![]() |
10 Так много в мире языков, и все они пользуются звуками!
11 Но если я не знаю значения этих звуков, я буду для собеседника как иностранец, и собеседник будет для меня как иностранец. 12 Так и с вами: жаждете даров Духа - добивайтесь изобилия тех даров, что способствуют созиданию церкви. 13 Вот почему тот, кто говорит на языках, должен молиться о даре их истолкования. 14 Ведь если я молюсь на таком языке, Дух во мне молится, но разум мой не участвует в этом. 15 Как же быть? Буду молиться так, как побуждает меня Дух, но буду молиться и разумом! Буду воспевать Бога духом, но буду воспевать Его и разумом! 16 Ведь если ты благодаришь Бога духом, разве непосвященный человек скажет "воистину так!" в ответ на твою благодарность? Он не знает, о чем ты говоришь! 17 И как бы прекрасно ты ни благодарил, другому от этого никакой пользы. (1Кор.14:10-17)Павел говорит что от языков-никакой пользы.А дявол сделал на этих стихах лжеучение. |
Апостол Павел ещё написал, что когда нет изъяснителя молчи! Апостол Павел написал, что говорите двое или много трое,и то порознь,а один изъясняй!
Вот самый пункт который эти люди забываю,изъяснение этих языков.Сегодня говорил с моим Братом и ему тоже попался Пятидесятник,его сосед.Ну они разговорились тоже на эту тему .И мой брат его спросил, а есть увас люди кто разъясняет то что вы говорите?Тот ему ответил их очень мало.Так вот если один говорит то пусть двое разъяснят это независимо друг от друга,и потом посмотрите чего из этого выйдет. |
Я неверию вто что эти двое независимых друг от друга придут к томуже самому ответу.Их изложение будет расходится(сильно),и этим будет доказаний(от кого они) этих проявлений языков.
|
Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка
|
Да почему несделать так как предлагает Алех?Кому нечего прятать тот открыто сделает этого,так как мы отрытое письмо и наш Отец находится в свете.Так всё поставте под силу этога света и непрячьте ничего.
|
Павел пишет о Коринфянах-7 И теперь у вас нет недостатка ни в одном из благодатных даров,
(1Кор.1:7) А дальше-10 Именем Господа нашего Иисуса Христа умоляю вас, братья, будьте все согласны друг с другом. Пусть разногласия не разделяют вас! Пусть сплотит вас единая мысль, единая цель! (1Кор.1:10)8 О да, у вас уже всего вдоволь! Вы уже богачи! Вы уже воцарились - и без нас! Хотел бы я, чтобы вы воцарились! Тогда и мы царствовали бы вместе с вами. (1Кор.4:8)1 И вообще, прошел слух, что у вас завелось такое распутство, какого и у язычников не бывало! Один из ваших живет со своей мачехой. (1Кор.5:1) А петидесятники на коринфянах построили своё лжеучение кот. при наличии все даров остались без Христа. |
друзья не один из вас ещё не опроверг нужность иных языков или актуальность,всё что вы пишите это условия пользованием,а за вашими высказываниями и интерпритацией стоит страх,поэтому просите откровений у Бога и Он всем открывает.....
|
20Пророчества не уничижайте. 21Все испытывайте, хорошего держитесь. 22Удерживайтесь от всякого рода зла.
Фессалоник 5:20-22 И мы приступили к испытанию этих языков и пророчеств,и всем советую тоже сделать.Так как быстро можете остаться обмануты. |
~Алex ~Я необманываю некого , а вот вы посто лжёте , где такое написано что языки даны для проповеди еванглия , это к какой библии и в каком послании , если только вы написали послание своё там может и есть , а теперь раз вы такой умный ответьте на вапрос , Языки сошли на ефесян и язычников И кому они проповедывали ?
|
1-кор.14;39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
|
И Сам Господь предупреждал нас: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф. 24: 11); «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Мф. 7: 15).
Также и апостол Иоанн говорил: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4: 1). |
Viktor Duck- Olga Duck (H... Я уже писал и нераз но вы игнорируете . ответьте ,говорение , молитва , и пение Это одно этоже или разное
|
Viktor Duck- Olga Duck (H...
Елза мы по Библии хотим испытать ваши языки,дайте нам возможность!(F) а что у вас дар толкователя? я бы рада свами тут дискутировать но надо на отдых идти,прийду завтра..... |
И эти лжепророки появились. совсем недавно. А где-же былы эти сомнительные дары до этого. ДА и ненадо вырывать стихи. Читайте все Евангелие с постом и молитвою и Бог просветит ваш разум. Как просветил и мой.
|
~Алex ~Вы пишете за лже пророков так это какраз о вас написано , потому что вы хочете чтоб мы как и вы отвергли Святого Духа со знамением инных языков, так то что вы пишете оно относится к вам
|
Тима,а ты Слово на этих днях изучал? укажи место где и когда ученики с апостолом Павлом, пели на языках? Я ж тебе советовал :-вникай Тима в Писание! Вникай, не просто носи с собой,а вникай!
|
Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка Испытайте своего духа. И вы узнаете что вы обмануты дяволом.
|
ПЁТР ЯРОЦКИЙ, значит вы плохо иследовали или у вас глаза закрыты , раз нечитали 1 Коринфянам 14 гл 15 ст , если нечитали то прочтите, и вам мой совет неиследуйте писание как вам выгодно , а как написано там, а не так как вам хочется чтоб там было написано
|
~Алex ~Мы необмануты дьяволом , потому что мы исполняем писание ,ка написано в точности , чтоб иметь жизнь , а вы отвергаете , так кто обматут , так это вы
|
Павел пишет о Коринфянах-7 И теперь у вас нет недостатка ни в одном из благодатных даров,
(1Кор.1:7) А дальше-10 Именем Господа нашего Иисуса Христа умоляю вас, братья, будьте все согласны друг с другом. Пусть разногласия не разделяют вас! Пусть сплотит вас единая мысль, единая цель! (1Кор.1:10)8 О да, у вас уже всего вдоволь! Вы уже богачи! Вы уже воцарились - и без нас! Хотел бы я, чтобы вы воцарились! Тогда и мы царствовали бы вместе с вами. (1Кор.4:8)1 И вообще, прошел слух, что у вас завелось такое распутство, какого и у язычников не бывало! Один из ваших живет со своей мачехой. (1Кор.5:1) А петидесятники на коринфянах построили своё лжеучение кот. при наличии все даров остались без Христа. Сегодня 00:21 |
3 Меня меньше всего волнует, что меня будете судить вы или любой другой человеческий суд. Я даже себя самого не сужу.
4 Хотя на моей совести ничего нет, это еще не значит, что я тем самым оправдан. Но мне судья Господь. |
:-P Мальчики и девочки, Вы вроде взрослые, а всё норовите обратно в пелёнки. Конечно же говорю я языками, Богом Вседержителем считаю, исключительно Бога Отца, основным днем поклонения Богу, освященным Писанием считаю однозначно субботу. А Вы все подрабатываете на ниве нашего общего врага? Не смешно!
|
раз нечитали 1 Коринфянам 14 гл 15 ст , если нечитали то прочтите,
Тима,Послание апостола Павла к Коринфянам имеет много глав и стишков,и в главе 14 не один 15 стишок,который ты только открывая послание видишь,а там есть 14 стишков до 15,и24 стишка после 15. Тима уважаемый вникай в контекст послания апостола Павла, начиная с 12 главы хотя бы, и до конца 14,а не строй своё основание веры, на одном 15 стишке.Тима вникай в пИСАНИЕ.Вникай,Тима!Тебе процитировать 15 стишок,что бы ты поверил что я его читал? Я читал,только в контексте всей 14 главы! |
Тимофей не хулуте Духа Святого. А лучше молитесь с постом. И Бог Вам откроет ваше заблуждение.
|
ПЁТР ЯРОЦКИЙ , а у тебя нет такого стишка вы его что вырвали потому что он неподходит под ваше понимание . а такой стишок у вас есть в еванглии или тоже нет1 Коринфянам 14 гл 22ст *Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;А у вас есть это чтоб неверующий мог увидеть , и ещё стих 2 *Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;и ещё 18 *Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 39 *Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;А вы глумитесь над этим . Бог вам судья
|
~Алex ~Что вы лгёте я уже в этом убедился . не я хулю , а вы попераете Его и его знамение
|
Vladimir Lock, было время, когда я думал так как Вы. Но теперь понимаю, чтолжецы не те, кто неточно понимает второстепенные вопросыПисания, а те кто говорит, что ищет назидания ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, сами же, будь их воля, всех инакомыслящих прямой наводкой в ад отправили бы.Больно все это видеть.
|
ПЁТР ЯРОЦКИЙ , а у тебя нет такого стишка вы его что вырвали Тимофей ,как же вам не ай яй яй,вроди взрослый дядя,а ведёшь себя как младенец.А ведёшь себя так потому что в Писание не вникаешь постоянно,как советовал в Писании апостол Павел,и я тебе советую Тима вникай в Писание!Я ж тебе не говорю что ты из Библии листы повыравал,я даже такого,то и подумать не мог,а ты так думаешь?А знаешь Тима,что каждый думает в меру своей распущенности! А ну ка признавайся ,какие листки, какие главы ты повырывал с Библии? Я тебе готов новую, женевскую Библию подарить,только бы тыбольше листки не вырывал.Тима когда будешь слушать голос Божий.через изучение Священного Писания.Божьего Слова,ты никогда не будешь злится на тех кто Его,Слово Божье изучает, для своего же блага,и для полноценной и плодовитой жизни.Якстати имею обильную Божьими благословениями жизнь.Она не выражается материальными ценностями,но в Боге я имею всё потребное для жизни и благочестия,чего и тебе желаю!
|
Тима,апрое нгоол опренег имапркеу капрдж ьтрн акеу гцшщ рпеавва л г нрпакув аыфол длнапе Тима,знаешь типренкепа иронеку ямпенг орпеуц згенролжк ит лвакеу ывуц цы очяибю .хорошо? Если ты этого не поймёшь то тщетна твоя вера,а моя вера ух какая. Вот приблизительно как ведёшь себя ты!
|
А вообщето Тима как сказал один арабский мудрец:
??????? ???? ????? ?????????? ??? ????? ? ?????????????????? ??? ??????? ?????? ??? ????? ??????? ???? ????? ???????? ? ????????? ??? ???? ???? ???????. ????? ????? ???? ? ?? ? ??????? ??????? ?? ?????? ?????? ??????. ???????? ???????? ???? ??? ?????? ???? ?????? ???? ????? ??? ??? ? ???? ?????? ? ??? ????? ?????????? ????. ????? ?????????? ?????? ?????? ?? ????? ??????????? ????? ?????? ????? ???? ?????????? ?? ???? ??????? ? ????? ??????? ?? ????? ?????. ???? ??????? ? ??????? ??? ??????? ?? ??? ???????? ???????? ??? ????? ?????????? ????????. ??? ??????? ???? ?????? ??? ?????? ???? ??????? ???? ?????????? ??? ????? ? ?????????????? Классно, правда? Я аж плакал... Особенно в этом месте: ???? ?????? ?? :'( :-D (H) |
Интересно, чем сейчас занимается Зорик Глот? На наш взгляд нужно прекращать этот балаган. По другому и не назовёшь.
|
Наташа иВолодя вы не нервничайте,а то от васуже выражения проскальзывают,далеко не на непонятном наречии!:-)
|
...короче я понял, и воз и ныне там, и горохом об стену проханже. Пора увидеть и Библию, а не только доктрины Вашей, Vladimir непонятнойконфессии.
|
П.Яроцкий
оно то видно что ты изучаеш писания,есто у тебя навык богохульствовать в групах,ну а здесь ты проявляеш свой дар пустословия,товарищ вам пора иметь ум Христов;-) |
Мыкола,если Слово Божье, изучение Писания есть богохульство,о котором вы в каждой группе говорите в мой адресс,то подумайте кто богохульствует на Священное Писание.Вам не страшно так мыслить?Священное Писание светильник ноге моей и свет стезе моей! Бог мой Отец и Спаситель мой,я в Его руках,я храм Духа Святого,вы не раскидывайтесь богохульными фразами на храм Духа Святого,коим я по обетованию,и по удостоверению и запечатлению Иисусом Христом,в день исскупленяна Голгофе,являюсь!Мир тебе Мыкола в сердце,а коль что имеешь сказать по Писанию говори,и аргументируй. просто забежать ворватся в дискусию и обозвать -ты дурак,потому что я так сказал и сразу в куст,.это не по Божьему,не по христиански.То что я довожу свою точку зрения по Писанию,и у тебя нет в ответвеских аргументов против,ты прибегаешь к оскорблеиям,что свидетельствует,что ты не имеешь чем аргументировать. Мыкола,ты Бога не боишся,сколько ты открыто лгал в мой адресс? к чему твои языки?не обольщайся, всякая брехня есть грех!
|
Яроцкый
учителя подходили к Христу и что тты думаеш Он им говорил что они богохульники,так что не дивно что ты считаеш себя храмом,но в то же время ты пустослов в этой теме по отношению к другим и стараеся унижать других,это для тебя не ново,и не первый раз я тебе об этом пишу,в куты мне нечего бежать,ты почитай свои посты выше,если считаеш себя христианином тебе должно быть стыдно за свое пустословия в котором нету сдержаности и мудрости христианской,так что товарищ если ты христианин тогда покайся между собой и Богом,если доводиш свою точку так делай по писанию,а не насмешках;-) |
Mыкола плохо знаеш писание от того и заблуждаешся. Вот тебе пример. 23 Но Иисус, обернувшись, сказал Петру: - Прочь с глаз, Сатана! Ты сбиваешь Меня с пути, ты думаешь не о Божьем, о людском!
(Матф.16:23) А перед братом извенись. Я не говорю что это будет по христиански.Это по правилу человеческого общежития. |
Многие, которые не имели этого дара и которые искренне искали его на протяжении многих лет, поделились со мной своим отчаянием его получить. Они жили в страхе быть отвергнутыми Богом, так как доходило до того, что им говорили о невозможности быть спасенными, если они не заговорят на иных языках. А если они удостаивались называться обращенными, их заставляли чувствовать себя на окраине веры, а не полноценными гражданами со всеми правами.
Тем, которым знакомы мучения такими сомнениями, хочу сказать, чтобы они перестали мучится и приняли верой, что каждое дите Божие “имеет полноту в Нем” (Кол. 2:10), в божественном Христе, Который, как и они, не имел дара говорения на языках и при этом был Сыном Божьим! |
Некоторые приходили ко мне, ища помощи, и свидетельствовали мне о своем смущении, ибо использование этого дара было для них ничем иным, как прикрытием, под которым они прятали свое духовное и моральное банкротство... Их говорение на языках было некоей компенсацией жизни, полной неудач. Они оставались поверхностными, имея при этом дерзновение утверждать обратное. Это было им необходимо для того, чтобы ценить себя в собственных глазах и в глазах других
|
Те, которые постоянно предавались этой практике, были поражены болезненной нестабильностью, от которой втайне страдали, не смея об этом говорить или узнать ее причину. Они должны были всегда удваивать ставку, чтобы не потерять лицо в глазах других и для того, чтобы подстраховать самих себя. Они носились вокруг своего опыта как пойманные в клетку. Сыпучие пески психических опытов, будем называть их именно так, вели их к жизни, состоящей из подъемов и спусков, к непредсказуемым прыжкам чувств, то к радости, то слезам. Диаграмма их жизни была похожа на зубья пилы. Они были счастливы утром и печальны вечером, кадили Богу в начале месяца и огорчали Его в конце, меняя собрания как перчатки.
|
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4. |