![]() |
УТРЕННЯЯ *МОЛИТВА.
*Пс. 16:15. В БОГЕ видел он источник счастья И молился, будучи гоним: " Пробудившись ,буду насыщаться, Мой СПАСИТЕЛь, образом ТВОИМ", Согрешаем мы устами часто И, чего не следует,творим. ИИСУС ! Позволь нам насыщаться Совершенным образом ТВОИМ. Помоги нам, пробуждаясь рано И взирая на Голгофский крест, На Твои спасительные раны, - Воскресать душой, как Ты *воскрес. Как Давид, мы жаждем освящаться И святым стремлением горим : Пробудившись; будем насыщаться, Боже, светлым образом Твоим! |
Невидимые руки
Через всю жизнь, из года в год, В тоске, в нужде, в разлуке, Нас всех ведут, ведут вперед Невидимые руки. И нас держали в первый миг После рожденья муки Руками матерей земных Невидимые руки. Они заботились о нас, Несли, вели, держали. Мы их присутствие не раз Реально ощущали. Они ласкали нас порой, Порою бичевали, Вели с врагом в неравный бой, Встречали, провожали… И нам казалось иногда, Что мы их потеряли. О, как мы плакали тогда! Как их найти желали! Но в час, когда иссякнет путь, Умолкнут речи, звуки, Нас в Отчий дом перенесут Невидимые руки. В объятья примет нас Отец Для жизни без разлуки. И там увидим наконец Невидимые руки. Вера Кушнир |
Тучка за тучкой над нами плывёт
Солнышко радостно светит, Где-то на небе Сам Бог тебя ждёт, С Сыном, готовятся к встрече! Город такой приготовили нам, Что он нам здесь и не снился, Весь с изумруда,сапфира, топаза, Золота и аметиста. Только представьте,не будет там тьмы, Солнца там тоже не будет, Сам вседержитель заменит его Счастье и радость даруя. Нет больше горя,ни злобы,ни лжи, Всё мы с тобой позабудем, Лишь только радость, забота, любовь, В городе том торжествуют! Так не теряем же времени зря День этот мы приближая. Только любовь нас здесь может спасти Богу во всём доверяя. Тучка за тучкой по небу плывёт, Дождик идёт над землёю, Где-то за тучкой Иисус тебя ждёт, С Богом готовит нам встречу! Тучка за тучкой по небу плывёт, Радуга в небо поднялась, Будем дарить в этом мире любовь, Что-бы она не кончалась. * * * * * * * * * * * * * * */Вова Таран/ |
Я ношу свое сердце, как хрупкую вазу:
Ненароком споткнешься - и вдребезги жизнь. Чтобы я на пути не споткнулся ни разу, Чей-то голос твердит: "Иисуса держись!" То ли вдруг засвистят ледяные метели, То ли грозы расщепят бездонную высь, То ли просто весной заволнуются ели - Чей-то голос твердит: "Иисуса держись!" А порой надо мною судьба посмеётся, И я плачу ночами: "О, счастье, вернись!" И полынная горечь мне в душу прольется - Но в ответ лишь одно: "Иисуса держись!" И когда в тишине о любви размышляю, Кто-то шепчет опять: "У Христа научись!" И я снова себя в грехах обвиняю И твержу лишь одно: "Иисуса держись!" Я ношу свое сердце, как ценную вазу: Ненароком споткнешься - и вдребезги жизнь. Чтобы в жизни и ты не споткнулся ни разу, Я тебе говорю: "Иисуса держись!" |
Я жду Тебя, мой Искупитель,
Я знаю, скоро Ты придёшь! Моя опора, Избавитель, Я верю, мимо не пройдёшь. Моя душа к Тебе взывает, Спаситель добрый, поддержи, Ничто здесь в мире не питает, Ведь всё обман и миражи. Но, только Слово Твоё, Боже, Светильник яркий, неземной. Ничто не может быть дороже, Как Утешитель - Дух Святой! Ведь только Он дарует силы Нам верность Господу хранить. И стойко, даже до могилы, О правде Божьей говорить. И ныне нам Он возвещает, Что Божий день уже грядёт. Проснитесь, кто ещё дремает, Ведь скоро наш Христос придёт! |
Тёмная ночь за окном
Звёзды погасли в тиши Вот мы с Тобою вдвоём В тихой беседе души. Я Тебя вижу душой В этой священной мольбе И с непонятной тоской Рвётся мой голос к Тебе. Я доверяюсь душой Силе Твоей красоты Образ Божественный Твой Полный небесной любви. Тёмная ночь за окном Звёзды блестят над землёй Чудно,прекрасно кругом Я восхищаюсь Тобой. О,как прекрасен,Ты Бог Бездна богатств неземных Чудный Создатель миров Радость дающий душе. Дай же мне боьше понять Это величье Твоё. Всею душою желать Жить для Тебя,Чудный Бог! Звёзды блестят в вышине Ярко горят над землёй. В чуткой ночной тишине Ты всегда рядом со мной! |
Ты нашёл меня на бездорожье,
Полюбил, достиг, благословил. Чем, скажи, я лучше прочих, Боже, Что живу теперь в Твоей любви? Если бы не Ты, Иисус, где ныне Я б влачила жалкий свой удел? Ты удел другой дал - со святыми, Ты меня помиловать хотел. Ты не погнушался прикоснуться К грязным одеяниям моим. Чем я лучше, Господи Иисусе? Почему Ты не пошёл к другим? Кто-то был достойнее и лучше, Я ж была, Господь, на самом дне. О! Таких не любят и не ищут, Но Свою любовь явил ты мне! И проказою греха сражённых Не имею права презирать: Я была одной из прокажённых - Стала чистой - это благодать! Милость незаслуженная - даром, Господи, чем лучше я? Скажи! Мне ли подвергать других ударам, Тех, кто до сих пор в грязи лежит. Не могу, Спаситель мой, не смею, Иисус, я им хочу служить. Может быть, как Ты, и я сумею, Полюбить, достичь, благословить. |
Словно травы шелестят слова...
Как слова и травы в жизни схожи! Говорим: целебная трава... Есть слова целительные тоже. Есть слова... Исполненные яда... Есть простые... Словно васильки... А порой с собою нету сладу... Если входят в речи сорняки. Есть слова... Пьянящие... как розы... Есть сухие... Как степной ковыль... Есть слова... Рождающие слезы... Горькие слова... Слова – полынь. Словом можно душу искалечить... Словом можно раны исцелить... Тяжкий груз недобрых слов на плечи Берегитесь ближнему взвалить! Я смотрю на луг в цветы одетый... Как прекрасен сочных трав покров! Научи нас... Бог... дарить букеты... Состоящие из добрых... нежных слов! |
Маме
Повеяло прохладою вечерней, Спешит от зноя отдохнуть земля. К тебе в сей час, с любовию дочерней, Я обращаюсь, мамочка моя. Благодарю тебя, родная мама, За доброту, за ласку и любовь. Была я непослушна и упряма, Но ты с терпеньем всё прощала вновь. Меня, малютку, на руках качая, Была полна мечтаний ты и грёз, Навряд ли думала тогда, родная, Что за меня прольёшь ты столько слёз. Хочу теперь за каждую слезинку, Которую роняла за меня, И в волосах за каждую сединку Просить прощенья, мама, у тебя. Ну почему так поздно поняла я, Что то была не прихоть, не каприз, А материнская любовь святая Мне не давала укатиться вниз. Так хочется теперь мне бесконечно Упущенные годы наверстать. Благодарю я Господа сердечно, Что даровал мне любящую мать! О. Май |
Для чего?
Неужели пришла в этот мир я, Чтобы просто в конце умереть? Чтоб до дна чашу горя всю выпить? Пострадать, полюбить, поболеть? Чтоб узнать, что есть счастье и горе, Чтобы радость познать и печаль? Чтоб кому-то завидовать, спорить? Чтоб обидеть кого невзначай? Неужели глупа так природа, Что дала жизнь для этого мне? Если ж нету той жизни загробной, Что за смысл жить на этой земле? Для чего же живём мы на свете? Для детей, для семьи, для себя? На вопрос этот сможет ответить Тот, Кто создал тебя и меня. Наш Создатель, Он мудрый, поверьте, Не напрасно нам жизнь даровал, Он не просто пожить дал на свете, Он для вечной нас жизни создал. Для чего же живу я на свете? Чтобы Господу верно служить, Чтобы дальше мне жить, после смерти, Я живу для того, чтобы жить! О. Май |
| Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4. |