Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ХРИСТИАНИН И ВИНО.Что говорит об этом Библия....Допустимо ли для вас выпить ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3148)

Смотрите маи 17.01.2010 17:23

Значит они всё таки много двигаются, вы ведь не следите за ними постоянно.
Вот лично я тоже много ем, но не полнею потому что много двигаюсь!

Смотрите маи ам 17.01.2010 17:28

Иван давайте сделаем такой эксперимент - вы будете ежедневно 1 час в день заниматься аэробикой, в течение месяца. И я уверен что через месяц вы станете стройным и подтянутым.

Иван Мэва 17.01.2010 17:48

Стас, вы несколько моложе...после армии и я был стройнее..А двигаюсь я не достаточно...вы бы ко мне подсобником не пошли..класть печи это тяжелая физическая работа...полагаю не надо сбрасывать со счетов наследственность...и тип телосложения...Моя жена тоже держит свои55 ничуть не напрягаясь...

Смотрите маи ам 17.01.2010 18:01

Почему после армии приходят стройными и подтянутыми, да потому что там заставляют каждый день упражнения делать, и кормят одной перловкой.

Александр Иан 17.01.2010 18:15

Как то попалась одна статистика про полных людей ,(прошу прощения если кого обидет это)то там было взяты верующие разных деноминацый и были определены самые самые . Я не напишу кто был на первом месте ,но причиной для этого служило по их мнению ,то что не многие вещи как (вино,какие то удовольствия ,развлечения,занятия спортом,танцы ,)им запрещены и можно немного ,можно кушать ,и кое ко только и делает что кушает . Да кстати в Ветхом завете написано что Бог погубил тучных (жирных)в Новом также написано что обьедение и переедание это грех.

Смотрите маи а 17.01.2010 18:28

Особенно хорошо об это сказано в послании Иуды, я цитировать не буду, сами прочитайте, там всего одна глава.

Иван Мэв 17.01.2010 19:51

Стас, может вы и компьютерный гений...но люди не лечаться простой перезагрузкой...Если вам достались хорошие гены...и вы не смотрите на вес...это не ваша заслуга...
разумеется некоторым не помешал бы велосипед...но не все так просто

Иван Мэваш 17.01.2010 19:53

С чего это в Здоровье с Малышевой предлагали лечить ожирение иньекциями тестостерона?..А не просто побегать?

Ella Mov 17.01.2010 21:00

Стас ,здесь о вине идёт речь а не о пище пока.И об объедении поговорим если нужно будет....И выбирайте пожалуйста слова,так как вы можете обидеть человека очень легко,какими бы мотивами вы не руководствовались.(tr)

Иван Мэва 17.01.2010 21:00

Мне кажется про вино уже по восьмому кругу обсудили...если конечно кому лень читать ранние посты...

Ella Movch 17.01.2010 21:04

Да тема на мой взгляд исчерпана раз за брожение в желудке заговорили...надо начать новую.(H)

Кристина С 17.01.2010 21:45

Не где в Библии не написанно что вино пить нельзя,но Бог сказал что на небе с ним мы будем пить вино,и наша церковь этого придерживается

Смотрите маи а 17.01.2010 21:56

То что в библии называется вином, это свежевыжатый виноградный сок, если сок начинал бродить его просто выбрасывали. И не кто в здравом уме не будет пить перебродивший сок!

Роман Штэй 18.01.2010 00:08

То что в библии называется вином, это свежевыжатый виноградный сок
Не во всех местах Библии.

Иван Мэва 18.01.2010 00:29

Полагаю, что на Пасху не могли пить перебродивший сок...ведь убирали все квасное..хлеб уж точно...значит вина не должно было быть..перебродившего..кажется так?

Екатерина Гэкцэн 18.01.2010 02:07

И никто в здравом уме не будет пить перебродивший сок!
В Иоан.2, 10 написано:"...всякий человек подаёт сперва хорошее вино,а когда напьются, тогда худшее..."Я сравнивала это место Писания в различных немецких переводах, и везде слово "напьются" переводится словом "опьянеют".
Библия ни в коем разе не говорит о соке в Быт.9, 20-21:"Ной начал возделывать землю, и насадил виноградник. И выпил он от вина, и опьянел, и лежал обнажённым в шатре своём".
Или в Быт.19, 32-35, где рассказывается, как обе дочери Лота переспали с отцом после того, как напоили его вином.
В Лук.7,34 написано, что об Иисусе говорили:...вот человек, который любит есть и пить вино"Если б речь шла о безобидном виноградном соке, никто б рта не открыл.Если же Иисус Христос позволял себе пить вино, то это не грех.Но мы, грешные люди, чаще всего не знаем разумных границ. Лучше уж не пить ни вино, ни детское шампанское.

Смотрите маи а 18.01.2010 02:28

Говорили это про Иисуса фарисеи, потому что видели как он входил в помещения где пиры проводились.
Но Иисус был назореем, а им запрещалось не только пить вино, но даже есть виноград.

Екатерина Гэкцэн 18.01.2010 02:51

Иисус Христос говорит о Себе: "Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорите: "вот человек, который любит есть и пить вино..." Лук. 7, 34

Смотрите маи ам 18.01.2010 03:06

А почему вы слова Иисуса не до конца процитировали, вы только половину его фразы написали, видимо вторая часть фразы звучит для вас обличающе!

Екатерина Гэкцэн 18.01.2010 03:11

Нет, Стас! Просто я подумала, что у Вас тоже есть Библия, и Вы продолжение не хуже меня знаете.

Владимир Нэйм 18.01.2010 03:23

Говорили это про Иисуса фарисеи, потому что видели как он входил в помещения где пиры проводились.
Но Иисус был назореем, а им запрещалось не только пить вино, но даже есть виноград.
-----------------------------------------------
Стас вот вы даете ... вы свидетелем были на пирах? Читайте библию и не пытайтесь обличать других в том чего нет!!! Иисус родился в Назарете поэтому и назорей, а не назорей по определению. Ведь им и виноградного сока пить нельзя было и стричся и много других ограничений в том числе не прикасаться к мертвым.... (md)Смотри Марка 5.41
Мудрости вам и мира!

Смотрите маи ам 18.01.2010 03:29

Иисус говорит про себя что он ест и пьёт, но он не имеет ввиду вино, это уже люди говорят что он якобы вино пьёт.
Но он не мог вина пить потому что назореем был!

Смотрите маи 18.01.2010 03:35

Кто родился в Назорете, тот назоретянин а не назорей!
А к мёртвым Иисус не прикасался, ибо те кого он воскрешал, становились живыми как только Иисус прикасался к ним!

Смотрите маи амь 18.01.2010 03:38

Почему здесь некоторые защищают спиртные напитки!
Господа, вы выполняете работу дьявола!

Владимир Нэйм 18.01.2010 03:42

Стас ваши аргументы слабы, библию не переспоришь.
Зачем он говорит так если онотнего вообще не пил?
Марк 14.25

Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Владимир Нэй 18.01.2010 03:46

Господа, вы выполняете работу дьявола!
-----------------------------
Это вам так кажется! Просто правду не нужно превращать в кривду и все будет нормально! Новую библию здесь писать не надо, есть уже одна от Бога и слава Ему за то!
Всех благ!

Смотрите маи а 18.01.2010 03:56

Ну хорошо, с этим место библии не поспоришь, вино Иисус пил!
Но только свеже-выжатое вино а не перебродившее!
Попробуйте теперь найти текст в библии доказывающий что Иисус спиртное пил.

Владимир Нэйма 18.01.2010 04:08

Стас , а я этого делать и не собирался! Вы просто на назарействе настаивали. Поэтому цитата!
Но рад что вы самокритичны. Поэтому просто ... не судите о людях которых не знаете. Но для размышления, для вас лично один вопрос: Был Ной праведником ? Если ответите : Да, то почитайте о нем в библии поподробнее и не судите с плеча !
Всех благ!
-----------------------------
Не становитесь рабами никого и ничего,но только рабами Духа Святого!

Роман Штэ 18.01.2010 04:10

..."Я сравнивала это место Писания в различных немецких переводах, и везде слово "напьются" переводится словом "опьянеют".
Мы не можем опираться на немецкий перевод как самый точный. Нужен язык оригинала. Если есть сдесь владеющие hewbrew или греческим, Пролейте свет, пожалуйста

Екатерина Гэкцэн 18.01.2010 04:15

Иисус был известен, как "пророк из Назарета" (Мат.21, 11) и обыкновенно назывался Назарянином (Мар. 1, 24; Лук. 4, 34).
В Мат. 26, 71; Деян. 2, 22; Деян. 3, 6; Деян. 6, 14 в русском переводе Библии Иисус назван Назареем, но в греческом оригинале здесь говорится об Иисусе Назарянине. Ни в одном из немецких переводов в этих стихах не упоминается о назарействе Иисуса, везде только Назарянин, т.е. житель города Назарета.
Стас, возможно Вы владеете каким-нибудь другим иностранным языком, английским, например. Сравните эти стихи в Библии на знакомом Вам иностранном языке с русским переводом. Или почитайте в "Библейском словаре" Эрика Нюстрем о Назарете и назореях.

Григорий Цука 18.01.2010 04:25

Попробуйте теперь найти текст в библии доказывающий что Иисус спиртное пил.
А ты попробуй найти в первом веке весной (Пасха) свежий виноград. Неужели только
тебе открыта разница между свежим соком и вином, а виноградари не понимали
разницы? Сотни литров сока, выдавленного ногами в точилах, также не
дезинфицированных, не бродившими могут быть аж целые сутки, может и менее того.
Случаи опьянения вином нам известны со времен Ноя, из Библии, между прочим.
Почему ты, называющих вино вином, объявляешь пособниками сатаны, от ВЕЛИКОЙ
духовности или малых знаний? И знаешь, мне очень нравятся грешники и мытари,
пьющие исключительно свежий виноградный сок. Молодцы!

Смотрите маи а 18.01.2010 04:28

Ну с назорейством Иисуса мы уже разобрались, раз Он виноградный сок пил, значит назореем не был.
Теперь надо разобраться пил ли он спиртное?
Ной был праведником, но не смотря на это, напился и опьянел.
Но разве можно подумать про Иисуса что Он тоже мог напиться и опьянеть? Нет конечно!

Владимир Нэйм 18.01.2010 04:34

Нам действительно нужно здесь дальнейшее изучение вопроса о назорействе Иисуса?
В английском переводе (Короля Джеймса)стоит :
Jesus of Nazareth
Но как уже сказал , если он пил виноградный сок то не мог быть назореем - позакону о назорействе!
Но похоже этого мало ! Ну да ладно, тема здесь не о том!
Спокойной ночи!

Екатерина Гэкцэн 18.01.2010 04:35

Стас, мы кажется друг друга не совсем понимаем. Если мы пытаемся разобраться, что говорит Библия, то не имеем права искажать смысл написанного. А если говорим о личном отношении к спиртным напиткам, то здесь я крайне отрицательно отношусь к употреблению алкоголя. Я несколько лет работала в отделении судмедэкспертизы Алтайского края, затем несколько лет в колонии строгого режима на Дальнем Востоке, и было очень больно смотреть на растоптанные судьбы не только самих алкоголиков, но и их детей, жён, мужей, родителей...

Смотрите маи а 18.01.2010 04:48

Наш учитель - Иисус, и мы должны исполнять его повеления!
А Он повелел так: - БОДРСТВУЙТЕ И ТРЕЗВИТЕСЬ

Смотрите маи амь 18.01.2010 14:39

Любой человек прочитавший библию знает что в праздник пасхи запрещалось пить брожёное вино и даже есть хлеб приготовленный на дрожжах.
А вы Владимир, похоже не читали библию.

Козлова 18.01.2010 21:35

Владимир Нейманн, Стас ваши аргументы слабы, библию не переспоришь.
Зачем он говорит так если онотнего вообще не пил?
Марк 14.25

Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Продолжаю следить за темой. Спасибо братьям и сестрам за разьяснение о о назорействе, и об Иисусе в этом контексте, и за цитату от Марка.

Козлова 18.01.2010 21:36

Стас Давыдов, не будьте жертвой стереотипов и рабом чужого мнения. Исследуйте писание. Мир вам!;-)

Козлова 18.01.2010 22:06

Толстые люди может и не ведут себя так как алкоголики и наркоманы, но это их не оправдывает!
Они своим видом позорят церковь Божью!
Прежде чем принимать в церковь этих людей, нужно сначала организовывать для них курсы похудания. Да, ну вы и жжете!:-D Вы в вашей церкви уже организовали такие курсы? Поделитесь опытом?
А ИХ ДАЖЕ ПАСТОРАМИ СТАВЯТ, ЭТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО... Тут вообще без комментариев... А в вашей церкви у всех принимающих крещение справки берут, или только у претендентов на пасторство?:-D

Козлова 18.01.2010 22:11

Этот пост ниже Стаса Давыдова, к нему и вопросы.
Но вообще-то это не вопросы, а так, я бы сказала "перлы".
О, идея, давайте может тему создадим, типа "перлы", смешные высказывания, и туда будем скидывать особо развеселившие посты, чтоб люди могли зайти в тему, поднять себе настроение? А?
Сори за оффтоп не по теме.:-$

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +4.