![]() |
Рядом с Богом
Я не одна, ведь рядом Ты идёшь Мой Бог, мой Царь и просто мой Учитель, Ты всё простишь и только Ты поймёшь, Что на земле мне не найти обитель. Пусть плачет дождь, смеётся ветер пусть Пусть заметает снегом все дороги. В пути я потеряться не боюсь - Твоя любовь уносит все тревоги. Она теплее солнечных лучей, Нежней цветка в подаренном букете, Светлей и ярче тысячи свечей Она прекрасней всех чудес на свете! И если дьявол преграждает путь, И яркий свет покажется вдруг тьмою, Я знаю, Ты не дашь с пути свернуть; Твоя любовь и Ты всегда со мною. |
Как хорошо, что Бог мой Утешитель!
И в снег, и в дождь, и в слякоть, и в мороз Я словно забываю всё на свете; Я словно получаю букет роз. Нет, розы не удачное сравненье, Не раскрывает Божьей полноты, И то ничтожное ДУШЕВНОЕ волненье Не может выразить Божественной любви. Любовь Христа безмерна, безгранична, Вся полнота содержится лишь в ней; Попробуй в той любви Господней раствориться: Любовь есть Бог; А Бог есть Царь царей. |
Я возьму с собой на небо...
* *Не возьму с собой на небо Ни обиду и ни злость. Я прошу у Бога – мне бы Здесь пожить так удалось… * * Не возьму с собой на небо Ни болезни, ни хандру. Я прошу у Бога – мне бы Послужить еще Ему… * * Путь мой короток, иль долог, Знает Он, а не врачи. Чтобы с теми быть, кто дорог, Ты о Боге не молчи. * * Собирай себе команду Из родных, коллег, друзей, Да и просто те, кто рядом, Пусть спасутся поскорей. * * Полюбите, люди, Бога! Ну, хотя бы, так как я. Мало это, или много – Он исследует сердца! * * Я возьму с собой на небо, Сколько в сердце унесу, Ни богатство и ни хлеба – Всю любовь мою к Отцу! * *Богданова Наталья |
Голос Христа ко спасенью зовёт,
Мир и надежду сердцам Он даёт. Не отвергай этот голос Любви, Временный житель греховной земли. Он у тебя ничего не берёт, Вместо погибели радость даёт. Не отвергай этот призыв Любви, Сердце своё для Христа распахни. Враг человеческих душ на земле, Хочет, чтоб жил ты во тьме и во зле. Но Свет спасенья над миром горит, Вечность сегодня с тобой говорит. Ты ведь порою и сам сознаёшь, Жизни своей и бесцельность и ложь. Но суетой заглушаешь свой страх, И забываешь, что гибнешь в грехах. Бьёт над Вселенной спасения час, Бог призывает в который уж раз. Что же ты медлишь в последние дни, Временный житель греховной земли. |
Жемчужина
Драгоценную Жемчужину нашла я, Нет дороже в мире ничего. Что ценнее может быть – не знаю, Дорогого Иисуса моего. Вы напрасно роетесь в богатстве И хотите всех превыше стать. Даже царь – бедняк в огромном царстве, Иисуса драгоценней не сыскать. Только с Ним становишься богатым, Только с Ним имеешь всё сполна. Как жила я без Него когда-то?.. Богатея, оставалась я бедна. Лишь с Тобой, Иисус, я всё имею. И так счастлива и рада я, Что с Тобой духовно богатею, Иисус, Жемчужина моя! |
РУКИ ХРИСТА
Есть во Вселенной две руки, Где на израненных ладонях Слова прощенья и любви Написаны Христовой кровью. О, Кто Ты, жертвенный Герой И Агнец, закланный безвинно, Что на ладонях пред Собой Запечатлел мое Ты имя? Мое Ты имя начертал Там, где грехом вонзил я гвозди. Но ранами Ты оправдал, Омыл меня в потоках крови. Тебе обязан жизнью я, Рожденный жертвенною кровью Того, Кто возлюбил меня Навек Голгофскою любовью! Лишь мой Спаситель на кресте Сам распростер святые руки И Первым сделал шаг ко мне, Не в силах выдержать разлуки! И я узнал, что Ты – мой Бог, Когда прильнул в Твои объятья: Ведь Ты Один лишь только смог Мне жизнь вернуть ценой распятья! Есть во Вселенной две руки, Где на израненных ладонях Слова прощенья и любви Написаны Христовой кровью! |
Я шла к Тебе
Я шла к Тебе, сама того не ведая, В грязи дорожной оставляя след. И длинный шлейф с печалями и бедами, За мною полз неполных 30 лет. Я шла к Тебе с душою в кровь израненной, Когда подбитой птицей с высоты Упасла в мир сердец холодно – каменных, Разбив при этом вдребезги мечты. Когда во всех своих земных страданиях Всех обвиняла, только не себя. И тихий голос, звавший к покаянию, Тонул в стремительной пучине бытия. Я шла, не зная, где искать спасения, Чем дальше свет – тем непроглядней мгла. А Ты мне просто посылал терпения, И сил, что бы к Тебе прийти смогла. И вот, когда у жизни на обочине, Все глубже застревала в колее, Мои открылись сомкнутые очи, Увидев путь, который вел к Тебе. В Тебе лишь смысл жизни нерушимый, Святой любви вселенской полнота. И лишь Твоей рукой была хранима я, И только в вере истину нашла. Елена Викулина |
По морю жизни ты плывёшь на корабле,
Пусть твой корабль несёт живая вера Не допусти крушенья этой веры И верной будь Христу всегда, везде. Пускай тобою лишь руководит Надёжный компас – Слово Иисуса, А сквозь туман, маяк Христа горит, Иисус укажет путь, Его лишь слушай. Да, будут скорби, будут неудачи, Паденья будут в битве со грехом И мы с тобою рядышком поплачем, И Господу расскажем обо всём. Не унывай и знай, в конце пути Его детей ждёт чудная обитель, Будь верной Богу, с Господом живи Здесь, на земле, ты - временный лишь житель. Пускай Господь тебя благословит, Хранит от зла и от врага нападок В душе твоей пусть мир всегда царит Путь с Господом прекрасен, дивен, сладок. |
* * *
О, Господь мой и Бог, Я к Тебе прихожу. Все заботы и скорбь Я Тебе приношу. От печали устав, Плачет сердце моё. Тихо шепчут уста, Боже, имя Твоё. На душе тяжело, Не помогут друзья. Но в Тебе лишь одном Утешенья струя. Она льётся так нежно, Прямо в сердце моё... ...Вот опять Ты утешил, Хорошо нам вдвоём! О. Май |
* * *
Несёшься ты беспечно По жизни,словно ветер. И думаешь, что вечно Ты будешь жить на свете. Уж сколько раз случалось, Твой жизни срок отмерив, Нахально смерть стучалась Незванным гостем в двери. Но что тебя спасало, Узнать ты не пытался. То не была случайность, Что вновь ты жив остался. Но эта милость Божья Не будет вечно длиться. Прошу тебя я всё же Пред Господом склониться. О. Май |
| Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |