало зеркало души. Видя неподдельные страданья, Лепестками плакали цветы. Легкий шорох прошлогодних листьев Нарушал безмолвье тишины. Непрочитанные строки писем Догарали в пламени свечи. Боль от ран истерзанного сердца Без притворства боль и без границ Все в глазах ее.И в душу дверца Лишь прикрыта бархатом ресниц... Как же ты,что вечно правит миром, Что преград не знает на пути, Опустила руки от бессилья? Взгляд твой полон грусти и тоски. А Любовь взглянув на пыль от писем, Моментально съеденных огнем, И погладив нежно розы листья, Еще раз подумала о Нем... ...И ушла...Не проронив ни слова, Полный гордости холодный взор. И была та тишь страшнее грома, Ведь молчание сильней,чем разговор. |
Мы пришли прожить на этом свете,
Что б законы Божьи выполнять, *Мы за все,что сделаем в ответе, * *И за все придется отвечать. * Заповедей десять не нарушить, Жизни испытания принять, *Голос совести стараться слушать, * *И людей вокруг себя понять. * Первую и главную на свете, Заповедь Христа запоминай, *Жизнь любую на своей планете, * *Никогда не смей,не убивай. * Зря на этом свете не дается, Жизнь героя или подлеца, *И смериться каждому придется, * *И нести свой жребий до конца. * Не завидуй,заповедь вторая, По заслугам каждому дано, *В этот раз досталась жизнь такая, * *Жаловаться на нее грешно. * Не воруй,Господь нас наставляет, Лишь трудом все блага добывай, *Воля человека укрепляет, * *Третью заповедь не забывай. * Верить в Бога,на земле живущим, Заповедь четвертая велит, *Только он все знает всемогущий * *Только он всех грешников простит. * Бог один,а нас на свете много, Его имя зря не повторяй, *Пятой заповеди следуй строго, * *Для молитвы время выбирай. * Сотворить кумира не пытайся, Заповедь шестая говорит, *Лучше на себя ты полагайся, * *Делай так,как сердце говорит. * Чти родителей своих и помни, Заповедь седьмая учит нас, *Ваши дети это все запомнят, * *И применять верти,в добрый час. * Врать не смейте,клеветать не надо, Заповедь восьмая нам дана, *И тогда поверьте вам в награду, * *Будет равнозначная цена. * Заповедь девятую исполни, Даже мысль греховную гони, *Не прелюбодействуй,вот что помни, * *В уголок души своей взгляни. * Не трудись в любое воскресенье, Заповедь десятая для нас, *Для молитвы в этот день мгновенья, * *И для отдыха урочный час. * Проживите жизнь свою достойно, Заповеди Господа храня, *И тогда душа будет спокойна, * *В свете угасающего дня. |
Есть на небе город в облаках
Который не найдешь ты в книгах, словарях Он Богом всемогущим сотворен Чтоб каждый из людей жил вечно в нем. И красоту его нет слов, чтоб описать Его великолепье нет сил, чтоб передать В том городе святые пребывают Хвалу и славу Богу воспевают. Обители готовятся давно И ждет Отец, когда войдет Полное язычников число В этот миг святых Он вознесет. К себе на небо, в чудный город заберет Сам по себе тот город золотой И там течет река воды живой Там солнца нет, но есть прекрасный свет. Иисус Христос, сомненья в этом нет От Его славы горы убегают Хвалу Ему творенье воспевает Однажды даст он нам небесные тела Чтобы из наших уст, там в небесах, лилась Ему хвала. |
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4. |