![]() |
Вахтанг... *Ну да, мы ж с Вами беседуем * Если Вы *посмотрите немного выше, то убедитесь, что корме меня с Вам разговаривала ещё одна Елена...(ch) *... И слова о том, что "все сектанты, кроме РПЦ"... не мне принадлежат, а ей... *Если Вас интересует моя позиция, то я вне конфессий, я Христова...:-) *и на вопрос этот ответила *аж 14.10.2010...
|
Елена, я прошу прощения, я просто слегка запутался :) Наверное, я бы хотел услышать мнение другой Елены. Но Ваше тоже интересно! Мне вообще с Христианами нравится общаться. :) Когда я уверовал, мне на следующий женя приснился необычный сон. Я стою перед огромной и невероятно красивой горой. Она переливалась разными цветами. Справа и слева от меня тянулись длинные ряды людей, абсолютно разных, но лица у всех были очень радостные. Мы все стояли и смотрели на гору. А из-за неё светил Свет. Только спустя годы я наткнулся на псалом, где говорится о горе Сион, "прекрасная возвышенность, радость всей земли"...
|
Хорошо, Елена, все сектанты, кроме РПЦ, мы на эту тему больше не спорим, ибо смысла нет (мне лично вообще без разницы, как меня называют), вопрос: как, по Вашему мнению, спасется ли кто из сектантов? Или только члены РПЦ МП?
УПЦ (украинская ПЦ) тоже не сектанты, не только РПЦ (русская Православная церковь), греческая ПЦ, армянская ПЦ, грузинская ПЦ, японская ПЦ, американская ПЦ и.т.д. это всё ПЦ, соответственно не секты... Вы хотели знать моё мнение... оно таково-Истина в Православии, в Православной церкви (церковь надо пнимать как собрание верующих людей в храме Божьем)... а спасутся или нет другие конфессии, одному Богу известно, никто ничего не утверждает (это по данной теме), просто с Православием ЛЕГКО идти по пути спасения, всё предусмотрено и очень мудро устроено! (F) |
И еще, по ходу: читали ли Вы историю Христианства, и в частности историю русского Христианства? Не Православными историками написанную? Знаете ли, как "Истинное Христианство" пришло на Русь? (Пишу в кавычках, ибо не считаю то, во что крестили Русь, Христианством в принципе).
|
И еще, по ходу: читали ли Вы историю Христианства, и в частности историю русского Христианства? Не Православными историками написанную? Знаете ли, как "Истинное Христианство" пришло на Русь? (Пишу в кавычках, ибо не считаю то, во что крестили Русь, Христианством в принципе).
Что мне положено знать, то знаю! (v) |
Что Вы бы ответили на вопрос: сегодняшняя позиция РПЦ больше Вам напоминает первую Церковь, или скорее фарисейскую гильдию? (Заранее прошу прощения, если вопрос покажется обидным).
|
Что Вы бы ответили на вопрос: сегодняшняя позиция РПЦ больше Вам напоминает первую Церковь, или скорее фарисейскую гильдию?
Истинные Православные составляют истинную церковь которая напоминает первую церковь! Но фарисеев меж нами ОЧЕНЬ много, дело всё в том, что многие здесь путают понятие церковь православная и люди """православные""", пишу в трёх кавычках! От фарисейства никто не защищён, особенно НОВОЯВЛЕННЫЙ, кот. только что пришёл к вере, но у всех есть шанс (до последних дней) понять это, покаяться и жить дальше в любви к людям, а значит к Богу!!! |
Думаю, Бог хочет открывать Вам истину, Елена, как и мне, и другим Христианам. А не то, что кем-то положено. Ни в коем случае не хотел своими вопросами Вас обидеть, говорю еще раз, у меня положительное отношение ко всем Христианам, лично я верю, что спасутся не Православные, не Католики, и никакая другая конфессия, - Баптисты, Адвентисты, Пятидесятники, - *не спасется. Спасутся лишь те, кто искуплен Кровью Агнца Божьего. Так написано.
|
Спасутся лишь те, кто искуплен Кровью Агнца Божьего.
Искуплены все, независимо кто человек на данный момент, у каждого безсмертная душа и зависит спасение от того, найдёт ли человек Истину и насколько он её ищет! |
Согласен. Я знаю, Елена, хочу добавить, что нет на земле Церкви, состоящей из совершенных людей. Церковь - как поле, полно пшеницы, и плевел хватает. Не оказаться бы лично нам...
|
| Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |