![]() |
Андрей Бурков, "Настя ты не забывай что Исус пришелкак человек,не как Дух Святой."... - согласна, что не как Дух, но с Духом Бога, а не человеческой душой...
|
Например нашими усилиями нашу троичность лучше неразделять а то можно запутатьса, шутка. В послании Евреям сказано: Слово Божье живо и действенно и острее меча обоюдо острова, оно проникает до раздиления души и духа составов и мозгов и судит помышления и намирения сердечные! Только Живое Слово можит проявить истинную нашу сущность где мы по духу поступаем а где , а где по плоти. И это выбор нашей души как поступать за кем вестись. Вот почиму нам нужны живые отношение с Богом, а не просто Библию знать наизусть. Хлеб насущний дай нам на сей день. Здесь говоритса не только о физической пище но и о духовной. Духовная пища нужна каждый день чтобы наш дух креп а душа обновлялась в познании Бога!
|
Вот как раз Настя Иисус пришол душой но нетакой как у всех нас. Слово отдал жизнь и пролил кровь это одно и тоже. Душа в крови а кровь это наша жизнь и Иисус пролил кровь т.е. отдал жизнь. Кровь драгоценная не такая как у всех нас. Как известно когда ребенок в утробе матери его от материнской крови защищает плацента. И обычно ребенка определяют по отцу. Вот почиму говоритса Авраам родил Иисака и т.д. А отец у Иисуса есть Дух Святой, Он сошол на Марию, и она зачала! У него кровь была Божья незря Его Павел назвал Вторый Адамом с НЕБЕС. Драгоценность крови очевидна. И ходил Он душой совершенной до тех пор когда на него сошол Дух Святой в виде голубя. В писании сказанн: Он помазал Меня проповедовать лето Господне исцелять сокрушенных сердцем ...
|
Также душа Иисуса совершенная т.е не от мира сего. Но когда Он родился ему нужно было всеравно различать что добро а что зло! Но греха в нем небыло. Когда мы рождаемся мы наследуем грех по крови от отца. И душа наша грешная! Вот нам и нужна исцеляющая кровь Иисуса.
|
Андрей Бурков- наша душа-это наше "я", но наш дух, это не "я". Дух человека никогда не был эгоцентричен. Только душа может "крутиться вокруг себя любимой". До возрождения наш дух находится в "мёртвом состоянии". Когда мы принимаем Иисуса в своё сердце, Он возрождает наш дух и постепенно мы учимся слышать Бога,поклоняться и т.д. нашим возрождённым духом.
|
Настя, это очень классно,что ты будучи всего 2 месяца с Господом,уже могла утешаться непосредственно Им самим.А вот у меня всё было по другому, я вчера писала. Но мы не можем всех ровнять под одну гребёнку так ведь? Ты молоденькая и тебе может намного легче ,потому что не успела наломать дров. А в моей жизни до 35 лет было не всё хорошо и гладко. Хорошо,когда человек уверовав сразу прилепился к Отцу. А другим требуется время.
|
Настя слава Богу за тебя и ты очень драгоценна в глазах Божьих. То что ты пишиш из жизни, это очень важно.
|
Анастасия, я поняла, почему на понимала Вас. У Вас в постах и Ваши и не Ваши мысли. А где чьи - не очень разберёшь.;-)
А как познать Истину без Библии? поделитесь? Я считаю, что в Библии сокрыты все истины. Но не описаны! "Читайте, там всё написанио", - говорят обычно люди, которые познают поверхностные истины. Новый Завет отличается от Ветхого тем, что не отвечает принципу "делай - не делай". Христианство - это образ жизни, основанный на водительстве Святого Духа. Человек, который хоть раз в жизни пережил откровение Божьей Истины, знает, что такие откровения приходят не от тебя лично. Не от долгого рассуждения или ещё чего. Это всегда вдруг. Место, которое читал сотни раз, ВДРУГ открывается. И к нему как подтверждение этой истины ещё несколько мест всплывает в разуме ... |
Так что совет "читайте Библию" - хорош. Но утверждение, что там всё написано граничит с утверждением "прочти всю библию и познаешь все истины". Павел молит о духе премудрости и откровения для познания Истины. :-)
|
И ещё, Анастасия.
С маленькой или с большой буквы написано - это всё обусловлено языком. В немецком - все существительные с большой ... Я хочу разобраться с духом. Если я правильно опять же поняла, Вы говорите, что до рождения свыше человек не имеет духа, как составляющее личность. Я Вас правильно поняла? |
Света вы в своем репертуаре.в библии есть все
поэтому мы и должны читать слово каждый день и каждый день оно будет открывать нам новое и новое.поэтому то библия и есть книга книг ,а если была так что прочел и все понятно то называлась бы не библия а Молодая гвардия |
Ренат! Я это я, Вы это Вы ...:-)
Меня Ваше слово "должны" смущает. Кому должны?! Мы с Вами многие вещи понимаем по-разному. Если Вы опять хотите поспорить, я - пас. Если по делу, то давайте по существу разговаривать. Не переходя на личности. |
о вас я только про репертуар а все остальное в тему. должны себе и никому более
|
Я ничего не должна! Даже себе. Я могу читать библию, я хочу это делать ... А если честно, то не каждый день. И это не мешает мне рассуждать о ней и общаться с Богом каждый день. Но откровения - это от Бога! По мере возрастания, с какой-то целью ... После откровения идут фазы: подтверждения, испытания на практике, утверждения в ней, обучения ... (или открывается чья-то нужда, кто нуждается в этой истине).
Моё мнение, что в библии наименее всего написано о душевных ранах. И если человеку с пораненной душой лишь указать на библию, вряд ли его это освободит. Например. Моя тётя отметила 85-ый день рожденья. Несколько лет назад она плакала оттого, что ей никто никогда не говорил, что обижаться грешно. Это было после проповеди. Она с младенчества христианка. Библию читала каждый день. Она прожила нелёгкую жизнь. Её много обижали ... Прочитать об обиде в библии ей за много лет так и не удалось. А ещё есть разница между узнать и познать. |
Светлана, какой грустный случай с бабушкой. Как вы думаете, почему Дух Святой не открыл бабушке об обидах?
|
Светлана, я думала, что Дух Святой ещё говорит непосредственно в сердце. Ведь Библии не всегда были и не при всех обстоятельствах. Помните? "ибо Дух Святой даст вам что сказать". Я подумала, что раз даст что сказать, то и наставит как поступать.
Мир вам сестра (F) (L) |
Мар.11:25 И когда стоите на
молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Еф.4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Это только несколько примеров. По моему в Библии достаточно мест, которые говорят об обидах, о не прощении. А вот о душевных ранах действительно мало говорится. |
Александра! О том и речь! Поэтому, когда говорят "читайте Библию, там всё написано", говорят в первую очередь "я не могу тебе помочь, ищи сам выход". Этот пример был в продолжение к разговору ...
В Библии сокрыты истины, но их надо ещё откопать, что без руководства Духа практически невозможно. Что касаетдся этой бабушки, думаю отчасти воспитание, отчасти так научена была в церкви ... Знаете, ведь и до сих пор остаётся во многих церквях: Не думай, только верь. Думать должны лидеры. Вроде как только вожди церкви способны или достойны с Богом общаться. А то мало ли, что тебе в голову придёт... Так удобнее управлять церковью. Да и людям так проще. "Пусть Моисей идёт в гору, а мы тут подождём, что Бог ему скажет." И потом. Возможно Дух ей и говорил. Иногда люди не знают Его голос. Иногда не хотят слышать. Иногда воспринимают Его голос как залётные мысли... Я слышала лишь одно учение "Как Он говорит". Думаю, некоторые вообще не знают, как это происходит. |
я думаю, что как смотришь на вашу фотографию..., то многие думают о Вас не совмсем хорошее ( не одет) , НО вообще тема касается именно Вас . Если вы исцелены- вы можете помочь, не прячьтесь за чужим ответом, ведь вы -ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, я так Вас увидела , у Вас здоровая душа, сильный Дух, и как видим красивое тело .
|
Елена! Я думаю это немного разные вещи. Иногда бывает обидно, а прощать на за что. Человек-то и не сделал ничего. Это как раз о душевных ранах, которые неисцелены и ноют.
Мне рассказывала бабушка. Едут они как-то в автобусе из Дома Молитвы с другими пожилыми. И как освободилось место, один брат, который был старше моей бабушки, перложил ей сесть. Бабушка говорит: Чем же я хуже тебя?! Садись ты! Это вроде как шутка была с её стороны, на что он отреагировал неожиданно. Позже они говорили об этом. Он сказал: Мне не обидно было, а как-то больно. Действительно, это немного разные вещи: боль и обида. Но они граничат. Где написано "молитесь за обижающих", ничего не написано о том, что обижаться не надо. Конкретно об обиде у меня в памяти не всплывают места. *-) |
Антонина, это тема не обо мне, это тема для всеобщего рассуждения! Хотя вы правы, для меня нужно эмоциональное исцеление, и слава Богу это происходит в моей жизни! Очень много Господь убрал из моей души плохого, и много исцелил боли! А прятатса за вопросы не в моем стиле. Спосибо что оставили свой коментарий
|
Как Дух Святой действует, на душу? Когда христианин попадает под Божье присутствие, это можит быть очень сильная радость души выражающаяся через тело в смехе или в танце! Через радость от Духа Святого я видел как люди освобождались от глубокой печали и дипрессии. В моей жизни были моменты когда через радость получал освобождения от большой тяжести, и душевной боли
|
Также Господь можит прикоснутьса любовью и слезы сострадания и радости могут могут течь с глаз! Глубокая работа Божья можит возбудить струны души и сила прощения проникает глубоко где мы прятали боль! И слезы прощения и раскаяния градом льютса. И та черствость которая мучало душу, уходит и приходит Божья мягкость!
|
Игорь, вы пишите: "можит быть очень сильная радость души выражающаяся через тело в смехе или в танце!"
Я бы хотела спросить вот о слове смех. Вы знаете, я сама переношу радость в Господе часто с ликованием. Как после великой победы я подпрыгиваю вверх, я радуюсь, восклицаю Богу, возношу Ему славу, улыбка не сходит с моего лица...это радость ребёнка, с воскликами Аллилуйя и танцем победы. Но вот смех это как? га га га? вот так как с шутки или анекдота? вопрос без намёков или скрытых мотивов. С миром. |
Светлана (Fast) Гофф, 1. "Анастасия, я поняла, почему на понимала Вас. У Вас в постах и Ваши и не Ваши мысли. А где чьи - не очень разберёшь."... я сначала пишу к кому обращаюсь (если не пишу, значит ко всем), потом в ковычках цитату из поста на которую отвечаю, а дальше свой ответ... 2. "Но утверждение, что там всё написано граничит с утверждением "прочти всю библию и познаешь все истины", "Поэтому, когда говорят "читайте Библию, там всё написано", говорят в первую очередь "я не могу тебе помочь, ищи сам выход"", "А ещё есть разница между узнать и познать."... (осмелилась объединить три цитаты из разных постов) В Библии есть вся Истина, но знать и познать - согласна, разные вещи... Иисус обличал законников: "имеете ключи от Царства, но сами не входите и других не пускаете" (это о том, что просто знать моло, важно применять - вера без дел мертва)...
|
Светлана (Fast) Гофф, "Вы говорите, что до рождения свыше человек не имеет духа, как составляющее личность. Я Вас правильно поняла?"... я не утверждаю, сейчас изечаю эту тему, но пока считаю так: душа и дух - синонимы, отличие только в том, что дух - совершенная душа (святая, нечто высшее, без изъяна), а душа - это поврежденный дух (искушенный, грешный)... (в нескольких энциклопедиях написано тоже самое)... буду изучать дальше...
|
Светлана (Fast) Гофф, "Моё мнение, что в библии наименее всего написано о душевных ранах."... в Псаламах, в Притчах, в книгах: Иов, Исаия, Иеремия, Плач Иеремии, Екклесиаст - по-моему в них очень много о душевных ранах, о переживаниях и о том как люди Бога находили исцеление... Эти книги мне и помогли во многих своих чувствах разобраться и излечиться от многих душевных ран (не смотря на мой юный возраст, повидать в жизни я многое успела и наломала дров столько, сколько не ломают многие старики за всю свою жизнь)...
|
Андрей Бурков, "Настя в Библии четко разграничены дух,душа и тело."... а я и не спорю, что существуют дух, душа и тело... уже писала, о том, что в 1 Фессалон.5:23, говориться ученикам Христа, которые имеют в себе Дух Бога, а то что с маленькой буквы, так я раньше приводила в пример отрывок, где Бог говорит, что вложит в Иисуса свой Дух и Дух написан с маленькой буквы... Светлана (Fast) Гофф писала, что например на немецком языке все существит. пишуться с большой буквы... так, что пока не убедили =))) почитай, если не трудно, мои посты раньше, а то все переписывать снова не хочется...
|
Да я помню твои посты.Как можно Духа Святого сохранять без порока.Он не может быть порочен.
|
вр.4:12 Ибо слово
Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. |
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11) _________________________ А вот тут тоже говорится о духе человека и Духе Святом. |
Светлана (Fast) Гофф, на мой взгляд книга Иова - самая полная в плане душевных ран... например, обида... "Если же вы хотите повеличаться надо мною и упрекнуть меня позором моим, то знайте, что Бог ниспроверг меня и обложил меня Своею сетью. Вот, я кричу: обида! и никто не слушает; вопию, и нет суда. Он преградил мне дорогу, и не могу пройти, и на стези мои положил тьму. Совлек с меня славу мою и снял венец с головы моей." (Иов.19:5-9)... У Иова ран было очень много: дети погибли, имение разрушено, болезнь одолела, жена презирает, друзья осуждают, а он ничего не сделал... "Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне." (Иов.42:4) и Бог Объяснил Ему и утешил... А ведь Иов обычный человек, а не супермен...
|
Андрей Бурков, "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер.17:9,10)... Только Бог знает наше сердце до конца... И только Бог обличает в нас самые сокрытые пороки... Я, до Христа, понятия не имела насколько все плохо с моим сердцем и ничто мне не подсказывало... А когда крестилась, то как глаза открылись... Поэтому, только получив Святой Дух я понастоящему поняла кто я на самом деле и сколько во мне грязи от которой Иисус меня омыл (спасибо Ему)...
|
аминь,потому что ваш дух был мертв до того как Бог Духом Святым оживил его.Мы жили не полноценной жизнью живя душой одной.
|
. Прит.20:27
Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. ___________________ Вот еще о духе нашем.Когда он ожил то мы приобрели способность жить для Бога. |
Прит.18:15 Дух
человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его? _________________________ Дух святой подкрепляет наш дух |
7. Евр.10:38
Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. ______________________ У Бога тоже есть душа |
Андрей Бурков, по поводу того, что Слово Бога отделяет дух от души... а как по другому понять что такое святость и грешность?... дух - совершенен, а душа - грешна... А Слово Бога показывает и обличает эту разность, благодаря чему я смогла осознать свое несовершенство и греховность и принять Иисуса, как Спасителя... Вот еще о чем подумала: если душа - несовершенное, а дух - совершенен, то когда мы крестимся и становимся праведниками (по Милости), то наша душа становиться духом (то есть непорочной)...
|
Андрей Бурков, Евр.10:38 и Прит.18:15 - интересные отрывки, надо почитать в контексте... пошла читать, а потом спать... позже напишу, что думаю... =)3)
|
то наша душа становиться духом (то есть непорочной)(md)
_____________________________________________ Незнаю откуда это,в Библии вроде ничего нет подобного |
| Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4. |