![]() |
Виталий,лукавый только этого и ждет,когда вы крест снимите.Вся эта суматоха в душе от него.Вам нужно принять всем сердцем,что вы-ПРАВОСЛАВНЫЙ,почаще со священником беседовать в трудных ситуациях.
|
Если вы верите в Бога,то верите и в то,что существуют темные силы,которые в храме как раз и нападают больше всего на нас.По-разному.Я крестилась тоже поздно-в 21 год и у меня было первое время ощущение,что с крестом мне тяжело ходить.
|
Виталий, я еще 1 год назад думал, что необязательно ходить в храм, т.к. "главное - чтобы Бог был в душе". Мой друг меня переубеждал. Сейчас я прекрасно понимаю, что был неправ. Но я понял это только со временем.
А про крест - лучше, чтобы вам батюшка ответил. Но как-то не представляется христианин без креста. Я согласен, что главное - не внешнее, а внутреннее. Но тогда, наверное, внутреннее будет управлять внешним. Значит - проблема в чем-то внутренним... А что именно побуждает вас снять крест - то, что он жгет? |
Во-первых,крест никогда нельзя снимать,даже когда купаешься(на случай внезапной смерти,если человек умирает без креста-он не христианин.Даже раньше такая поговорка была на поле боя:кто без креста,тот без Христа.)Во-вторых,наша вера не только внутри нас.Мы совершаем какие- внешние атрибуты веры-крестное знамение,поклоны.На сделку с лукавым идти нельзя,дальше он потребует от вас больше.
|
Я, конечно, не священник и не имею официального права в форуме "Вопрос священнику" что-либо советовать, но попробую не советовать, а своим собственным опятом делиться...
Дело, Виталий, в том, что в такие невыносимо трудные минуты мне лично подсказали обратиться ко Всевышнему с просьбой дать силы вынести то, что выпало по Его же воле. вы понимаете, о чём я? *Конечно, никакой специальной молитвы я не знала, поэтому молилась мысленно, своими словами - мол, с благодарностью принимаю ВСЁ, что Ты мне посылаешь, и прошу одного: пошли мне силы вынести испытания. |
А к священнику идти надо обязательно, и как можно скорее. А пока - постоянно в уме (то есть - в ДУШЕ!!!) держать молитву: поддержи, господи, совсем ослаб! Помоги не выйти из воли Твоей...
Мне это очень помогло...пока не нашла священника для беседы - продержалась, Слава Господу! |
Насчёт цепочки для креста...мне как-то в Почаеве сказал монах, что совсем не обязательно крест на цепочке носить...традиционнее нательный крест носили на "гайтане" - т. е. крепкой нитке ( такие *и сейчас в церковных лавках продаются ). Попробуйте - мягче, теплее крест на нитке, чем на цепочке. Многие священники даже не рекомендуют цепочки для *ношения крестов...
|
Мы без Бога ничего не можем делать,поэтому мы всегда немощны.Бог от нас только и ждет, чтобы мы к нему обращались с любой просьбой.
|
А Валерия права - Христос пришёл в мир ПРЕЖДЕ ВСЕГО для слабых, нищих духом...Хотя для всех остальных, конечно же, тоже - даже для хулящих гонящих Его. Так что Ваше обращение к нему лишний рахзподтвердит, что Вы помните о Нём и о Его жертве за нас...
|
Вероятно, это происходит потому, что Вы продолжаете прислушиваться к обоим "направлениям" в себе...Вот лукавый и манипулирует Вами. Цель - не дать Вам окончательно сориентироваться ни на мусульманство, ни на христианство...В общем, духовность Ваша ему не нужна...
|
| Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4. |