Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто автор бедности? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2324)

Кунжутик 17.04.2009 09:05

Микола прочитай свои посты, в них: гордыня, осуждение, и самохвальство.
Бог не спросит с тебя, сколько ты зарабатывал, Он спросит с тебя, как ты относился к людям и что ты сделал для Него, для Его Царства, для Его славы.

Iskra 17.04.2009 09:48

Ни когда не творите милость к людям с горделивым сердцем, такая жертва пред Господом, как вонь сгнившего продукта!

Подтвердите это Писанием, плиз.

зы: И "никогда" пишется слитно.

Ванильное Небо 17.04.2009 09:52

22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
23 И тогда Я объявлю им: "Я никогда не знал вас...(Мф.7)
Дмитрий! Вы постоянно делаете акцент на делах "для Бога и ради Бога" а как насчет личного? Ведь не дела предстанут перед Богом а ЛИЧНО вы? Если только "дела для него" делать а ЛИЧНО в своей жизни - как нибудь сам???
Вы постоянно диктуете: сначала это, потом уж то...
может сначала лично принять Евангелие в полноте,а уж потом проповедовать с ЛИЧНЫМ свидетельством ЛИЧНОГО познания Бога?

Вепрь 17.04.2009 14:30

Господин посеял доброе семя, чтобы собрать хороший урожай, но пришел враг и посеял свои плевелы там же, где посажена пшеница (Матфея 13:24-30; 36-43).
Какая разница между добрым семенем и плевелом?
Пшеница- насыщает, питает, дает хороший и желаемый результат.
Плевелы - внешне похожи с пшеницей как две капли воды, но они обманчивы и пусты внутри, и кроме разочарования ничего не приносят.
Всегда посреди той работы, которую делает Господь, - делает свою работу и враг!
Или ваши слова исцеляют, востанавливают, питают и обогащают других или как яд отравляют сознание, вводят в заблуждение и пустоту.
Иисус Господин Жатвы, слава Ему!

Кунжутик 17.04.2009 15:00

Лариса, я ничего не говорю, чтобы сам не делал, это мой личный опыт. Алчность ведёт к смерти!
Вера без дел мертва, поэтому и говорится о делах. Но не о тех делах, которые делает этот мир, но Духовные дела!
23 И тогда Я объявлю им: "Я никогда не знал вас.
Вот именно так и скажет тем, кто жил для себя, а не в Бога богател!

Кунжутик 17.04.2009 15:13

Ольга, это для вас!
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием.
(Рим.12:8)

Прит.15:8 Жертва нечестивых -
мерзость пред Господом, а
молитва праведных благоугодна
Ему.

Втор.17:1 Не приноси в жертву
Господу, Богу твоему, вола, или
овцы, на которой будет порок,
[или] что-нибудь худое, ибо это
мерзость для Господа, Бога твоего.

Кунжутик 17.04.2009 15:20

Виталий, Да и Аминь! Слава Господу, Он соберёт плевеллы и бросит огонь неугасимый!
А пшеницу соберёт и сохранит!
Только эта пшеница, не физическая а Духовная!
Ваше право собиать физическую!
Я собираю Духовную, ибо Духовное ценится на небе. А всё физическое истлеет.
Об этом иговорит Писание!
Собирйте сокровище на небе, а не на земле!

Ванильное Небо 17.04.2009 23:12

Дмитрий! По-моему, у вас "заноза" появилась в мышлении. Виталий не зря вам сказал про плевелы. Один из них, похоже, начал тут "торчать", плевел не сможет склониться, т.к. без плода. Колос, полный плодов не может НЕ склониться, плоды перевесят.
Я вам говорю про ПОЛНОТУ Евангелия, которое начинается здесь, на Земле и идёт на небеса. Иисус пришел на землю - зачем? Говорил бы дальше, как Бог - с небес. Об этом и вы все время говорите. Ясно же Иисус сказал: ныне, во время сиё...только есть определённые условия!
Иисус принёс учение о: спасении, исцелении, жизни и жизни с избытком. Он взял учеников и учил их: вспомните, как Пётр оплатил в Храме за себя и за Иисуса?

Кунжутик 17.04.2009 23:50

Избыток - это не деньги и не преуспевание.
Избыток - это переполнение даров Духа! Когда Духовные даы наполнят тебя и переполняют, а переполняя тебя, льются на других и тогда они тоже наполняются и переполняются, ток и происходи пробуждение!(F)

Вепрь 18.04.2009 00:32

Духовное - это корни дерева!
Физическое - это плоды на дереве!
Все взаимосвязано!
Если корни благословленны с избытком, то будет отличный урожай восполняющий и физические нужды.
Говорить о духовном без материального - это заблуждение, так же о материальном без духовной основы - ведет к падению. Духовное и физическое взаимозависимо!

Стоит Папка 18.04.2009 07:01

Дмитрий
если нечево казать так обьязательно нужно человека постараться омарать,что он горд и тому подобное,это у тебя любовь говорить или что то другое,да действительно Богу нету разницы сколько ты зарабативаеш 1 долар или 100.000 000.ОН сказал что бедна вдова послужила больше всех,ОН смотрить на сердце потому что ОН сердцеведец,это ОН скажеть прийдите ,благословенные Отца Моего,наследуйте царство,там все увидим были ли ми благословением окружающих нас тем благословением которим нас Бог благословляе,или ми были к окружающим нас злые ленивые рабы,прочитай матф.гл.25.

Стоит Папка 18.04.2009 07:28

согласен с Виталием и добпвлю что
избыток-это когда ми имеем любовь Бога в нас к ближнему,а если имееш любовь так будеш служить и физически юлижним в их нуждах,будеш им в благословение.

Ибо не неправеден Бог,чтобы забыл дело ваше и труд любви,которую вы оказали во имя Его,послуживши и служа святым. евр.6.10.

Кунжутик 18.04.2009 08:14

Микола, я очень рад что вы понимаете про вдову, и что важно сердце, когда делаешь жертву пред господом. Но про рабов, вы явно не понимаете! Речь не о физических делах, а о духовных! А хояин дома - это Господь, придёт и спросит не сколько бабла срубил, а сколько душ спас!

Кунжутик 18.04.2009 08:30

Виталий, мне крайне жаль, что из Духовного вы достаёте физическое!
Плоды Духа, вы превращаете, в избыток, для физических нужд.
Неужели ваш бог хочет, чтобы вы из Духа, произваодили физическое?
Весь Ветхий Завет, Бог воевал и помогал физически,Израилю!Но сейчас Новый Завет!Духовный Завет! Всё материальное, Бог делает Духовным!
К примеру: Ветхий законговорит, неблуди! А в Новом Завете плотское, становится Духовным! А Я говорю кто посмотрит с вожделением, тот уже прелюбодействовал Духовно! Иисус преобразовал законы В.З. в законы Духа, для того, чтобы мы имели жизнь вечную!
А вы пытаетесь сделать наоборот! То что Господьпреобразовал в Дух, вы преобразовывете в физическое!
Вопрос! Зачем вам это делать? вы считаете что Иисус заблуждался, когда физическое, соделал Духовным?

Ванильное Небо 18.04.2009 14:45

сколько душ спас!
Виталий, а вы что - спасатель? где это написано, что Бог послал вас спасать души? Если Иисус сказал: кто душу свою спасать будет, тот потеряет её... и ещё - какая тебе польза, если ты пойдёшь спасать весь мир, а душе своей повредишь?!
Неужели ваш бог хочет, чтобы вы из Духа, производили физическое?
Это вообще бред, не ожидала от вас такого!
А где по-вашему мы исцеление берём?
И не только Бог хочет, но и дал нам Учителя, Который научит, как это делать. Вы уж по-моему в своём осуждении совсем заговорились....

Вепрь 18.04.2009 16:38

Дмитрий, благодаря вам и таким как вы очевидна разница между добрым семенем и плевелом засаряющим все вокруг.
Но есть польза и от навоза - он удобряет посаженное семя!

Баритон 18.04.2009 17:08

Виталий, вы Дмитрия плевелом обозвали и рая лишили только за то, что он материальное богатство почел за мусор ради духовного.(md)
Язычники ищут материального(N)

Стоит Папка 18.04.2009 23:33

Дмитрий
ты думаеш что кто-то по другому понимает,что Бог смотрить на кошелек,лицо,должносто и др.;-)как бы хотелось больше сказать но тебе оно не к чему,да Бог не спросить сколько ты бабла срубил,но ОН спросить что ты с тем баблом делал,просто сдесь автор поднял вопрос,КТО АВТОР БЕДНОСТИ?,вот ты и ответь кто автор бедности:
1.у пьяницы.
2.наркомана.
3.ленивца.
4.завистника.
5.и так дальше.
а то ты стараеся сказать что-то плотским своим умом и осуждаеш людей в ад,у тебя понятия подобно как у комунистов и религиозников

Стоит Папка 18.04.2009 23:39

Евгений
как харашо что вы не ищете физического материального,может вы как валтасар питаетесь той пищей которою предназначил ему Бог,или вы уподобились человеку которий ленуеться поднять руку к своему рту,вы стали на столько не язычник что вам материальное не нужно,вы размишляете так те кто работае руками ,мозгами,все пойдуть в ад,а вы нет интересно почему:-)

Ванильное Небо 19.04.2009 15:17

Лариса, исцелени, если вы не знали, Духовное действае!
Дмитрий! Так по вашей логике, если я его (духовное действие) взяла в Духе и перенесла (верой) в физическое, то это Богу неугодно?! Или исцеление для меня только духовное, а физическое исцеление-миф??? По вашему, это так! Если Иисус дал мне здоровье - какое??? только духовное??? жду ответа.

Кунжутик 19.04.2009 20:38

Лариса - это деградация!
Иисус принёс себя в жертву, ради того, чтобы физическое, преобразовать в Духовное.
А вы делаете обратное!
А если вы делаете обратное тому, что делает Христос, тоэто само сабой ему не угодно!Логику видите?

Ванильное Небо 21.04.2009 13:16

Дмитрий! Мне не понятно ваше упорство, я говорю: ранами Иисуса я исцелилась, вы говроите - это деградация.
Я говорю - Иисус обнищал, чтоб я обогатилась, вы говорите - только духовно. Разве Он не спаса нас на всех ТРЁХ уровнях - тела души и духа? А значит, телу дал телесное, душе душевное, духу духовное??? Или мы "в резултате ПРЕОБРАЗОВАНИЯ" имеем только духовное? Или всё же в результате СПАСЕНИЯ имеем ВСЁ ПОТРЕБНОЕ для ЖИЗНИ и БЛАГОЧЕСТИЯ???

Кунжутик 21.04.2009 14:08

призывал лиИисус к богатству? - НЕТ!
призывал ли Он нас к Духовноси? - ДА и АМИНЬ!
Дал ли Он нам дары Духа? - ДА и АМИНЬ!
Дал ли Он нам дары плоти? - Нет такого в Писании. Это лишь, желания плоти, которые отводят нас от Духовного.
Работай своими руками и ешь хлеб свой, но незабывай что не хлебом единым жив человек, но всяким Словом Божьим!

Ванильное Небо 21.04.2009 18:59

Ну да, я, когда в православии была, мы это проходили...
Только вот с полным Евангелием это не вяжется, РАБотайте, ведь Бог послал Адама работать, причём в поте лица, ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ В АДАМОВОЙ ПРИРОДЕ. Только вот зачем работать? Разве это духовно?
Призывал ли Иисус к здоровью? Нет, когда Его просили об исцелении, Он говорил: Это лишь, желания плоти, которые отводят нас от Духовного (Еванегелие от Дмитрия Андреевских)

Вепрь 21.04.2009 21:48

Филиппийцам 4:11-12 "я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке".
Павел вносит баланс в мышление святых и учит примером своей жизни, что необходимо научиться проходить через скудость и изобилие (материальное). Бедность не только терпеть, но и уметь проходить надо. А те кто не научен жить в изобилии более всего подвержены влиянию мамоны, потому, что сфера влияния сатаны - это невежество!

Кунжутик 21.04.2009 21:55

Сфера влияния сатаны - это отвлечь воинов Божьих, отвлечь от Духовной войны, отодвинуть их подальше от Духовного оружия.
А подсунуть им забот мира сего, чтобы набивали карманы, жирели, и были довольны жизнью. Да он певый кто вам бабла отсыпет, лижбы Духовную войну не вели. А учили земным делам, и как просить у Бога, преуспевания, во времена кризиса!

Кунжутик 21.04.2009 22:00

Лариса, исцеление, есть дар Духа Божьего, это заповедь Божья! Какая связь может быть между исцелением и преуспеванием.
Исцеление, это знамение для славы Божьей!
А что такое преуспевание, это цвет на траве.

Кунжутик 21.04.2009 22:05

Лариса, очень низко вырывать из контекста!(N)
Это лишь, желания плоти, которые отводят нас от Духовного.
Это было написано, про дары плоти. А вы приписали, что я это сказал, о исцелении.
Скорее всего, вы иПисание таким образом изучаете.

Кунжутик 21.04.2009 22:15

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и
наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?

Баритон 22.04.2009 09:25

Дмитрий. Зачем вы распинаетесь. Давно пора отрясти прах от ног. Если люди не верят Писанию, которое неоднократно прямым текстом говорит, зачем мучиться?
В защиту икон из Писания можно больше аргументов нарыть, чем в защиту материального процветания.(N)
Таких аргументов просто нет. Единственный косвенный аргумент - то что некоторые праведники в ВЗ были богатыми и имели политическое влияние.
А еще один аргумент в защиту богатства - непонимание сути жертвы Христа, что якобы жизнь с избытком означает в том числе карьеру и богатство.
Не на земле наше богатство и не здесь наше Отечество.
Бедность я не проповедую, Господь не оставит своих детей(v) .
Просто желающие обогащаться впадают в искушение, а желающие жить благочестиво - будут гонимы.
Что вы ЖЕЛАЕТЕ?

Темпераментное Счастье 22.04.2009 11:40

Я ТОЧНО ЗНАЮ ОДНО КАК ТРУДНО БОГАТОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ.БРАТЬЯ И СЕСТРЫ НЕ РАЗДРАЖАЙТЕСЬ ВЕДЬ ВЫ ПОЛЕМИЗИРУЕТЕ

Ванильное Небо 22.04.2009 20:58

Я ТОЧНО ЗНАЮ ОДНО КАК ТРУДНО БОГАТОМУ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ
Вера К! ПОПРАВОЧКА (небольшая): НЕТ ТАКОГО В ПИСАНИИ, что вы написали;
24...Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царство Божие. (Марк.10)
В Царство Божие ведёт не богатство, а Иисус!!!

Баритон 22.04.2009 21:04

[Мф.19:23] Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
[Мк.10:25] Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
[Лк.18:25] ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Ванильное Небо 22.04.2009 21:06

А подсунуть им забот мира сего, чтобы набивали карманы, жирели, и были довольны жизнью.
Дмитрий! У кого что болит, тот про то и говорит? ПОВТОРЮСЬ: Иисус пришёл дать: Спасение, Исцеление, Жизнь и Жизнь с избытком, на ВСЕХ трёх уровнях: тела, души и духа!!!
Какая связь может быть между исцелением и преуспеванием. - Жертва Христа, и только...
исцеление, есть дар Духа Божьего РАВНО как и Спасение и Обеспечение!!! А для чего обнищал Иисус? - чтобы мы обогатились Его нищетою. Тогда зачем Его раздели? Да ещё делили ЕГО ОДЕЖДУ???Если ОБЕСПЕЧЕНИЕ исключительно (по вашему) духовное???

Баритон 22.04.2009 21:08

В Царство Божие ведёт не богатство, а Иисус!!!
Только эти люди непременно богатыми должны быть, так Лариса?
Ведь если они бедны значит не верили в Божью любовь. И под обольщением сатаны были(бедность). И одержимы духом недостатка. Так Лариса?;-)

Ванильное Небо 22.04.2009 21:14

Евгений! А дальше стихов нет?На этом иисус точку ставил?
Вы в курсе, что такое "игольные уши"? Это ВХОД в Иерусалим, через который проходили ГРУЖЕНЫЕ верблюды. Если ты "ГРУЖЕНЫЙ" богатством, тебе придётся как тому верблюду, низко стать на колени. Я вообще-то здесь не про богатство говрю а про ОБЕСПЕЧЕНИЕ Богом Жизни с избытком.
А если с таким мышлением, как у вас, ВЫРЫВАТЬ стих из ЦЕЛОГО, тогда верно, "БОГАТОМУ" мышлению, типа вашего, Царства Бога не видать, как своих ушей.

Ванильное Небо 22.04.2009 21:25

Только эти люди непременно богатыми должны быть, так Лариса?
C нищим (ничего не имеющим) мышлением - непременно.
А вот обеспеченными от Бога - это следствие познания Иисуса как Пути и Истины.
Как насчет того, если будете искать горнего, остальное ВСЁ приложится???!!!
1Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 (в вопросах спасения, исцеления, обеспечения) о горнем помышляёте, а не о земном. 3 Ибо вы умерли со Христом в Боге.(вместе со всем"своим") 4 Когда же явится Хрстос, (как ваша /новая/жизнь) жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе (Бога, а не в "своём")(1Фес.4)

Ванильное Небо 22.04.2009 21:29

А учили земным делам, и как просить у Бога, преуспевания, во времена кризиса!
Дмитрий! Я прошу у Бога каждый день, чтоб пришло Его царство, которое есть сила и слава! И свидетельствую людям, что ОНО приходит (и уже пришло). Кризис в мире, и для тех, кто в Его царстве, это как-то параллельно.

Ванильное Небо 22.04.2009 21:32

И одержимы духом недостатка. Так Лариса?

Евгений, про одержимы я не говорила. Я сказала, что недостаток - это как и болезнь, бесовской дух. А вот вы похоже, и есть одержимы, раз постоянно делаете на этом (имене)акцент.

Кунжутик 22.04.2009 21:49

9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
11 Восходит солнце, [настает] зной, и зноем иссушает траву, цвет ее опадает, исчезает красота вида ее; так увядает и богатый в путях своих.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:9-15)

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4.