![]() |
Камень
Алексей Максимов Построй свой дом на камне, на скале. Пусть утвердится он, надёжна и крепка основа. На Камень верный в жизни полагайся впредь. Иисус – та твердь, и истины Его святое Слово. Он чист и свят, фундамент жизни полноценной. Блестит тот Камень на Сионе дивным светом. Он избранный, краеугольный, драгоценный. Не постыдится тот, кто верит в Камень этот. И сам будь камнем, крепким, но живым, С другими вместе созидая дом духовный. Твоих духовных жертв, а не сожжений дым Угоден Богу, ими храм души своей наполни. Будь камнем, что Господь назначил в Свой Предел. Род избранный, царственное священство. Народ святой, вы люди взятые в удел, Призвавшего вас, возвещая совершенства. Будь твёрд, как камень, самый твёрдый среди скал, Свою черпая крепость в Иисуса жертве. Будь в вере твёрд, чтоб Иисус сказал: «На камне сём Мою создам Я Церковь…» (1 Петр. 2:4-10) |
Не проживать, не доживать,
А жить, Господь, и жить Тобою! Тебя все больше познавать И каждый день служить любовью! Чтоб не казаться – чтобы быть По сердцу дочерью Твоею! Уметь прощать, терпеть, любить, Себя при этом не жалея. Моя отрада – это Ты! Я знаю, в новый день вступая, Важнее – не мои мечты, А Твоя воля, Бог, святая! Не проживать, не доживать, А жить, Господь, и жить Тобою! И никогда не забывать – Какой я куплена ценою! Н.Богданова |
Душа желает и стремится
К Тому, Кто есть покой и свет, Расправив крылья, словно птица, Летит туда, где смерти нет, Где нет печали и утраты, Нет горьких слез и нет скорбей, Где город *- *весь сиянье злата, И на престоле Царь царей. Душа моя, и в час тревоги, Средь нескончаемых проблем Ты с мыслью о вечном Боге Оставь унынья тяжкий плен, К Нему в молитве устремляясь, Дерзая милость обрести, Надежду в сердце обновляя, Терпенье в жизненном пути. |
Мне есть о чём с Тобой поговорить,
И в чём излить души своей потоки: Я так хочу и верить и любить, Но мне мешают тяжкие пороки; Мне есть о чём с Тобой поговорить... * * Мне есть, что исповедать пред Тобой, В молитве, преклонив свои колени, О, будь мне путеводною звездой! Я – странник, заблудившийся в затменьи. Мне есть, что исповедать пред Тобой... * * Мне есть о чём спросить Тебя, Бог мой, Жизнь – суета, преграды, отчужденья, Ты разум к пониманию открой, Пусть истина развеет все сомненья. Мне есть о чём спросить Тебя, Бог мой... * * Мне есть, что посвятить Тебе, Творец: Таланта пыл и слёзы умиленья, Прийми хотяб частицу, наконец,- Моей души к Тебе, Отец, стремленье. Мне есть, что посвятить Тебе, Творец... |
Дни бывают разные и непохожие
С грозными дождями, мыслями тревожными. Но пройдут дожди – светлее станет. Веры щит возьми – победа с нами. Ведь на троне Тот, Кого мы любим. Иисус даёт любовь всем людям. Мы бываем разные и непохожие, И характеры у нас порой несхожие, Но в сердцах у нас Христос на троне - Камни мы в Его духовном доме. Ведь на троне Тот, Кого мы любим. Мы теперь совсем другие люди. Кто ходить учился, никогда не падая, И судить друг друга мы не можем, правда ведь? Мы письмо Христа Иисуса, Бога, Через нас лежит к Нему дорога. Он есть истина и жизнь, и путь. До конца Иисусу верным будь |
Мир очевиден своею необычностью
И думаем мы часто не о том, И поражаемся так редко мы величностью, Величием того, где мы живем. * * * * Здесь на земле, где распят был Спаситель, * * * * Здесь на земле, где Он великие дела творил - * * * * И я обыкновенный мирожитель... * * * * Меня спасая, Бога Он молил. Кому открыта тайна искупленья? Тот возрождает силой Духа день за днем, Утраченное то благословение Жить вместе с Богом, а не так как мы живем. * * * * Стремится жить тот в радости познания, * * * * Познанья воли Божьей до конца * * * * И уповает он на те обетования, * * * * Грядущие с пришествием Христа. И ищет он величье в Слове Божьем, В тех истинах, что мудрости полны - Божественной не человеческой ничтожной, Напыщенной тщеславной пустоты. * * * * Мир с Богом, вот это есть величие, * * * * Величие - Голгофский крест и смерть Христа. * * * * Для мира это может безразличие, * * * * Ну, а для нас здесь смысла полнота. |
Не изменить путей и дорог,
И время не остановить, Не унять в сердце бурю тревог, Приговор нам не отменить. Услышь человек, это не сон,- Земля в погибель идет, И поможет тебе только Он, Наш Господь скоро грядет. Соберет Он колосья в снопы, Пожнет плоды жизни твоей, Свою судьбу изменишь лишь ты,- Творцу жизнь отдай поскорей! |
Не могу ...
Мы очень часто слышим: "Не могу... Любить врага, прощать все зло врагу. Пусть к этому Христос нас призывал, Но, я для всепрощенья слаб и мал." Ты - слаб и мал? Но хочешь ли расти? Попробуй, раз хоть одного прости. И, сделав только первый слепый шаг, Увидишь, что обезаружен враг. И там где душу гнул мертвящий груз, Христос создаст согласье и союз. И стоя на высоком берегу, Ты скажешь:" Все я, с Господом могу! Могу все то, что без Него не мог, Блуждая в лабиринтами дорог. Ведущих к озлоблению, в бездну, в мрак. С Христом мне другом стал вчерашний враг. |
* * *
Мне вовек не забыть той минуты, Не сотрётся из памяти миг, Когда руку ко мне протянул Ты И я встретила любящий Лик. Этот взгляд был до боли знакомый. Где встречала его я, когда? Тут я вспомнила: Лик этот добрый Был со мною повсюду, всегда. По греховной дороге блуждая, Столько раз попадала в тупик И нередко в пути я встречала Этот любящий, ласковый Лик. Его взгляд не давал мне покоя, Укорял на яву и во сне, Когда думалось: «Грех я свой скрою!», Мою совесть будил Он во мне. И теперь Ты со мною повсюду, Мой Господь, Иисус дорогой. Этот миг никогда не забуду, Когда я примирилась с Тобой. О. Май |
* * *
По пустыне я блуждала Без воды и без огня. Днём от жажды изнывала, Ночью тёмной замерзала... Ведь была без Тебя. Словно путник запоздалый По дороге я брела. Шла куда – сама не знала, Бессознательно плутала... Ведь была я без Тебя. Всё вокруг уж опостыло, Не могла найти себя. Тяжело мне очень было, Грудь мою тоска сдавила... Ведь была я без Тебя. Но, а Ты искал повсюду, Звал меня к Себе, любя, Говорил: «Грехи забуду И с тобою вечно буду!»... Но была я без Тебя. Ты давал воды напиться И согреться у огня, Звал в крови Твоей омыться, Чтоб с Тобой навеки слиться... Но была я без Тебя. А Ты всё же не оставил, Средь греха нашёл меня. Дивно жизнь мою исправил И на верный путь поставил – И теперь с Тобою я! О. Май |
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +4. |