Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1469)

Амбициозный 02.08.2010 04:07

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)----------------Борис, это не тактика "про ослов и ослиц"... *это- Священное Писание!!!

Афоризм 02.08.2010 04:09

Персидский царь Кир, он язычник, и он помазанник Божий. Его, Бог использует как инструмент, чтобы осуществить Свой план.

Амбициозный 02.08.2010 04:10

Еще раз. Евангелие ооочень просто.

"Смертию смерть попрал"- это:
1. Люди умирали от греха
2. Безгрешный Бог умер вместо людей за их грехи.
3. Грех оказался аннулирован.
4. Люди, имея грехи- стали жить

И никакие змеи здесь ни при чем. Аллегория. *Как "Дверь" и "Лоза".

VERUYU 02.08.2010 04:29

Павел Сургай
Человек, согласно творения, должен *иметь образ Бога *и он должен
владычествовать. Но после падения он утерял это назначение, поэтому Бог желает все утерянное восстановить. *Для чего Богу нужно владычествовать над землей посредством человека?

Блонда Муд 02.08.2010 05:32

смертельный удар, полное поражение, полная победа.
-------------
Опять... по кругу... в который раз...
Что, уже умер? Когда похороны?
Первый удар был нанесён, когда Сын Божий проливал Свою Кровь за нас. Без пролития крови нет прощения и ни один бы из людей не смог бы быть оправданным. Второй удар - Воскресение Христа из мёртвых, которым Он победил смерть и дал обещание воскресения всем верующим в Него. Когда же наше тленное тело облечётся в нетление, и смертное в бессмертие, тогда "сбудется слово написанное: поглощена смерть победою". Вот ещё один удар, ещё одна победа. И дьявол в конце концов будет брошен в озеро огненное и серное, где будет мучаться во веки веков.

Амбициозный 02.08.2010 08:42

Первый удар был нанесён,.........
----------------это из какого писания? "первый удар... *осечка... не убил... второй раунд- второй удар..... еще живой"... сил не хватило? так чтоли?
Так как сатана ест прах и что за семя змея?

Кто-то 02.08.2010 10:02

Враг ли Богу сатана ? ну какой он враг, 2 Пар 6; 18 Если небо и небеса небес не вмещают Тебя. Бога не только небо не вмещает а также небеса небес, и какой он может быть враг Богу, если он (сатана) по сравнению с Ним (с Богом) маленькая и даже очень маленькая гнида, что под микроскопом надо рассматривать, и что может он быть врагом?

Афоризм 02.08.2010 10:12

даже очень маленькая гнида, что под микроскопом надо рассматривать, и что может он быть врагом?
--------------------------------------------------------------
Вирус СПИДА еще меньше чем гнида, а разрушений.. больше чем от слона.

Афоризм 02.08.2010 11:08

Верующие люди это семя жены или семя Адама?
-------------
По наследству все люди это семя Адама и Евы, не важно верующий или нет. Все обладатели греховной природы.
Только Христос была плоть от плоти, кость от кости, НО не имел семя Адама, Его природа не имела греховность.

Альбиончик 02.08.2010 11:47

Все рожденные свыше люди являются семенем жены.
Как я поняла ..мне в тему эту лучше не показываться ..если все рожденые свыше-дети -семя жены, то .....как девушке, мне конечно же ..нравится ТАКОЙ ход событий,...теперь понимаю что мужчины обречены ...бедные им мало что доходит свыше..( здесь все понятно;-) *))))))но Библейское ли это умозаключение??? ... меня обвиняют не в цытировании Библии, ..а это откровение от кого, что все рожденные свыше, это семя жены??? Если ПРАВИЛьНО понимать Библию, то там написано что все духоно рожденные от Иисуса..(свыше) от Его семени (в ДуХОВНОМ понимании) рождены свыше ..Жена -как Мария была почти как сурогатная мать ..она получила только звание как блаженной, но не более.. Люди Вы о чем??? Очень мило такое правда слышать от самих мужчин, причем законников.. :-):-$ *..простите ..НО......куда все это приведет??????

VERUYU 02.08.2010 11:52

Борис К
Семя Адама это наша природная жизнь. Но не надо забывать, что в нас есть Божественное начало, жизнь от Бога

Афоризм 02.08.2010 12:06

Человек рождается в мир духовно мертвым, у него нет Божественного начала, поэтому неизбежно идет в погибель. Жизнь от Бога появляется в момент покаяния и спасения, сам Дух поселяется в человеке. Поэтому такого человека называют ВОЗРОЖДЕННЫМ.

Далмат 02.08.2010 14:31

не друг и не враг..а кто?
------------------------------
Если сразу не разберешь, "парня" в горы тяни , рискни)))

Без Имени 02.08.2010 15:08

обратите внимание на притчу о плевелах Мат.13 глава.
ключевые слова *"сеятель", "сын Человеческий",
"враг", "диавол"

Без Имени 02.08.2010 18:38

Если сразу не разберешь, "парня" в горы тяни , рискни
не советую с одержимыми людьми в горы ходить. (Ин.10:10)

Далмат 02.08.2010 18:41

не советую с одержимыми людьми в горы ходить
------------------------------------------

Горы часто выявляют одержания и вполне добропорядочных лиц))

VERUYU 02.08.2010 18:44

Борис К
Сатана это внешний враг Господа, а внутренний враг Господа это наше "Я"

Блонда Муд 03.08.2010 01:14

Все рожденные свыше люди являются семенем жены.
---------------------
Библейское ли это умозаключение??? ... меня обвиняют не в цытировании Библии, ..а это откровение от кого, что все рожденные свыше, это семя жены??? Если ПРАВИЛьНО понимать Библию, то там написано что все духоно рожденные от Иисуса..(свыше) от Его семени (в ДуХОВНОМ понимании) рождены свыше ...

VERUYU 03.08.2010 03:57

Борис к
Это правильно Сатана и нашим врагом является по такому же принципу, как и врагом Господа Христа

Альбиончик 03.08.2010 05:41

Рождённые свыше родились от Бога духовно, телесно же в нас продолжает пребывать семя праотца Адама.
1. Гал.2:20 и уже не я живу, но
живет во мне Христос. А что ныне
живу во плоти, то живу верою в
Сына Божия, возлюбившего меня и
предавшего Себя за меня.
Рожденные свыше дети Бога ОБЛЕКЛИСь (оделись) в Иисуса таким образом человеческo-адамовское "Я" уже упраздняется и подчиняется Духу Иисуса рожденному свыше в человеке. Да плоть та же, но она должна быть в ПОЛНОМ подчинении Духа так как-

12. Рим.8:9 Но вы не по плоти
живете, а по духу, если только Дух
Божий живет в вас. Если же кто
Духа Христова не имеет, тот и не
Его.
Человек рожденный свыше должен знать имеет он Дух Христов, оделся ли Он в НОВЫЕ одежды Духа, в Христа, или нет??? Так же есть духовно рожденные свыше но пожизненные младенцы которые ДУХОВНО НЕ развиваясь деградируются или становятся духовными дистрофиками, что к сожалению, плачевно сказывается на их окружении.

Альбиончик 03.08.2010 06:05

Это правильно Сатана и нашим врагом является по такому же принципу, как и врагом Господа Христа
Богу -сатана не враг, но сатане Бог-враг!- как и наши души человеческие тоже ему(дьяволу) враги, - это две БОЛьШИЕ разницы!!! Можно же предположить, если дьявол сегодня расскаялся бы в своих злодеяниях против человека и Бога, смогли бы ВЫ, Люди, его простить, в корне расскаявщегося и измененного??? А Бог? смог бы Бог простить свое расскаявшееся творение? Парадоксально-невозможно Вы скажите, -возможно, но если вдуматься то, дьявол не враг ДЛЯ человека, зато человек 100% враг дьяволу, как и Бог. Дьявол провинившееся творение, но он Ему(Богу)не враг, зато Бог дьяволу первый враг из-за чего покаяние дьявола технически-практически невозможно!!!но ...есть ли ему (дьяволу) прощение??? если нет, то почему???

VERUYU 03.08.2010 08:56

Тати-яна
какая-то философия не Библейская.
Сатана является врагом Бога. Он постоянно вмешивается в Божий замысел, например, когда родился Христос, то сатана вмешался, что убивать младенцев. Сатана является и врагом человека.

Амбициозный 03.08.2010 10:27

Александр, вопрос в том- является ли сатана врагом В ГЛАЗАХ БОГА? То есть смотрит ли Бог на сатану - как на Своего личного врага? Воюет ли Бог с сатаной?

Альбиончик 03.08.2010 12:01

Александр, вдумайтесь в написанное ..и ответьте на вопрос, смог ли бы Бог простить раскаявшегося дьявола?

VERUYU 03.08.2010 16:55

Павел Сургай.
Да, сатана является врагом Бога и *врагом Церкви и врагом всех людей.

VERUYU 03.08.2010 16:58

Тати- яна
Этот вопрос философский. С точки зрения Библии сатана никогда не раскается, он является вулканом зла, поэтому вопрос о прощении сатаны решать не представляется возможным.
А по человеческим понятиям Бог прощает всех, кто нуждается в прощении

VERUYU 03.08.2010 16:59

Валентин Шамара
Да, вы абсолютно правы. *Сатана пригвожден ко Христу еще в вечности, до сотворения мира.

SSSR 03.08.2010 17:01

Валентин, наконец то перевела Ваш статус.
...
Получилось так-
?????? ??????? ???????? ???????? ????????? ????? ?????????? ????? ????????? ????? ?????????? ?????
???????? ??????????? ??????? * *???????????????? ???????? ??????????? ??????? ?????????? - ?????
????????????????? ??????????? * *??????? ?????????? ????????????????? ??????? - ????????? ??????????? ??????? ?????????? ??????????? - ????? ???????? ?????? ?????????? * *??????? ???????? ??????????? ???????? ?????? ?????????? ??????? ???????? ???????????
...

Правильно или нет? А как на русском то языке будет?

Нет Вопросов 03.08.2010 17:09

1 Тим 5:1-16]14Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;15ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

Нет Вопросов 03.08.2010 17:10

[Мф 13:36-43]
39враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

VERUYU 03.08.2010 17:33

Светлана
Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. А где в Библии сказано, что сатана является другом Бога?

Drakosha 03.08.2010 17:40

Валентин Шамара: вопрос странный - так как лукавый уже ПРИГВОЖДЕН НА ГОЛГОФЕ!
неужели не видно?
*Валентин, не вопрос странный, а ваше утверждение.
На Голгофе были пригвождены грехи человечества---это
*видно.Христос властно подверг позору силы тьмы--это тоже понятно. А как соотнести ваше утверждение со
словами Павла в посл. К Ефесянам, где он говорит, против чего у христианина брань?

Drakosha 03.08.2010 17:46

Для Светланы Журавлёвой: *Пс.67:22 Но Бог сокрушит
голову врагов Своих, волосатое
темя закоснелого в своих
беззакониях.
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Drakosha 03.08.2010 17:49

Лук.11:23 Кто не со Мною, тот
против Меня; и кто не собирает со
Мною, тот расточает.

VERUYU 03.08.2010 17:49

Михаил Воронович
Все, что совершилось на голгофе это факт, но так как мы еще живем, то надо переживать войну с сатаной. *Войне придет конец, если верующие будут переживать свои смерть на кресте с Господом

VERUYU 03.08.2010 17:51

Михаил Воронович
То что вы написали, это дело будущего. То есть врагов положит у ног Христа в будущем.

Drakosha 03.08.2010 17:54

Конечно в будущем.Также написано,что сатана, зная, что ему не много остаётся времени, сойдёт на землю в сильной ярости

Весенняя 06.08.2010 23:22

сатана он бунтар раз,если человек принял Иисуса Христа своим спасителям.темные силы ему по барабану потому что Кровь Иисуса Христа против сатаны

Амбициозный 08.08.2010 06:19

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
---------------
Давайте попробуем внимательно поразмыслить- Кто Кому сказал и о ком *сказал?

Амбициозный 08.08.2010 06:21

Да, сатана является врагом Бога
...
Александр, в библии об этом где написано?
--------------
Светлана,(Y) *похоже вы понимаете суть вопроса.(F) *

А может и больше расскажете?

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +4.