![]() |
Роман,
Ваш ?, это еще и комент и постулат. Анти-хритианский постулат. А дело это простое: 1. Христос в Евангелии сказал - "Отвергнись себя", и "люби Бога и ближнего". 2. Вы говорите: "Если человек не любит, не ценит себя, то как могут полюбить его? " 1. В Евангелии Христос сказал о смирении. Еще великий Сократ товорил: "Я знаю, что я ничего не знаю", и стал великим... 2. Вы говорите: Если человеку говорить что он ужасный, то у него обязательно возникнет чувство неполноценности...". |
По спутнику смотрю каналы Союз и Спас . В вечерней молитве (канал Союз) непонятно одно слово- *мшелоимство *(надеюсь я его правильно написала. Батюшка обьясните пожалуйста...
|
Подскажите пожалуста. Господь есть Бог, а сын его человеческий Исус, Мария мать сына Божего.
Почему в молитвах пишется, обращаюсь к Тебе о Бог мой Исус Христос? А Мария мы говорим Матерь Божья? Мне кажется что ето не совсем правильно. |
Батюшки. у меня такой вопрос: я знаю негативное отношение церкви к искусственному оплодотворению, но все-таки, если такой ребенок уже родился, ему. наверное. не откажется в крещении? Так вот, если донором матери, которая его выносила, была ее СЕСТРА, т е биологически ее сестра является МАТЕРБЮ ребенка, хотя по закону -его тетя. Так может ли такая "тетя" быть крестной этому ребенку?
|
Ольга,
в крусные обычно выбирают не-родню. В этом - весь смысл кумовства. В кпайнем сл. можно... |
Марианна Б.
Вы - наверное не-православная. Обратите внимание, что это - православная группа. Т.е. на этой группе не должно быть места религиозным спорам с теми, кто не считает Христа Сыном Божиим, как об этом и учил сам Христос в Евангелии, и Его святые Апостолы. А если Христос есть Сын Божий - то и Пресвятая Дева Мария есть Богородица, или Матерь Божия. Но, давайте хоть тут не сеять религиозных споров! |
Извените Алексей Томюк, я просто запуталась, как кого правильно называть. И нет такого что я не верю, что Исус сын Бога. А Вы свещенник, а так отвечаете сразу! Если не хочете отвечать, не отвечайте, но не надо сразу говорить что мне не место в группе. (N)
|
Кто сказал Вам, где Ваше место?
Будьте, где понравится. Но помните, эта группа - православная. И здесь не место нелепым обуждениям, является правда ли Иисус Христос - Сыном Божиим, а Пресвятая Дева Мария - Божией Матерью... |
Спасибо, о Алексей! Т е *такие экстримальные случаи надо, видно, с духовником обсуждать?
|
Изначально ставила другой вопрос, может я не точно выразилась, а может Вы не потрудились понять?!
И дальше упрекаете меня тем же?! Больше спрашивать ничего у Вас не буду. Спасибо. |
| Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4. |