![]() |
Ирина! Я прочитал, что это тесто дается тем, кому желаешь добра. Из него Вы можете спечь хлеб, пирог. А одни пишут, что монастырь не имеет к этому тесту отношения, и его можно выкинуть. Решать Вам. Помоги Господь!
|
Екатерина! если есть хоть какая-то вероятность, что человека могли крестить - смело подавайте записки. Господь ведь распялся за всех! Если они не были богоборцами или не уходили в ересь, а были верующими в Бога людьми, то записки на Литургию подавать можно.Также дать нищему кусок хлеба (милостыню) и попросить Господа, чтобы помянул усопших.Спаси Господь!
|
Добрый вечер ! Хочу спросить как часто можно собороваться , я соборовалась в прошлом году а в этом можно .
|
Батюшка у меня не получается с личной жизнью уже и не знаю,что делать мужчины почему-то не задерживаются возле меня.Может мне нужно попросить у какого святого?
|
Большое спасибо за ответ!Вот и я читала о тесте тоже самое!Что делать даже не знаю?А вдруг оно действительно из монастыря, а я его выброшу!
|
Батюшка, благословите.Батюшка у меня к вам такой вопрос:можно ли покрестить детей без разрешения мужа?Дело в том,что он татарин,хотя с детства воспитывался в проваславной семье отчима.Дети(им 2г и 7 мес) посточнно болеют,а я даже не могу сводить их в храм.Я не знаю что мне делать, как можно за них молиться,подскажите?
|
Танюша! Собороваться можно когда есть возможность, но вообще когда человек болен, то обязательно. Здесь нет ограничений, можно несколько раз в году.
|
Лена! Молитесь свв. Петру и Февронии это помощники и молитвенники о второй половинке. Читайте акафист им, заказывайте молебное пение в церкви.
|
Здравствуйте!Батюшка,подскажите пожалуйста!Я никогда не исповедовалась...В Бога верю,молюсь и хожу в храм,все свои грехи осознаю и очень раскаиваюсь...но вот на исповедь никак не могу созреть,чего-то боюсь или стесняюсь,я очень хочу это сделать,дайте пожалуйста мне совет!
|
Светлана. Да, детей можно крестить без согласия мужа. Главное, чтобы воспитывать их в православной вере и страхе Божьем, которые будут отвечать крестные родители приняв за них ответственность пред Богом.
|
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4. |