Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Иисус это Бог (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6820)

Гердт 09.10.2010 11:58

В БИБЛИИ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО - ХРИСТОС ЭТО БОГ, ЯВИВШИЙСЯ ВО ПЛОТИ...... Елена в Библии все стихи взаимосвязанны контекстом и основной мыслью. И то что Иисус Христос - Сын Бога ,а не Бог - является основным библейским учением. И если этот"опорный столб выбить, то рухнет и весь дом". И этот стих переведён неправильно, потому что противоречит смыслу всей Библии. И такие стихи,как:..."3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор 11:3".... и их очень много, сразу выявляют ложность - вашего учения

Павел Шад 09.10.2010 15:46

Николай & Лидия Дедий(Гердт)
Это об Иисусе Христе.
Сегодня 11:39
////

Иисуса никто никогда не видел? А Стефан ? И Иоанн?
Что Иисус единственный властелин?

Павел Шад 09.10.2010 15:58

. И то что Иисус Христос - Сын Бога ,а не Бог - является основным библейским учением.

//////как сын человеческий являеться человеком так и сын божий являеться.... Догодались??

Иисус стал сыном Божьим 2000 лет назад когда родился , *о этом стоит так

1. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
2. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
3. *Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Я думаю достаточно 3 места. Покажите где Иисус существует до рождения как сын. Не найдете.

Павел Шад 09.10.2010 15:58

. И то что Иисус Христос - Сын Бога ,а не Бог - является основным библейским учением.

//////как сын человеческий являеться человеком так и сын божий являеться.... Догодались??

Иисус стал сыном Божьим 2000 лет назад когда родился , *о этом стоит так

1. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
2. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
3. *Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Я думаю достаточно 3 места. Покажите где Иисус существует до рождения как сын? Не найдете.

Гердт 09.10.2010 16:10

2. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и силаВсевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется СыномБожиим.
3. *Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?..........Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был». иоан 8:58

Гердт 09.10.2010 16:14

Павел Шабан не пытайтесь "не мытьём,так катанием усадить" Иисуса Христа, на трон Иеговы Бога. Иисус Христос очень любит своего Отца, и за это Он - Иисус вас по головке не погладит

Elena 09.10.2010 20:05

Николай, вот интересно..... *
у СИ есть какие-либо другие аргументы кроме "неправильный перевод или отсутствие в оригиналах".......
.
Как-то неубедительно они звучат.... * *ну никак неверится, что Бог допускал неточные переводы......
.
тем более в Писании неоднократно встречаются предупреждения для тех кто что-либо убавит или наоборот добавит от себя.....
.
во все века переводами занимались именно верующие, а не мирские люди, поэтому кто кто, а они точно знали об этих предупреждениях и о взможных последствиях ......
.
Сомневаюсь, что эти люди могли осознанно идти на риск и грешить подобным образом...

Elena 09.10.2010 20:08

Предполагаю, что вы возразите, мол переводчики могли ошибиться и не специально, т. е. неосознано....... *
по незнанию......
.
Но не стоит забывать о Святом Духе...... * Он всегда направлял и направляет людей в их мыслях и поступках..........
.
так что версия об ошибочном переводе тоже не принимается, ввиду того, что Святой Дух *НЕ *МОЖЕТ *ошибаться......

Павел Шад 09.10.2010 20:14

2. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и силаВсевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется СыномБожиим.
3. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?..........Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был». иоан 8:58

//////

Но в любом случае не как Сын.
Потому в этот момент были ангелы а Иисус еще не стал сыном и не назван был еще.

Павел Шад 09.10.2010 20:16

Павел Шабан не пытайтесь "не мытьём,так катанием усадить" Иисуса Христа, на трон Иеговы Бога. Иисус Христос очень любит своего Отца, и за это Он - Иисус вас по головке не погладит
////// вы о чем разве Иисус не воссел на трон Бога? а куда Бог делся?

Павел Шад 09.10.2010 20:18

Как-то неубедительно они звучат.... ну никак неверится, что Бог допускал неточные переводы......
/////
Елена правильно подметила. Да строжевая башня говорит о том что Бог позаботился о том что бы его слово с точностью сохранилось.

Павел Шад 09.10.2010 20:21

Сомневаюсь, что эти люди могли осознанно идти на риск и грешить подобным образом...

//////
А вот люди из ОСБ взяли на себя такой грех. Им же ведь море покалено. У них ПНМ 2007 подчистен. По отношению к своиму же ПНМ 2001 года. Они убрали что им противоречило их логике.

Павел Шад 10.10.2010 00:49

Может ты подскажешь почему в отер 22:3 во всех ПНИ СТОИТ МЕСТОИМЕНИЕ А В РУССКОМ НЕТ ЕГО.

Сергей О 10.10.2010 18:34

вы о чем разве Иисус не воссел на трон Бога? а куда Бог делся?
Вчера 20:16
Шабан,
Ты сам ебя запутываешь, и с каждым днём всё больше...
Что говорит Библия по поводу престола Бога?
Разве ты не читал, что НЕБЕСА, это ПРЕСТОЛ Бога, а земля - это подножие его???
Так вот и сидит себе Иегова, Бог-отец, на престоле, (Т. е. находится на небе), а Иисус Христос, как ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОЗВЕЛИЧЕННЫЙ, находится на почётном месте ОДЕСНУЮ от Бога-Отца, т. е, СПРАВА.
И только Христос допущен к престолу Бога!
Ну, скажи, чего здесь тебе непонятно?(dt)

Elena 10.10.2010 19:07

Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку!
------------------------------------------------------------------------
ну и к чему это ?????? * *:-O :-O :-O

Сергей О 11.10.2010 14:58

А не понятно как ты понимаешь престол у Отца и Сына един или два престола
Вчера 21:27
Шабан,
А сколько небес? "Небеса - мой престол..."
Так говорит Бог!
Символический престол только ОДИН! Неужели у царя, например, кроме его престола, есть и маленький престол для принца?
Так и у Бога.
Один престол и один Бог!
Иисус находится рядом с Богом потому, что Бог его ДОПУСТИЛ до этого!
Ты же знаешь, что Бог ВОЗВЕЛИЧИЛ, ПРЕВОЗНЁС Иисуса, и ДАЛ ему ВСЯКУЮ ВЛАСТЬ!!!!
Но вместо себя не посадил на символический престол, а посадил РЯДОМ с собой на почётное место одесную себя!

сергей вэм 11.10.2010 20:00

. 3Цар.2:19 И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его19 * * * * * * * * * * * Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1Иоан.5:19-21)

Сергей О 12.10.2010 11:29

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Сергей В.,
Неужели вы не видите, как написаны эти стихи и о ком здесь идёт речь?
В первом предложении говорится о ИСТИННОМ БОГЕ, очевидно так назван БОГ-ОТЕЦ.
Согласитесь с этим, ибо Иисус Христос, здесь же назван ИСТИННЫМ СЫНОМ ЕГО!
Во втором предложении опять идёт речь об ИСТИННОМ БОГЕ.
Из первого предложения мы уже знаем, кто им является!
"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем БОГА ИСТИННОГО и да будем в ИСТИННОМ СЫНЕ ЕГО Иисусе Христе. Сей есть ИСТИННЫЙ БОГ и жизнь вечная."

сергей вэм 12.10.2010 20:13

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:11-14)

сергей вэм 12.10.2010 20:13

Если бы в Писании была неразбериха то так оно и было бы как вы утверждаете. Но пока вы не родитесь свыше вы не можете увидеть линию которую Бог проводит для верующих рожденных свыше... 1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. *Вот в форуме Николай и Лидия признал что Иисус есть Бог крепкий Отец вечности ; но только говорит не всемогущий. все равно пелена непонимания остается на сердце у него . У вас эта пелена просто плотнее

Павел Шад 12.10.2010 22:11

у царя, например, кроме его престола, есть и маленький престол для принца?

:/://///

О чем ты фантазируешь? У них един пристол. Сам Иисус сказал *все отцовское мое. Понимаешь все все все. И даже имя.

Сергей О 13.10.2010 16:54

у царя, например, кроме его престола, есть и маленький престол для принца?
О чем ты фантазируешь? У них един пристол. Сам Иисус сказал *все отцовское мое. Понимаешь все все все. И даже имя.
Вчера 22:11
Шабан,
Это я у тебя спрашиваю, а не фантазирую.
Ты хоть правильно читал бы...
Сам Иисус сказал, что всё Отцовское - моё!
Всё, да не ВСЁ!
Есть то, что никогда не будет принадлежать Христу!
Например, титул Всемогущего Бога.

Павел Шад 13.10.2010 22:05

Сергей говорит
Всё, да не ВСЁ!
А вот Библия говорит
Сам Христос
Иоанна 17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое;Так что я тебе никогда сережа не поверю. И другим нге советую это делать.. Ты полностью противоречишь самому Христу.

Павел Шад 13.10.2010 22:06

Есть то, что никогда не будет принадлежать Христу!
Например, титул Всемогущего Бога.
///////////////
эх ты фантазер. Где такое написано?

Elena 13.10.2010 23:44

Предлагаю возратиться к вопросу об отсутствии в оригиналах Писания некоторых стихов........
.
Как утверждают СИ * Ч.Рассел - основатель этой организации, делал переводы оригиналов с древне-греческого и древне-еврейского языков....... * *и таким образом обнаружил некоторые несоответствия......
.
Вот выдержка из биографии *Рассела, а точнее из описания некоего судебного процесса:
..
Адвокат Росса Стонтон заставил «пастора» сознаться, что он не знает греческого алфавита (сначала он заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признался, что не в состоянии читать), ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучал философию и систематическое богословие, не имеет высшего образования и никогда не был рукоположен в пасторы. Прежде он под присягой утверждал прямо противоположное.

Elena 13.10.2010 23:50

И еще......
.
в этой же биографии говорится о том, что Рассел был неудовлетворен учением Церкви об аде, о муках грешников и о геене огненной....... * * ну не хотелось ему этого.......
.
поэтому он решил создать собственное учение, более "мягкое" (если можно так выразиться)........ * *
и чтобы убедить общественность в своей правоте - не нашел лучшего способа чем "сделать новый перевод".......
.
и такой пустяк как незнание языков оригинала его вовсе не смущала..... * подумаешь - мелочь какая-то........

Elena 13.10.2010 23:51

ТАК *ЧТО УВАЖАЕМЫЕ СВИДЕТЕЛИ, НЕ ПРИВОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В КАЧЕСТВЕ АРГУМЕНТА ОТСУТСТВИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО МЕСТА ПИСАНИЯ В ОРИГИНАЛЕ........
.
ВЫГЛЯДИТ СМЕШНО, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ ГЛУПО.......

Сергей О 15.10.2010 16:06

ТАК *ЧТО УВАЖАЕМЫЕ СВИДЕТЕЛИ, НЕ ПРИВОДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В КАЧЕСТВЕ АРГУМЕНТА ОТСУТСТВИЕ ТОГО ИЛИ ИНОГО МЕСТА ПИСАНИЯ В ОРИГИНАЛЕ........
ВЫГЛЯДИТ СМЕШНО, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ ГЛУПО.......
13.10.2010 23:51
Однако...
Глупо выглядит то, чего нет в оригинальных рукописях???
Вы, Елена, себя даже превзошли...(dt) (dt) (dt) :-D :-D

Павел Шад 15.10.2010 16:42

А вы Сергей, Иисуса превзошли? Он говорит Отцу:
Все мое твое. А ты говоришь : не все

Elena 15.10.2010 17:06

Глупо выглядит то, чего нет в оригинальных рукописях???
---------------------------------------------------------
Смех да и только...........
.
Перевод делал человек, не владевший языками оригинала.....
а вы настиваете на своем.......
Воитситну - велика глупость человеческая...... * *и НЕИСТРЕБИМА.

Сергей О 15.10.2010 18:42

Перевод делал человек, не владевший языками оригинала.....
а вы настиваете на своем.......
Воитситну - велика глупость человеческая...... * *и НЕИСТРЕБИМА.
Сегодня 17:06
Елена,
Вы про что вообще говорите-то??
Я говорю про рукописи, которые писали апостолы, а вы про что?

Сергей О 15.10.2010 18:46

Он говорит Отцу:
Все мое твое. А ты говоришь : не все
Сегодня 16:42
Всё что от Христа, конечно же, принадлежит Отцу.
А вот то, что от Отца, то принадлежит Христу, но частично, скажем так.
Надеюсь понимание у тебя в этом вопросе имеется и глупых вопросов, типа:"А почему?", не будет??

Павел Шад 16.10.2010 00:58

А вот то, что от Отца, то принадлежит Христу, но частично, скажем так.
''''''''''''''''''''''''
Это ересь. Потому что не подтверждаеться библией. Где вы такое видели ЧаСТИЧНО? "Все мое твое и все мое твое"..Не так ли Христос сказал? Зачем ересь разносите?

Сергей О 16.10.2010 19:29

Иисус Христос быть Богом не может никак, даже несмотря на ваши искренние желания, уважаемые!
"Богочеловек" не существует, это сказки для младшего дошкольного возраста.
Начнём с начала...
Согласно Библии, плата за грех - смерть!
Каждый человек умирает за СВОИ грехи, это и является его платой.
Таким образом, простой, или грешный человек, своей смертью не может искупить грехи, скажем, другого человека. Верно?
Возникает вопрос: может ли БЕЗГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК умереть?
Очевидно нет, ибо ему не за что умирать, грехов он не имеет!
А вот искупить своей смертью грехи других людей он в состоянии.
Согрешил в своё время СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК - Адам! Безгрешным он был создан Богом.
Выкуп должен быть равноценным, значит искупить грех СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, может другой СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Но где его взять? Ведь на земле более нет БЕЗГРЕШНЫХ людей...
Поэтому Богом и был задуман план Спасения людей.
Поэтому на земле и был РОЖДЁН ВТОРОЙ СОВЕРШЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК - Иисус Христос!
Благодаря непорочному зачатию, он был рождён БЕЗГРЕШНЫМ, а от Бога-Отца он унаследовал ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА: любовь, долготерпение, смирение, и т. д. и т. п.
Так на земле и появился "ПОСЛЕДНИЙ" Адам...(1 Кор. 15:45).

валерий 16.10.2010 19:36

Викторина для верующих в Троицу

Выберите правильную версию

Учение Библии и Свидетелей Иеговы:
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Популярная не библейская версия:
Стефан же, будучи исполнен третьим лицом Бога, воззрев на небо, увидел славу Божию и второе лицо Бога, стоящего одесную первого лица Бога…
Учение Библии и Свидетелей Иеговы
Отк1:1
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
Популярная не библейская версия
Откровение Иисуса Христа, которое никто Ему не давал, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…

валерий 16.10.2010 19:38

1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а главнее Христа - нет никого.
Отк3:2
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны предо Мной.

валерий 16.10.2010 19:44

Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога Меня.
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой ипостась Меня.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Нас, триединого Бога.

валерий 16.10.2010 19:47

""Elena"" ******
Опять вас обманули. Рассел ВООБЩЕ Библию не переводил. Первый НМ сделали спустя 34 года после его смерти.
Кстати, флуд про Рассела вы скопировали устаревший, этим флудом составители его опрофанились и уже перефразировали.

сергей вэм 17.10.2010 00:08

Иисус Христос это Бог во плоти ;так написано в Библии. Не большая беда если не все это понимают. Неперестаю удивляться последнее время с ваших сомнений в *Писании; в Иисусе Христе; в Церкви Христовой и в самих словах Иеговы который сказал в Сыне моем Благоволение Его слушайте. Все писание богодухновенно и полезно для научения; для наставления в праведности и так далее. Не припомню кажется критик Белинский создал такое определение; Для низких натур нет ничего приятнее чем бросать грязью своих воззрений на все Святое и великое. Если вы СИ. не признаете Иисуса Христа Сыном Бога то так же делает и сатана; если вам не нравится созданная Иисусом Церковь то у врага душ человеческих точно такое мнение; если вам не нравятся Писания то и дьяволу они тоже никак не подходят и даже его слуги написали библию для верующих и неверующих; мне пришлось немного контактировать с *людьми которым искаженный смысл больше нравился чем само Слово Божие. У вас очень уже много общего с противником Божиим и наверное вы вместе будете разделять участь в озере огненном горящим огнем и серою. Хотя и дьяволу в это не ахти как верится точно как и вам; Однако *2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". * *Остается только Аминь сказать

Павел Шад 17.10.2010 00:57

Викторина для тех кто не знает еще Валеру Подхватилина.
Цитата его:
* Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Чмошник ты....вшивой шлюхой ты был и помрешь ей. Расплачся ипокажи всем какая ты шлюха вшивая.
Вопрос
А) Мог ли такое сказать человек имеющий тесные общения с Богом?
Б)Мог ли такое сказать человек не знающий Богом?

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4.