Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Доказательства существования Бога (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3334)

А Потому Что 22.12.2010 21:57

Ведь совершенно ясно история говорит, чем выше религиозность страны, тем ниже ее развитие, здоровье, нравственность и т.д.-----------------------------------------------------------------------------------Сергей, если Библейские законы таковы: не кради, не завидуй, не желай ближнему своему того чего не желаешь себя, не убей и т.д. Из этих законов проверенных веками я не вижу связи с падением нравственности, здоровья, экономики. Библейские законы, я не беру религиозные законы, дают здоровую семью, здоровых детей, здоровое общество и правителей. Атеистические законы не проходят теста. Никто никому ничего не должен. Нет ответственности, все сосредоточено на мне на моем иге. Ну, возьмем пример о браке. Свобода внебрачных отношений как некоторые здесь высказывались. Вы мне будете доказывать что если ваша жена или подруга будет спать с вашим другом то вам это наплевать. И это не будет влиять на ваших детей, на их психику, и не отразится на их будущих отношениях когда они будут строить семью? И что им не нужна крепкая семья с настоящим отцом и матерью... Понимаете, я не верю что человек может быть нравственным и добрым и не эгоистичным без Бога! Потому что у него нет высшего стандарта, ему не за что держаться, нет примера.....Я думаю у многих из вас атеистов устарелые понятия о верующих. Возможно это влияние вашего круга общения. Я общаюсь с людьми верующими, у которых докторские и магистровские степени. Я думаю что это повыше чем многие из вас имеют.

Айболит 22.12.2010 21:58

Поэтому Бог и дал человеку свободу выбора между добром и злом.

А выбор рабам не дают!!1

Валентина, Вам ли не знать: если раб будет работать добросовестно, то ему пообещают белую булку и ночь с прекрасной женщиной. А если будет - халтурить, что ж, его свободный выбор - получит двадцать ударов бамбуковой палкой по пяткам. Свобода выбора, однако :-)

Айболит 22.12.2010 21:59

Атеистические законы не проходят теста.

Ну покажите мне их хоть раз!

Айболит 22.12.2010 22:02

Понимаете, я не верю что человек может быть нравственным и добрым и не эгоистичным без Бога!

Ваше право не верить, но настоящая нравственность без бога. Нравственность с богом называется несколько иначе - моралью.

Мало того, у меня возникают сомнения в искренности боговерующих: если им для того, чтобы оставаться людьми, нужен бог, то люди ли они? Отними у бговера бога - что останется?

Диаболо 22.12.2010 22:30

если Библейские законы таковы: не кради, не завидуй, не желай ближнему своему того чего не желаешь себя, не убей и т.д. Из этих законов проверенных веками я не вижу связи с падением нравственности, здоровья, экономики. Библейские законы, я не беру религиозные законы, дают здоровую семью, здоровых детей, здоровое общество и правителей.
В таком случае уголовный - административный кодекс вместе с конституцией , можно записать в библейскую истину .
Вам Надежда ничего не говорит *понимание как - человеческая мораль ?
Или вы делаете добро в своей жизни , исключительно из за страха - перед боженькой ?

А Потому Что 23.12.2010 00:51

Да, Николай. Это откуда административный кодекс и конституция взяли свои идеи. А человеческая мораль? Откуда она? *Где она взяла свое начало? Не вижу я ее в животном мире, понимаете. И добро я делаю не из-за страха перед Боженькой, а из-за любви к нему.

Maria-M 23.12.2010 01:11

Вы приняли бога, стали его рабом это означает что вы обязаны беспрекословно исполнять его волю и шаг вправо шаг влево расстрел. И какая тут свобода?
Кто Вам такую чушь сказал, Анна? Ходим и влево и вправо, но от этого сами *теряем.
А вот на счет рабства, то Иисус сказал Своим ученикам, что уже не называет их рабами, но называет друзьями. Только ученики сами понимали - какую цену за них заплачено, поэтому в благоговении называли сами себя рабами. И не потому что унижали себя этим, а понимали достоинство принадлежности Иисусу.

Maria-M 23.12.2010 01:17

Валентина, Вам ли не знать: если раб будет работать добросовестно, то ему пообещают белую булку и ночь с прекрасной женщиной. А если будет - халтурить, что ж, его свободный выбор - получит двадцать ударов бамбуковой палкой по пяткам. Свобода выбора, однако :-)
Сергей.
Ваши мысли соответствуют тому рабству, которое глубоко сидит в сознании порабощенного человека.
А статус детей Божьих принадлежит только свободным.

Арго 23.12.2010 01:28

Это откуда административный кодекс и конституция взяли свои идеи ------------- Надя, вы слышали про законы Хамураппи; Римские кодексы; Русскую правду....? Все это развивалось и совершенствовалось! Причем здесь вымышленные сверхсущества?

Айболит 23.12.2010 02:07

Сергей.

Ваши мысли соответствуют тому рабству, которое глубоко сидит в сознании порабощенного человека.

А статус детей Божьих принадлежит только свободным.

Свободным от чего? От веры в бога? От страха неминуемого наказания? От ада и рая? Вы свободны полюбить любого человека и вас не сдержит седьмая заповедь? Вы свободны признать, что ваш бог не единственный, что у других народов могут быть свои боги, которые не хуже вашего? Вы свободны признать, что люди не религиозные не нуждаются в религии и живут вполне счастливо и их ваши верования ни как не касаются? Напротив, являются для них оскорбительными и это вполне нормально?

И это вы, которые добровольно называете себя рабами своего господина? Или Христос не господь вам?

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +4.