![]() |
Катюша вы молодец, что хотите уделить время служению! благослови вас Господь мудростью и пусть в вас раскроются еще больше даров Духа Святого! и что б ваши детки и муж и служение - все гармонично сочеталось, и на все хватало сил.
|
Лидия Гайдук, вы ещё здесь? Советую на Лидию не обращать внимания. Она не замужем, и детей нет. У нас в церкви незамужних на конференции для семейных не пускают
Здесь много незамужних высказывается не только Лидия.По-моему если молчать-то всем незамужним. Катя," после перевязки труб рожают"?Я знаю такие случаи,но Ваши доводы очень интересные. Как сопоставить? Получается с волей Божьей не соглашаюсь а Богу служу. Cчитаю что семья это очень важный труд.А если трудится на ниве только для успокоения своей совести то не напрасно ли это? |
А если трудится на ниве только для успокоения своей совести то не напрасно ли это?
А с чего вы взяли что для успокоения совести. Если вам не ведомо как Бог призывает на служение других, то не значит что этого нет. В Библии написано о многих женщинах, которые служили Богу, женщины служили Иисусу, и не сказано ничего об их супружеской жизни и о материнстве. Мнение, что женщина призвана только рожать и служить семье полностью противоречит Библии. Вообще такое впечатление, что здесь фарисеи собрались и законники, учат правилам человеческим. И ничего удивительного, и во время Иисуса фарисеи учили своим представлениям Писания, как Иисус сказал - возлагают на людей бремена неудобоносимые. Своим умом придумывают, домысливают и за божье это выдают, и других осуждают, кто с их мнением не согласен, как буд-то они законодатели и судьи. Поддерживаю Елену Баталову полностью. |
Рожать детей, не носить челку, хвост, ходить даже незамужним девушкам в косынках по городу , не говорю уже о брюках на женщине, ПОД большим запретом ходить на "одноклассники" и еще много других условий для входа в Царство Божие, но многие уехали туда где условия попроще и ЭТИМ наверное успокоили свою совесть
|
Давайте вспомним для чего же была сотворена женщина... Быт. 2:18 " И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."
Бог соединяет людей не просто для того, чтобы им не было одиноко или просто для того, чтобы размножаться,но для эффективного служения Ему. Мужчина Богом поставлен во главе. И любой мужчина нуждается в помощи, поддержке и ободрении его жены. Женщина может быть ветром под крыльями своего мужчины или же гирями на его ногах. И эт женщины во многом зависит, чего добьётся её муж. Я искренне восхищаюсь женщинами, которые среди забот о своих многочисленных детках, находят силы и возможности, чтобы поддерживать своего мужа, чтобы он был не только обеспечителем, но и состоялся как мужчина в том понимании, в котором его видит Бог. Написано что не муж для жены, а жена для мужа...обратите внимание, не жена для детей...а жена для мужа. Поймите правильно, я нисколько не умаляю значение материнства. (ch) |
Девчёнки, молодцы, Наталья и Алла, поддерживаю! У меня тут мысль промелькнула. Вот Адам с Евой жили в райском саду и не тянуло их на дела интимные... А как только из рая ушли, сразу познание произошло. Что случилось? Ведь Бог с самого начала дал повеление наполнять землю, а они и не думали этим заниматься. А как без Божьего присутствия остались, так и потянуло друг ко другу. Может я ошибаюсь на этот счёт. Но ведь многие женщины могут обходиться без интима, достаточно обнимушек, нежностей и т. д. И часто (не всегда) на интим людей толкает состояние плохого самочувствия, неудовлетворённости в чём-то и т. д. Отчего и случаются измены, или добрачные связи у подростоков. Да и темперамент у людей разный.
А если не тянет на интим долгое время - это не грех? Ведь семечки погибают миллионами каждый день!!! :-( |
Вот еще одна история. Я слышала из уст самой женщины. Она мать пастора, но до того, как он вообще появился на свет, произошла такая история: парень, который за ней ухаживал (они оба были неверующими тогда), был намного старше, и чтобы добиться своего, он наговорил ей, что она не красавица, что никто её не возьмёт, а он её типа любит, в общем вот таким макаром звал её замуж. Она была очень молодая и очень симпатичная, но она поверила ему, и вышла за него замуж. Они и сегодня вместе, она родила двоих и в 40-к лет у неё наступил климакс. У неё как отрезало всякое желание интимных отношений с мужем. А он, хоть и старше её на много, но желание не потерял и вот так и мучался её отказами. А что делать, сам выбирал жену.... ;-)
|
До замужества я думала, что у меня будет много детей, но после рождения первого, а родила я его в 28, я поняла, много мне не потянуть, силы не те, да и парень у нас родился не такой как все дети, за 5 лет я так истощилась, пытаясь развивать его, что мне о других детях и не думается. Хотя в общем, желание родить еще не пропало, но реально пойти на это пока не решаюсь.
|
Раз уж тут уже истории уже начали рассказывать и баталии не на жизнь,а на смерть поутихли - расскажу и я свою. первая беременность была очень тяжелая,еле выносила и закончилось кесаревым сечением.Естественно сразу после операции нельзя беременеть и рожать по-этму предохранялись).Но второго мы хотели и через 3года перестав предохраняться - забеременили и родили,тоже кесарево.В роддоме врачи мне сказали,что больше не нужно,это уже опасно жля жизни.Вот такая история,не знаю как в моем случае можно было обойтись без предохранения? Знаю,что с кесаревым рожают и больше чем 2-их,но это не роды,это операция,наркоз.Это все очень бьет по здоровью.Так что я за мудрость.
|
Анна Морозова, поддерживаю, (Y) я тоже за мудрость, особенно в таких жизненно важных вопросах! (F)
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |