Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кого мы называем богом? Что означает это слово и откуда оно взялось? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1167)

Глаза Сэкка 12.12.2008 10:36

Карен, Вы, наверное, опять шутите?

Какое голосование на финансирование исследований стволовых клеток? В 2001 году Буш вето наложил, не дав ни одного не религиозного аргумента и сказав, что "он верит в то что каждая жизнь - дар создателя."

А насчет уравновешенности и покоя - ох, я бы очень хотела, чтобы Вы оказались правы. Но стоит газету открыть - там совершенно другая реальность. Мне вообще не представляется, что сделав ставку на иррациональность можно добиться мира. Вы же не станете спорить, что вера - это догма? По-моему, диалог можно вести только при условии, если ты готов корректировать, менять свои убеждения, когда появляются новые факты и новые доводы. С догматическим мышлением это вряд ли возможно.

Иоанн 12.12.2008 17:58

Татьяна Никофорова:

...Исторически

личность Христа была. Свидетельства остались ,не христиан между прочим,

а историков.

Татьяна, буду очень признателен, если назовете хоть один мало-мальски уважаемый источник. Поскольку таких нет.

Ну, поскольку фильм Дух времени Вы, я так понимаю, так и не посмотрели, позвольте я Вам приведу цитаты из фильма, а Вы, если сумеете - докажите обратное.

Итак: Есть ли какие НЕ Библейские свидетельства того, что существовал человек по имени Иисус , сын Марии, который путешествовал с 12-ю последователями, исцелял людей и прочее?

( см. продолжение)

Иоанн 12.12.2008 18:05

(продолжение)

Во времена жизни Иисуса и после в Срединоземноморье жили многие историки, которые могли бы подтвердить его жизнь. А многие ли из них рассказывают об этой личности? Ни один.

Хотя, если честно, это не значит, что апологеты Иисуса. как исторической личности не утверждают обратного.

Обычно в защиту существования Иисуса упоминают четырёх историков: Плиний Младший, Святоний и Тацид. Это первые трое. У каждого из них есть лишь несколько строк в лучшем случае и они упоминают слово "христос" (Christ, Chrestus, Christus), который есть не имя, но эпитет, обозначающий "помазанник".

Четвертый источник - Иосиф Флавий, но ещё столетие назад было доказано, что этот источник - вымысел (!!!). К сожалению, его до сих пор считают реальным.

Иоанн 12.12.2008 18:08

(продолжение)

Логично предположить, что человек, который восстал из мертвых и вознесся на глазах у всех на небо, творил многие чудеса, ему приписываемые, вошел бы в мировую историю. Но он НЕ ВОШЕЛ. Человека по имени Иисус просто не существовало.

Иоанн 12.12.2008 18:16

"Христианская религия - это пародия на поклонение Солнцу. Они заменили "Солнце" человеком по имени "Христос" и поклоняются ему, как раньше поклонялись Солнцу." (Thomas Paine).

Христианство основано на мифе, и это правда! Христианство - не что иное как история Рима, созданная в политических целях. Увековчить Иисуса в качестве исторической личности было политическим решением с целью контроля над массами.

В 325 г.н.э. римский император Константин провел так называемый Микейский собор. Именно во время этой встречи была сформирована доктрина христианства. И так началась история многих кровопролитий и обманов под именем Иисуса. А на протяжении следующих 1600 лет Ватикан удерживал политическую власть во всей Европе. Это ознаменовалось такими прелестямиЮ как темные века и увлекательными событиями. такими как крестовые походы и инквизиция.

Иоанн 12.12.2008 18:19

Юля Мельцер

В 2001 году Буш вето наложил, не дав ни одного не религиозного

аргумента и сказав, что "он верит в то что каждая жизнь - дар

создателя."

Юлечка, Абама разморозил это вето. Он сказал, что Штаты не могут себе позволить плестись в хвосте всей планеты по таким важным для всего человечества исследованиям.

A-post 12.12.2008 18:23

вы господа думаете что бог и религии о нем это одно и то же? увы нет

обсуждая возможность существования бога надо вообще забыть о существовании религий иначе утонете в море терминов понятий и противоречий

Иоанн 12.12.2008 18:27

Вадим, Вы все правильно говорите... Тем более такими странными кажутся утверждения верующих, что бог - историческая личность. Они даже путаются в понятиях, называя Иисуса богом.

Но я считаю. что развенчать идею христианства - это первый шаг. Только "свергнув" в престола всех придуманных идолов. можно конструктивно рассуждать о происхождении вселенной и Земли в частности. иначе верующие не перестанут цитировать Библию...

A-post 12.12.2008 18:55

о Иисусе писал нехритстиани историк римской империи иосиф флавий так что исторпическая правда существования данного исторического персонажа присутствует

и вполне возможно что он имел открытый канал \связи со сверхразумом...

но чтобы разобраться в проблемме необходимо личность христа, магомета, будды и их связи обсуждать отдель вне контекста данной темы....например интересный вопрос- если зачатие было непорочным (*без оплодотворения яйцеклетки) то есть партеногенез- христос мог быть только женщиной. У женщины неоплодотворенной нет мужской хромосомы в яйцеклетке!

Сказка НаНа 12.12.2008 20:50

Иосиф Флавий (если таковой вообще когда-либо существовал), использует слово "христос", обозначающее "мессия", не более того. То есть, он не называл конкретного имени, а следовательно мог говорить о ком угодно.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.