Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной, или это всегда приводит к ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2848)

yana kov 18.06.2009 18:10

Светлана ,после такого,отношения перерастают в более большее чувство.а,вообще,о чем речь? любовь всегда имеет начало с дружбы.Я не имею в виду любовь с первого взгляда,т.к. мое мнение,что первопричина такой любви-страсть,половое влечение.я сама вышла замуж " с первого взгляд" на 3 день знакомства-гормоны взыграли.Но настоящая любовь к моему мужу пришла намного позже-уже когда я его узнала лучше,когда мы стали друзьями. Но ,практика показывает,что не всем так везет.Без дружбы настоящей любви не будет!!!!!!!!

Timofei 20.06.2009 08:23

наверно мы говорим на разных языках, а точнее по разному определяем границы дружбы

Alla Kyni 20.06.2009 09:55

Уверена что может если вы конечно не сексуальноозабоченый человек. Абсолютно согласна есть нормальная человеческая дружба, у меня например до замужества больше было друзей парней чем девчонок мне кажется они меньше соперничають в своём большинстве

N Redko 20.06.2009 10:07

99% друзей -парней со временем очень недвусмысленно относились ко мне....а не меньше 50% откровенно признавались в глубокой симпатии и влюбленности...и это при том,что у меня был парень.Еще раз повторю-ну не обманешь природу свою,это заложено Богом,поэтому,не притворяйтесь дурочками и глупышками-мужчины всё равно через время претендуют на более близкие отношения.Даже если вначале все начиналось исключительно духовно...

Ваша Снэж 20.06.2009 13:07

поэтому,не притворяйтесь дурочками и глупышками-мужчины всё равно через время претендуют на более близкие отношения.Даже если вначале все начиналось исключительно духовно...
Про дурочек и глупышек восприму как комплимент, спасибо.
Повторюсь - нормальная человеческая дружба в моей жизни присутсвует. К тому же я успешно побывала на свадбах у многих моих друзей-мужчин. Мы дружим, делим радости и беды. До сих пор. Я даже помогаю нянчить детей некоторым, если просят.
А развитие дружбы в другое какое-либо русло зависит от самих друзей, на природу человеческую спихивать не надо.

Анна Гэкаси 20.06.2009 13:54

Кстати, друг лучше поменяет колесо у машины, чем подруга, а подруга лучше зашьёт распоровшийся шов... Так что лучше иметь полный комплект друзей.
--------------------
Вот это уж точно!
Поддерживать отношения нужно со всеми.
А вот в плане проявлять к кому-то больше симпатии или меньше - мы ведь никогда не относимся ко всем одинаково. и кто бы что не говорил обратное - не поверю!
А вот когда появляются предпосылки к развитию более тесных отношений - то ведь все равно кто бы что не говорил, по большей части мы поступаем так, как нам кажется приемлемым..
поэтому и ответы такие в чем-то разные, в чем-то похожи.;-)

Максим Самад 22.06.2009 17:56

Наша природа в Адаме такова, что в большинстве случаев мужчины и женщины если они примерно одного возраста,смотрят друг на друга оценивающе. И в данном обстоятельстве просто необходимо признаться. Другой момент, что дружба между полами абсолютно возможна и границы ее как правило должны находиться в разуме. Если в разуме и в сердце есть Бог то нет нужды говорить о том что решения будут приниматься исходя из духовных побуждений. Ну а если в разуме мирская философия и стихии мира, ну тогда извольте пожинать что сеете- похоть и сладострастие граничещее с удовлетворением своих плотских побуждений.

Пачковская 22.06.2009 18:59

Полностью согласна с Алёной Мельничук! Дружба конечно возможна, только от неё дети родятся! (Это личный опыт):-$

Наташа Сина 22.06.2009 19:54

Смотря какая дружба! Бывают близкие отношения (платонические), а бывают не очень. Но тоже вроде бы друг.

Игорь Думь 22.06.2009 20:47

я нормально отношусь к дружбе между мужчиной и женщиной! если небыло дружбы я бы до сих пор не женился! ведь через отношения ты узнаш человека! и конечно надо окуратно относитьса к физическим прикосновениям чтобы не привело к добрачному сексу! конечно у мужчины другое восприятие дружбы чем у женщин!

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4.