Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Христианский взгляд на вопросы контрацепции и планирования рождаемости ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1427)

hellokitty 03.10.2010 16:18

.И если вы заступаетесь за гомосятину,то лучше отлучите меня от этого общства Богословие и жизнь.
---------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Самуил,здесь на привязи никого не держат.Налоги не собирают,и условия *участия в группе достойны каждого христианина.

hellokitty 03.10.2010 20:29

Виктор,вы радуетесь что Европа вымирает?Или вы злорадствуете,что вымирает ,вымирает,да никак не вымрет.Эмигранты плодятся

Ищу бога 03.10.2010 23:14

"Алена наравных перед Богом нет.Муж это глава,
жена это всегда под мужем или пастором или служителем.
Поэтому хорошо читайте Писание и поступайте как написано
в Писании.И если вы заступаетесь за гомосятину,то лучше
отлучите меня от этого общства Богословие и жизнь."
Самуил, однако, Вы не читаете внимательно.
1. Если пересмотрите мои посты, то увидите, что
я осуждаю гомосексуализм так, как его осуждает Писание.
Это великий грех перед Богом.
Однако, Ваши зэковские методы расправы недостойны христианина.
И недостойны того, чтобы упоминаться в этом форуме.
2. Перед Богом все люди равны. По сути, по натуре, по ценности.
Но не по функции. Бог установил порядок: в семье - почитание мужа,
в церкви - почитание духовного руководства.
ОДНАКО. Не всякая женщина автоматически подвластна всякому мужчине.
Ни мужем, ни пастырем для Ольги Вы не являетесь, стало быть, авторитета
над ней у Вас нет.
3. В черный список отправляем за нарушения. Постарайтесь их не совершать.

Ищу бога 03.10.2010 23:16

Оля, по-моему, Виктор не радуется.
Он и о России с прискорбием говорил.
Все зло и неподчинение Богу, во всем мире творящееся,
должно печалить христианина, вне зависимости от
национальности или конфессии.

Аленький Цветочек 04.10.2010 07:50

"Елена вы сначала прогнулись ,за тех которые против размножения но за предохранение,теперь праведные мысли которые против предохранения - осуждение тех, которые предохраняются.Так вы родили случайно столько детей? или каетесь что столько родили ?Будьте теми кто вы есть ,а не умничайте по теологии -это то что,среди двух или трех.Что мне делать?отвращаться от вас."02.10.2010 23:21

Аленький Цветочек 04.10.2010 07:52

Самуил, если это ко мне, то отвечу:
Вы скоры на суд, сначала спокойно узнайте мнение человека, его позицию, а потом выносите суд, принимайте решение...
Конечно вы вполне можете отвратиться от меня....,но советую сначала поговорить с человеком спокойно, узнать его точку зрения, потом принимать решения в своей жизни, а то ваш темперамент и горячий характер может много причинить вреда вам:-( :'( :'(

Аленький Цветочек 04.10.2010 07:58

Я родила всех детей, что дал мне Бог (об этом знают уже наверное все в этой группе, т.к. я здесь не мало времени и мою позицию знают "вдоль и поперек")
Я за то, что бы вообще не предохраняться, но принимать всех детей от Господа и всем этого желаю и желала!!!
Но я против того, чтобы выносить суд - эти христиане, а эти не христиане, т.к. весь суд у Господа, так написано, а то что праведник судит о всем духовно - да и аминь, можно судить о рпазных ситуациях с помощью Духа Святого, но выносить приговор - это от Господа, это Его, так же как и , по моему мнению, "планировать семью" - это только в Его власти!!!
Еще есть место Писания о зерне и плевелах и Господь нам советует "не вырывать " прежде времени, доколе Он не пошлет ангелов и они тогда будут сортировать: где плевелы, а где зерно!!!А то мы сейчас "повыдергаем" все подряд - останемся в "гордом одиночестве":-( *(это я говорю своим детям, когда они за общим столом балуются, ссорятся: "Не умеешь сидеть обедать за общм столом - будешь обедать в гордом одиночестве"(H) )

Амулет 04.10.2010 09:51

Товарищи! Пред всяким делом(таблетки, спиральки и др.уважаемые методы), читаем молитвы (Отче наш и др.)! (Y) (Y) (Y) Для Христа ставим спиральки-(md) .

Аленький Цветочек 04.10.2010 10:01

аминь
Мы призваны все делать как для Господа
Для Господа ли мы предохраняемся (те кто предохраняются)?
"Представьте члены ваши Богу на дела святые"
Предохраняться от детей - это святые дела?

Аленький Цветочек 04.10.2010 16:30

Еще такой критерий: можем ли мы попросить благословение на "это дело"? (это почти то же, о чем Виктор Р. написал)?

NoDrink 04.10.2010 20:10

Лена, я категорически против абортов! Но... сколько душ, уже живых, мы абортируем? Своим же непринятием их , скажем, позиции, веры-неверия, несогласия с нами ит.д.? Так что важнее: недопустить зачатия или не убить душу? (думаю, Вы понимаете об чем речь...:-) )

Аленький Цветочек 05.10.2010 07:38

Сие надо делать и того не оставлять - как мы можем взвесить....
Убить вроде бы как страшнее, а не дать жизнь????:-(

Аленький Цветочек 06.10.2010 08:09

Римлянам 6:12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
* 13 И не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. (Рим. 12, 1. Гал. 2, 20.)
* 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим. 5, 20.)
* 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (Гал. 2, 17.)
* 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? (Мат. 6, 24. Иоан. 8, 34. 2Пет. 2, 19.)
* 17 Благодарение Богу, что вы, бы в прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
* 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.(Иоан. 8, 32. Гал. 5, 1.)
* 19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как приедавал вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые."
"И все что ни делаете словом или делом делайте как для Господа"
"Молитесь во всякое время"
------------
Значит так, молимся: Господи, благослови меня на это дело....на предохранение.....
Или так: те кто рождает всех детей - делают это ради Господа, а те что предохраняются, ради кого и чего???
(я не имею ввиду случаи когда "потому что" - если болен, к примеру)
"Представьте члены ваши ...на дела святые..." - предохраняться от детей - это свято дело?

NoDrink 07.10.2010 07:26

********andy-777.livejournal.com/146291.html#cutid1 Специально для Елены...(F)

NoDrink 07.10.2010 07:32

Сие надо делать и того не оставлять - как мы можем взвесить....
Убить вроде бы как страшнее, а не дать жизнь??? * * * * * * * * * * * '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''''''''''''''''' *Убить *душу (в духовном смысле) тот же самый аборт... *Теперь посчитайте, сколько таковых душ было убито так наз. "верующими"?

Аленький Цветочек 07.10.2010 07:42

"Получат ли наши дети должное воспитание, смогут ли родители вырастить их в страхе и любви Божьей, чтобы дети стали благословением для семьи, церкви и общества? Должен сказать откровенно: если родители не могут дать своим детям должного воспитания, не сумеют сформировать их характеры в соответствии с Божьими требованиями, то чем меньше детей будет страдать от такого неправильного воспитания, тем лучше будет для родителей и всего общества. Помните, каждый рожденный в этом мире пополняет одну из армий – или армию сынов Божьих, или армию слуг сатаны..."
-----------
Цитата из ссылки
Вчера любовалась на девчушку - вышла замуж за неверующего, одна в семье...мама сильно верующая, за "планирование":-(

Аленький Цветочек 07.10.2010 07:43

Мои друзья - 15 детей
Практически все в Господе!!!!
(про младших не знаю точно, живут они сейчас далеко, но все старшие на моих глазах вливались в церковь, слава Богу!!!)

Аленький Цветочек 07.10.2010 07:48

Убить *душу (в духовном смысле) тот же самый аборт... *Теперь посчитайте, сколько таковых душ было убито так наз. "верующими"?Сегодня 07:32
--------------
:-( :'( :'( :'(
Помню случай рассказал брат где я уверовала....была Церковь, называлась Живые камни, один приехал, ему какое то пророчество было, что они не правильно крестились: они крестились во имя Отца и Сына и Святого Духа, а он им говорит: надо во имя Иисуса....
Убедил, перекрестил....
Брат говорит: утопил "живые камни", были живые, а стали....

Аленький Цветочек 07.10.2010 07:50

Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. (Пс.126:3)
Пусть стронники мнения пастора Мирона Вовка приведут пример из Писания, когда кто нибудь отказался от Божьей награды, от Божьего наследия, подарка, и ему бы за это ни чего не было.
------------
Цитата из комментария к статье из ссылки

Байкер 07.10.2010 08:37

1КОР7, 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Елена, как видите Ап.Павел вообще советует не жениться и замуж не выходить, в этом отношении хочет , что бы мы были *без забот. Всего себя Господу посвящали , а не семье.

hellokitty 07.10.2010 23:25

Леночка Панкратова,вы тут малсть всех в тупик ставили словами из молитвы,,Да будет воля твоя и на земле как на небе,, и как дескать это можно согласовать с предохранением.?
да можно еще как.А дальше какие слова идут? ,,Хлеб наш насущный дай нам на сей день * *,,
у меня к вам вопрос,вы сидите сложа руки и ничего не делаете для того чтобы хлеб получить свыше?его не надо ни печь ,ни замешивать?Или все таки вы этими словами *в молитве надеетесь на то что Бог даст вам возможность *иметь хлеб.При чем не только хлеб,а еще и сахарочек к чаю,и маслице к корочкехлеба.Или если уж быть так педантично точными,вы питаетесь одним хлебом? Это к вопросу об аскетичности.Типа *аскетизм в одежде,а почему бы и в еде тоже?

hellokitty 07.10.2010 23:41

хлеб и вода,вретище и рубище,ну правда про косыночку до конца так и не выяснили,и все ты спасен.А ведь в Библии говорится,что лилии луговые и птицы полевые не заботятся о том что поесть и о том во что нарядиться.
Ну отличаемся мы от птиц,и отличаемся мы от цветов.наличием мозгов,которые от того что ими перестают пользоваться,деградируют.Потому ученые и рекомендуют почаще кроссвордики разгадывать,стихи учить,это для дрессировки мозгов,так сказать.И если в животных Бог вместил инстинкты,то в человека разум.и нужно им пользоваться

Аленький Цветочек 08.10.2010 07:11

1КОР7, 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Елена, как видите Ап.Павел вообще советует не жениться и замуж не выходить, в этом отношении хочет , что бы мы были *без забот. Всего себя Господу посвящали , а не семье.
Вчера 08:37
-----------
Виктор, если бы вы избрали для себя безбрачие - *ва бы и не касался этот вопрос никак....
В конкретно вашем случае - у вас жена не верующая - вы свободны, не силой же ее заставлять рождать(tr)
Для тех кто оба христиане и здоровы - для них принимать всех детей от Господа - великая честь *награда!!!Принимай и радуйся и благодари Бога!!!

Аленький Цветочек 08.10.2010 07:17

Конечно, дорогая Оленька, иногда и мозги включаем(fr)
Если в Слове написано: дети - это награда - то принимаем и радуемся
Если написано в Слове: "кто о своих а особенно о домашних не печется тот отрекся от веры и хуже неверного" и еще "работайте своими руками, чтобы было из чего уделять нуждающимся" - стараемся исполнять
Если исполнять Слово взялись, то во всем стараемся, подключая мозги, т.к. в Слове не только о спасении по вере написано, но и о *покрывале для молящейся и о послушании мужу, и много еще о чем...., в том числе и о внешности христианки и чтоб не: "а мне плевать, что вы обо мне думаете или что вы соблазняетесь" или "хоть ты тресни", а "возлюби" и "не соблазни"
И все Слово смотрим и размышляем, что, оказывается, "вера без дел мертва" и "праведник едва спасается"(lo)

Аленький Цветочек 08.10.2010 07:18

Лена, приведите и аргументы других, коль на то пошло...
Вчера 08:30
-----------
Татьян, это я тебе оставила:-$

Байкер 08.10.2010 10:21

Виктор, если бы вы избрали для себя безбрачие - *ва бы и не касался этот вопрос никак.... *Может быть, если бы я был верующим тогда, в то время, я бы и не женился. Кота завел бы. Помните в «Простоквашино» папа Дяди Федора произносит фразу «Будь у меня такой кот, я может и не женился бы никогда»!;-) (fr) (fr) (fr)

Аленький Цветочек 08.10.2010 14:46

:-D :-D :-D
Ученики Иисуса тоже испугались: "раз такие обязательства к жене может лучше не жениться"
может*-)

hellokitty 09.10.2010 21:42

Виктор,ладно бы одноклеточными делиться не хотеть.
так от созерцания женский прелестей,не одной клеткой захочется поделиться:-P

Аленький Цветочек 10.10.2010 14:51

Один из признаков последнего времени:
Иисус говорит: "дщери Иерусалимские! плачьте о себе и о детях ваших; ибо приходят дни, в которые скажут: "блаженны неплодные, *утробы не родившие, *и сосцы не питавшие!"
И это мы видим...
Обратите внимание: Иисус подчеркивает, *"в которые скажут"
Это не то, что они действительно "блаженны", а так скажут, так будут говорить....
Мы знаем в Слове про детей сказано , что это благословение и награда и "блажен кто наполнил ими колчан свой"
А в последнее время мы все чаще так и слышим: "блаженны те, кто не рожает или мало рожает..., а те кто рождает всех или много - как минимум "не мудрые"
Действительно - последнее время, все больше и больше признаков этого:-(

Амулет 10.10.2010 17:14

- Вот в газетах советуют откладывать деньги на образование детей!
- Обманывают! Мы с женой ничего не откладывали, а дети у нас всё равно образовались... :-D

Aleks 10.10.2010 21:29

Действительно - последнее время, все больше и больше признаков этого
Признаки "последнего времени" люди наблюдали на протяжении всей истории, начиная с апостольского времени и кончая сегодняшним днем. И всегда были "верные приметы"! Исследуйте историю, если не поверите.

Пастырь 10.10.2010 22:49

Хорошо если люди подчиняем себя во всех поступках мнению Христа, Который искупил их от суетной жизни. Он сделал нас Своей собственностью, независимо в браке мы или одинокие. Мы имеем свободу во Христе, свободу выбора угодного Богу лишь в пределах Его святости, но то чем люди часто занимаются в своем предохранении как можно сопоставитьс совершенной волей Божией? Первые два-три года в браке - молитвы к Богу, чтобы Он дал ребенка, а потом.......

Если кто-то решил для себя, например, что довольно двух детей, то родить третьего ребенка будет для вас грехом? благословением? обузой? наказанием? непосильной тяжестью? Лишним ребенком? ЧЕМ???
Как вы можете ответить себе: Благочестие и святость ли это перед Богом, если родив 1 или 2 детей, супруги всю остальную жизнь прибегают к контрацепции? Эдак, полных годиков 25-35 супружеской жизни с непрекращающемся предохранением?

В вере ли святой пребывают такие супруги, которые считают, что выражение нежелательные дети нормально перед Богом, как, например, считал это нормой египетский фараон?

Байкер 10.10.2010 22:55

,ладно бы одноклеточными делиться не хотеть.
так от созерцания женский прелестей,не одной клеткой захочется поделиться *Ольга - *хлеб и вода, вретище, рубище , какие тут женские прелести после такой аскезы?;-) (fr)

hellokitty 10.10.2010 23:05

Виктор,в жизни всякое бывает.после хлеба и воды и всякой аскезы,на все что движется на двух ногах будешь смотреть с вожделением

hellokitty 10.10.2010 23:07

Владимир,перестаньте,никто не говорит о нежелательных детях.Не переворачивайте предложения и не играйте словами.речь идет о планировании рождения детей.дабы обеспечить их и едой и одеждой и кровом.Этого еще никто не отменял.Каждый *планирует по своему карману.и родители обязаны не просто рожать а еще воспитывать и содержать ребенка.

Ищу бога 10.10.2010 23:13

Прочла сегодня интересную статью на православном сайте,
там такая фраза: *"Незамужних терзают расспросами,
когда же замуж, и советами, что сделать, чтобы поскорее выйти замуж,
однодетным советую не затягивать со вторым, многодетных расспрашивают,
куда же столько детей и как они до сих пор еще справляются."
Действительно, что ни делай, все равно недовольные и советчики найдутся.

hellokitty 10.10.2010 23:21

действительно,на каждый роток не накинешь платок.
если уж Иисус не мог угодить своим соплеменикам,то что говорить о нас ,людях.бездетные делают все для того чтобы забеременеть, рожавшие решают больше не рожать,остановиться на одном ,двух или пяти,кому как хочется,и тогда в ход идет контрацепция.неженатые в большинстве своем находятся в поиске *второй половинки,а женатые как ублажить вторую половинку.и все это дела плоти.хоть не предохраняющиеся,думают о семье,когда накормить как накрмить.везде дела плоти.одно другого не легче и не лучше.каждому свое

Пастырь 10.10.2010 23:27

Владимир,перестаньте,никто не говорит о нежелательных детях.Не переворачивайте предложения и не играйте словами.
Я ничего не переворачиваю, всё по теме. И мои вопросы взяты из РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, и касаются непосредственно стиля жизни тех, кто называется христианами. Лишнего ничего я не писал. Просто константировал факт о том КАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮДИ ЖИВУТ, разве не так? Да я с многими десятками таких супругов разговаривал и они сами говорят о нежелательных детях, о лишних заботах, хотя они обеспечены и физически здоровые, молодые и сильные. А вы мне о перекручивании...ПОЭТОМУ, уважаемая, перестаньте рассказывать свои догадки, основанные ни на чем. Тем более, что сотни ваших постов по этой теме в Одноклассниках люди уже прочитали, и знают кто и что защищает.Каждый живет по своей вере. Мои вопросы о вере всех нас - угодна ли такая вера и жизнь перед Богом. Вот и всё. Вы, прислушавшись к своей совести, ответьте себе сами. И независимо от вашего ответа, никогда не осуждайте тех, которые ходят перед Богом и живут по вере и всё отдают в Его руки.Такие НИКОГДА НЕ ПОСТЫДЯТСЯ. Это да и аминь. Разве вы не находите, что именно такие люди согласно Писания, ближе всех к Богу?А вы живите себе своей жизнью...

hellokitty 10.10.2010 23:40

дорогой Владимир,действительно я живу своей жизнью,и не приемлю когда мне пытаются навязать *определенную точку зрения,причем *свою,не в моей компетенции решать кто находится ближе к Богу.и *пьъедестала *почета как на соревновании у Бога нет.Грех везде называется грехом.я не собираюсь осуждать тех ,кто со мной не согласен,я говорю то что думаю. если у вас не хватает аргументов,то не нужно *заключать на этом основании что вас осуждают.я никого не призываю предохраняться,это -во первых.и никому не говорю,что предохраняться-это грех.аборт-это грех.а вот судить чья жизнь более святая и более правильная-это уже и есть осуждение.

NoDrink 11.10.2010 04:32

"Я тоже из многодетной семьи. Очень хотелось выйти замуж, чтобы вырваться из пеленок, игрушек и детей. И хотя бы в первый год замужества пожить с мужем для себя, отношения наладить, придти в себя. А вопрос предохранения как-то поднимать не удобно, муж об этом молчит, я как спросить не знаю - надо мужу подчиняться. А первую книгу прочитала брата Канатуша, когда перед каждый сексом надо чуть ли не в посте и молитве быть. Вот я и давай молиться Господу, чтобы не забеременеть. И вот как с мужем в постель так страх, а вдруг? Брала верой как могла, но и радости от интимной жизни не получила. Полтора года на вере и прожила. Когда отношения наладились, научились с мужем общаться, я рассказала о своих переживаниях, оказывается он был не против планирования и принимает это как нужное и должное, но не хотел насильно ломать во мне убеждения. Выбрав метод, который всем подходил, выбрали метод предохранения...у меня ушел страх, я помолилась Господу, что хочу детей - и через месяц забеременела..." записано с ее слов :)
Только не ко всем Бог так милостив, чтобы ждать пока прозреют.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4.