![]() |
Батюшка ,спасибо за ответ.У сербов действителтьно празднуют Славу,причем этот праздник они чтут больше дня рождения.Батюшка ,извените ,что еще спрашиваю,у меня такая ситуация я с мужем живу 9 лет имеем 2х сыновей,но живем в так называемом гражданском браке ,не потому что я принципиально за такой брак,но надо собрать кучу документов,перевести их и заверить(вообщем отговорок хватает).Мой духовник 9 лет назад отлучил меня от причастия по этой причине.Я духовно истощилась ,очень трудно вернуть то внутреннее состояние которое было когда я ходила в церковь,упасть легко ,а подняться не получается.Как бутто не пускает меня что -то в церковь страх какой то.Нет человека который бы руководил ,подсказывал мне в духовной жизни.Мне на исповедь идти надо к священику который меня отлучил или в любой храм?Можно ли венчаться без официальной регистрации брака?
|
Юлии к.
Лучше всего к тому же. И объяснить все как есть. Может и сделает исключение. А может и стоит Вам решиться все оформить - сами видите - нехорошо все получатся и нетвердо... И духовно и телесно... |
Я запуталась,помогите пожалуйста разобраться. Хочу придти к Богу,только не знаю каким путем,читаю Библию,религиозную литературу и не могу понять почему Христианство и Православие друг друга исключают? А как же понятие православные христиане? Почему две религиозные группы,куда я подключилась названы антиправославными? И кто такие баптисты,насколько мне известно это секта? Спасибо огромное.
|
Оксана,
Вы подходите к вере не с того конца. Многие святые угодники, только услышав чтение Слова Божьего в Храме, загорадись сердцем, принимали Крещение и жили в Вере Христовой. Они жаждали Спасения среди мира. Ясно, что Православная наша Церковь - древнейшая, и в полноте сохранила Завет Христа. Ну и много баптистов, всяких сектантов и т.п., толкующих Христа каждый на свой лад. Вот я Вам пишу, а в минуту в мире уже появилась какая-нибудь новая группка, а другая - распалась. Держитесь Церкви, ибо в ней - Спасение... |
Батюшка! Я много лет живу в Иордании.У нас нет РПЦ. Мой вопрс,как я могу исповедываться? В России я бываю редко.У меня в России нет духовника.Я исповедывалась у священника,принадлежащего к греко-католической церкви,перед серьезной операцией.Грех ли это?
|
Скажите, пожалуйста, правда что церковный день начинается и заканчивается в 17:00? Если да, то с чем это связано? От куда это пошло? Спасибо.
|
Всех Православных с наступающим Рожеством Христовым. Здоровья Вам всем и долголетия. Веры в Бога и конечно же в человечество без веры нет жизни. Бог з нами.
|
А вот у меня в жизни все совсем плохо- семейного счастья нет- муж- мы с ним в разводе- пьет- нигде не работает- я его кормлю- сестра родгная- отец- онкобольные- да и у меня у самой проблемы со здоровьем начались- а так хочется- мира- спокойствия- ласки- тепла- взаимопонимания. Спасибо- что выслушали.
|
Наталье Х.
Принимать Таинства чужой церкви Вы не можете. Если нет русской, найдите греческую церковь. Но не униатскую и не другую, чуждую нам! В Ваших условиях - молитесь Богу сами, и просите Господа быть поближе к Храму. Господь может и устроит... |
Евгений,
такой отсчет ведется с Библейских времен. К стати и в светской жизни новый день начинается "ночью", в 12.00, а не утром, когда Вы проснулись... |
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |