![]() |
Да, в Библии мало запретов, но много моментовгде Бог показывает как он относится к тому или иному действию. это хорошо видно в истории израильского народа,когда они покланялись на высотах,а затем шли в святилище. А в одно время даже идола поставили в храме, за что и понесли наказание. В Новом Завете мы не видем чтобы апостолы призывали праздновать рождество как факт, не говоря уж о 25 декабря. Но если мало того, что говорит Библия (я приводил пример Иезек. 8 глава), обратимся к истории. Празднование рождества началось после того как отступники отменили субботу,ввели иконы, покланение святым и т.д..Вас этоне настораживает? Что то из перечисленого мы клеймим как католическую ересь,а что то защищаем. Почему?
|
Церковь АСД НЕ запрещает праздновать рождество иНЕ осуждает празднованиеи НЕ празднует его. А члены церкви вольны поступать по совести.
|
Церковь АСД НЕ запрещает праздновать рождество и НЕ осуждает празднование и НЕ празднует его. Да Павел,церковь и не запрещает и не осуждает, но вот на счет празднования большой вопрос. Обратите внимание, к дате 25декабря, а также 7января преурочены все программы и проповедя в церкви. Я не говорю что не надо говорить о рождении Нашего Господа, это значимое событие, но почему именно в эти даты!?
|
Может быть для проповеди можно было бы посидеть в компании,распить бутылочку чего нибудь? ...
Библия не запрещает. Церковь запрещает. Надежда, мне кажется вы очень леберальны. Будьте осторожны, под маской леберальности может скрываться вседозволенность. Хотя и под маской консерватизма может скрываться фанатизм и фарисейство |
Сначала нужно повеление ,а потом мог бы ибыть запрет, а его,повеления, как известно ,небыло. Рыдайте и дальше по фамузе.
Какая чушь... Неужели Богу чтоб запретить прелюбодеяние сначало надо было разрешить его? Или чтоб провозгласить запрет на идолопоклонство- Бог сначала выпустил повеление разрешающее его? Воистину фанатизм не знает ни границ ни логики. ) |
Обратите внимание, к дате 25декабря, а также 7января преурочены все программы и проповедя в церкви.
Эх, Олег, Олег! Ну почему все? Если речь о вашей общине, то так и пишите: "В нашей общине". Ну и разница есть между словами "проповедя" и нормальным словом "проповеди", в смысле уровня тех, кому доверили кафедру. То, что приходится иногда слышать "проповедя", это горькая наша действительность, но всё-же в отношении рождества чаще бывают разъяснительные проповеди, раскрывающие библейскую позицию на эту тему и очень кстати, если они звучат к сроку, то-есть, уместно. |
ДА ХВАТИТ ВРАТЬ!!!!!!!!!!!-ГЕНЕРАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПЫШНО И ОТКРЫТО ОТПРАЗДНОВАЛА 25 ДЕКАБРЯ РОЖДЕСТВО-ТРАНСЛИРОВАЛИ- и у меня на работе сказали- а ты говоришь не празднуете....ГК- ЭТО ЗЕРКАЛО ЦЕРКВИ----ПРОСТО В НАС ПЕРЕСТРОЙКА НАЧАЛАСЬ В ЦЕРКВИ-КАК ПРИ ГОРБАЧЕВЕ В СССР--- очень похожие сценарии,а может и во главе один господин?
|
ДА ХВАТИТ ВРАТЬ!!!!!!!!!!!
Валентина, но ведь если те самые люди почитают Вашу риторику, в ней они тоже не увидят христианства. Не спешите объявлять лжецами тех, с кем не согласны, это проще всего, а главное - безопастно. |
ПАВЕЛ- ты прав переливание с пустого в порожнее это называется...А мне всеравно!!! Я ПРАЗДНУЮ И СЕМЬЯ МОЯ- и мне одинаково ,что говорят люди!!!! КАЖДОМУ СВОЕ А Я И СЕМЬЯ МОЯ БУДЕМ ВЕРИТЬ И ЛЮБИТЬ ГОСПОДА-КАК НАМ ОТКРЫТО!!!!
|
Ну и разница есть между словами "проповедя" и нормальным словом "проповеди"
Главное смысл не меняется. Да и умничать не люблю. |
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +4. |