Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Скромный купальник" - кто и как определяет это понятие? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=821)

Барби 23.02.2009 01:51

Яна, я эту тему читаю с начала и здесь столько раз переходили на личности и столько раз расспределяли спасение, что промолчать не могла

Антикризис 23.02.2009 01:55

Вы снова навесили ярлык и определили мою духовность?

Мы здесь обсуждаем общепризнанный грех, а не определяем духовность. Не надо привлекать к себе внимание, я вас просто поблагодарил за участие.

Барби 23.02.2009 01:56

Я уже писала, что проблема разврата и соблазнов находится в голове и не определяется купальником и общественным пляжем, потому что древние евреи не носили купальников, не ходили на пляж, не открывали наготу и носили длинные хитоны, но разврат такой у них царил, что в голове не укладывается. Как вы это объясните?

Мистик 23.02.2009 02:03

Лиля, проблема разврата находится как в голове, так и на ружи. Раньше в Соддоме и Гоморе творили стыд прямо на улицах от мала до велика. И проблема была не только в голове, но и выражалась физически.

Если у вас в голове мысли чисты, то и внешность будет говорит об этом. А если в сердце грех лежит, то и внешне его видно зачастую (хотя некоторым удается скрыть его от глаза людей)

Антикризис 23.02.2009 02:11

Ибо надобно прийти в мир соблазнам, но горе тому , через кого они приходят.

Иисус однажды сказал Петру, что он ему соблазн. Кто был виноват в этой ситуации? по мнению многих участников форума Иисус.

Давайте рассмотрим небольшую крайность недалекого будущего: Человек пришел на пляж искупаться, ему все-равно, кто в чем одет. Рядом с ним двое молодых людей укрылись простынкой и стали размеренно покачиваться. Что должен делать наш человек? Если у него чистые мысли и правильные цели, то он будет спокойно дальше наслаждаться морем и солнцем, какая разница, что вокруг. А если эти двое из его церкви? Да они женаты, не надо их судить.А если эти двое вдруг одного пола? Что мне до того, я пришел купаться и загорать и получаю от этого удовольствие, а что вокруг меня не касается.

Барби 23.02.2009 02:12

Я писала не о Содоме и Гоморе, а об избранном Божьем *народе, который исполнял законы Моисея об одежде, наготе и т.д. , но это не помогало им удержаться от греха и разврата. Не нужно устанавливать штампы: человек на пляже - полон разварата, похоти и греховных помыслов и на спасение может не расчитывать; человек в хитоне - эталон праведности, чистоты и целомудрия. Одно не исключает другого.

Априори 23.02.2009 02:14

ну Андрей! так и в электричке и общественных транспортах получается тоже нельзя ездить, тоже такое может произойти. а на пляже вообщето очень маловероятно, очень уж там жарко для этого!

Азиат 23.02.2009 02:16

Иисус однажды сказал Петру, что он ему соблазн. Кто был виноват в этой ситуации? по мнению многих участников форума Иисус.

Андрей что ты такое пишешь?это у кого из участников форума такое мнение?

Антикризис 23.02.2009 02:17

Пожалуйста не переходите на личности и обзывательста, но этим человеком являются многие из нас, и этими двумя под простынкой тоже могут быть кто-то из нас, сам того не замечая.

Зачем ждать, когда сам Господь в своем гневе уничтожит нас с нашими грехами и грязными помыслами?

Я только буду рад, что многие из присутствующих решили эту проблему, но скаро лето и солнце, пора отпусков и зимняя святость уйдет в прошлое. А как доверить тем, кто не понимает характер Бога, Вечное Евангелие?

Бомба 23.02.2009 02:18

Андрею Карпекину

ну ведь тема не о "скромных пляжах" а о "скромных купальниках". Существуют ли "скромные пляжи"? Существуют. ходите туда. Не ходите туда где нескромные. Хотя, лично я на такие пляжах где "двое молодых людей укрылись простынкой и стали размеренно покачиваться" не бывал. Я думаю и вам не стоит туда ходить...

Барби 23.02.2009 02:18

Андрей, вы фантазируете. Когда вы были на пляже? Зачем бросаться из крайности в крайность.

NoDrink 23.02.2009 02:22

Так все таки тема о купальниках как и написано, или о братьях- гомосексуалистах на пляже под простынкой - и наше отношение к их поведению?

Мистик 23.02.2009 02:27

Лиля, вы видимо не прочли внимательно мой пост (да и ранние тоже). Никто не говорит, что человек прилично одетый не может быть развращенным.

Но человек чистый сердцем не станет развратно одеваться. Посему, однажды брат Игорь Миняйло писал, что папуасы принимая Евангелие начинают покрывать свое тело (к которое они и так привыкли видеть обнаженным). Вот что делает Дух Святой даже с дикими когда то людьми. А мы сегодня к их прежней жизни скатываемся.

Антикризис 23.02.2009 02:31

Кстати я вам описал реальность современных пляжей.

Но описал, как разностороннюю ситуацию-притчу, чтобы тема стала более понятной, кто в какой роли.

Если я раздеваюсь при людях, то могу стать соблазном и вследствии виноватым по неведению, если я раздеваюсь принципиально, то уже я нахожусь в востании и виноват по выбору, это не только о купальниках , а обо всем в общем можно обобщить.

Априори 23.02.2009 02:33

Андрей! выж вчера писали что вы туда уже давно не ходите? так как же вы описали то чего давно уже не видели? (или все таки подсматривали? :-O) а за то что б раздеться - не переживайте! на вас никто не соблазниться (F)

Мистик 23.02.2009 02:34

Дмитрий, я с вами полностью согласна, что можно найти скромные пляжи. Только это не особенные пляжи, а просто вдали от людей (особенно другого пола)

Антикризис 23.02.2009 02:35

Советую в самом начале этой темы прочитать историю о купальниках от Давида Ребанда, есть о чем задуматься.

Бомба 23.02.2009 02:37

Дмитрий, я с вами полностью согласна, что можно найти скромные пляжи.

Только это не особенные пляжи, а просто вдали от людей (особенно

другого пола)

Я тоже люблю бывать на пляжах где мало людей. Но прочитая посты Андрея мне просто не понятно на какие пляжи он любит ходить где происходят такие извращения, и главное зачем он это делает?!

Барби 23.02.2009 02:39

Если я раздеваюсь при людях, то могу стать соблазном

Тысячу раз уже писали - можно не раздеваясь стать соблазном. В чем еще себя ограничить и от чего отказаться, что бы не стать соблазном?

Бомба 23.02.2009 02:40

И кстати Наталья, вы как и Андрей, успешно игнорируете то что я написал несколько страниц назад...

Мистик 23.02.2009 02:40

Лиля, ситуация описанная Андреем реальная. Я не знаю, что именно имел в виду он, но лет 9 назад мы с детишками гуляли по набережной. Люди еще были на пляже, хотя большенство собирались уходить. Естественно, любуясь красотами моря видишь и то что происходит перед твоими глазами. Так вот, двое молодых людей решили согреть друг друга. Уточнять не стану, что происходило, простынь таких деталей уж никак не могла скрыть. Поскольку в то время я еще наивна была в своих суждениях о приличии, то для меня был настоящий шек о увиденного. Естественно, детей мы быстро позвали и ушли домой.

Априори 23.02.2009 02:41

а я теперь наверное и на женские пляжи перестану ходить, вон Андрей написал про двоих одного пола под простынкой(в жару!!),

Бек 23.02.2009 02:42

Для слабых в вере, если бы я знал таковых, то и не раздевался бы и даже не ходил бы на пляж. То есть, если бы это им было преткновением в вере. Но сам по себе я крайне редко бываю на море и выбираем мы с женой как можно более дикий пляж, чтобы поменьше отдыхающих, а это значит, и меньше соблазнов. На этом же пляже я не стесняю себя и веду себя как все обычные люди, то есть одет в плавки, а жена в купальник. И ничего греховного моя совесть в этом не видит. Под палящим солнцем быть одетым в такое время, если нет молочных верующих рядом - то считаю глупостью, сектанством, даже идиотизмом.

Но если бы я попал на такой пляж, как описывает Андрей - то это был бы совсем другой сценарий.

Барби 23.02.2009 02:42

Кстати, Наташа, вы не ответили на вопрос:

Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. (Лев.18:7)

У меня вопрос к Наташе и Елене: в свете Писания, как относиться к совместным купаниям на море родителей и детей? можно ли? если да, то в чём?

Если человек в купальнике открыл свою наготу, то вы с детьми в чем купаетесь на море?

Мистик 23.02.2009 02:45

Тысячу раз уже писали - можно не раздеваясь стать соблазном.

Лиля, уже много раз было написано, что если кто-то соблазняется истиной, то Господь с него спросит, ну а если мы даем повод для соблазна нарушая Божьи повеления, то кровь этих людей Господь спросит с нас.

Бек 23.02.2009 02:48

Одним словом: если я потеряю брата, - то могу и пожертвовать отдыхом. Но если нет - то буду отдыхать в плавках и всех, кто думает иначе, буду считать либо слабыми и молочными христианами, либо сектантами с ограниченным мышлением, либо просто идиотами.

Барби 23.02.2009 02:49

Наташа, такие ситуации, которые вы описали на пляже, мне к сожалению приходилось видеть не только на пляже. От извращенцев нельзя застраховаться, но ведь это же не норма пляжей и эта ситуация не может быть аргументом, иначе вообще нельзя бывать в общественных местах. В некоторых школах подростки практикуют подобное в стенах школы, но ведь мы из-за этого не запрещаем ходить детям в школу.

Антикризис 23.02.2009 02:58

Дмитрий Шлега, мне нравятся ваши посты, по крайней мере вы человек серьезный и думающий. Я их внимательно читаю, но не на все могу ответить.

Не ловите меня на слове, когда я вам рассказываю притчи.

Мистик 23.02.2009 03:03

Согласна, Лия, что разврат не только на пляжах. Но пример приведенный мною был написан лишь в подтверждение Андрея слов, а не как ключевое звено проблемы.

Вопрос же не стоит только пляжей, но и любых мест, где друг перед другом люди позволяют себе раздеться до, извиняюсь трусов.

А к вам Василий у меня вопрос. Вы считаете допустимым когда ваши друзья зайдя к вам в дом найдут вас и вашу жену в нижнем белье? *Разве не будет логичным с вашей стороны одеться перед гостями?

Бек 23.02.2009 03:07

Думаю, что цель христианства - стать таким, каков был Христос. То есть совершеннолетним, крепким и стойким против искушений, а не таким молочным христианином, которого всё соблазняет. Убеждён, что Христа не соблазнило бы самое прелестное голое тело при всей его страсти, выраженной в мимике, жестах и позе. Вот это искусство! Противостоять этому так, чтобы даже на секунду не прельститься.

Но стать тем, через кого прийдёт соблазн, мне тоже не хочется. Да и вряд ли это возможно: мы отдыхаем крайне редко и не в популярных местах.

NoDrink 23.02.2009 03:13

Наташа, так о чем тема, о купальниках, о гомосексуалистах или о приличном поведении перед *друзьями. У нас в Луганске никто на улицах не раздевается, в церковь люди ходят одетыми и прилично, на остановках половые акты никто не совершает. Не знаю как у вас в Германии.

Я например никогда не выхожу перед друзьми в нижнем белье, если они ко мне в гости пришли, мне такого в голову даже не придет, неговоря уж о других людях.

Априори 23.02.2009 03:16

Тань!!!! я тоже из Луганска!!! наверное потому мы и не понимаем, у нас город старомодный :-(

Барби 23.02.2009 03:16

Все, что хотела сказать, в принципе сказала. Желаю всем иметь мудрость от Бога в решении спорных вопросов.

Спокойной ночи (S)

Наташа, но на вопрос вы все же ответьте, не игнорируйте ;-)

Мистик 23.02.2009 03:18

Василий, я хоть и не мужчина, и мне не знакомы те чувства, с которыми приходится им бороться при виде полуобнаженной женщины, но Господь написал такие слова: "Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть..." (возможно не дословно ибо перевожу с украинского).

Посему, не стоит заигрывать с грехом ни чтобы не соблазнить другого, ни чтобы самому не угодить в капкан.

Бек 23.02.2009 03:19

Кого пляж и поведение людей на нём соблазняет - лучше пусть не ходит туда, пока не научится противостоять искушениям такого рода. Сильные, кто может в первые секунды обольщения распознать его и противостоять - пусть ходят и не привлекают к себе внимание паранжами и трико, а будут как обычный человек: в плавках мужчина и в купальнике женщина. Стринги я бы, конечно, адвентистам не советовал.

Maria-M 23.02.2009 03:20

"Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть..."

Это как раз для тебя Наташа...

Мистик 23.02.2009 03:22

Я например никогда не выхожу перед друзьми в нижнем белье, если они ко мне в гости пришли, мне такого в голову даже не придет, неговоря уж о других людях.

Таня, если у человека принцип, чтобы никто не видел его тела, то он его будет придерживаться всюду. А если это просто обычай (мол, так не принято), тогда при изменении обычаев поменяется и поведение.

Мистик 23.02.2009 03:25

Вероника, конечно же и для меня, я же не исключение, тоже человек и посему не стану гордо говорить, что я сильная. Мы сильны в Господе и только в Нем. Но Бог нам повелел ограждать свои глаза и уши, чтобы не смотреть на беззакония, тем более же наши тела, чтобы не делать непотребств. Но это я в общем.

NoDrink 23.02.2009 03:26

А как тогда понимать мое поведение: на пляже я в купальнике как все нормальные люди хожу, а дома перед друзьями одетой выхожу, в собрание хожу в юбке и в свитере, на работе я одета как и все приличные люди, что со мной не так?

Maria-M 23.02.2009 03:29

А как тогда понимать мое поведение: на пляже я в купальнике как все

нормальные люди хожу, а дома перед друзьями одетой выхожу, в собрание

хожу в юбке и в свитере, на работе я одета как и все приличные люди,

что со мной не так?

Всё с тобой не так... (N)раз ты на пляже в купальнике можешь ходить, то ты и в церковь можешь так придти! Не веришь? Спроси у Наташи, она подтвердит!

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +4.